ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрат” - чемпион! Спорт

Серик Ибраев
Алматинский клуб впервые в истории Казахстана завоевал Кубок УЕФА!
В минувшее воскресенье в Тбилиси завершился “Финал четырех” Кубка УЕФА - самого престижного клубного трофея по футзалу. Его победителем стал алматинский “Кайрат”. В полуфинале наша команда сенсационно выиграла у фаворита турнира - каталонской “Барселоны”, которая в прошлом году подняла почетный трофей и планировала повторить успех и в этом году. Но у “Кайрата” на этот счет были свои расчеты. Алматинцы во встрече, по ходу которой инициатива переходила от одной к другой команде, сумели навязать грозному сопернику свою игру и победили с минимальным перевесом - 5:4.
В финале казахстанская команда встречалась с “Динамо” из Московской области. Нервный поединок закончился заслуженным выигрышем “Кайрата” со счетом 4:3.
Кубок УЕФА в Казахстане!

Это была победа всем проблемам вопреки. Незадолго до старта “Финала четырех” “Кайрат” остался, что называется, без головы. Неожиданно покинул свой пост главного тренера бразильский специалист Жоао Барбоза. Руководителям клуба пришлось срочно искать замену, и она была найдена в лице бывшего игрока “Кайрата” бразильца Какау, который одновременно возглавил и национальную сборную Казахстана. Конечно, выступать в таком турнире с новым тренером, пусть и хорошо знакомым многим кайратовцам, как минимум, рискованно. А тут еще и жребий подкузьмил, своей волей определив “Кайрату” в соперники по полуфиналу каталонскую “Барселону” - действующего обладателя Кубка УЕФА.
Впрочем, сам Какау отнюдь не стушевался перед грозным соперником, заявив, что шансы на победу у “Кайрата” (двукратного бронзового обладателя Кубка УЕФА) и “Барселоны” равны 50 на 50. Как оказалось, Какау знал, что говорил, и приготовил сопернику тактический сюрприз.
alt

Какау и Игита

По его словам, он очень тщательно изучал игру “Барсы”.
- Посмотрел все ее матчи. И увидел, что в обороне у нее возникают проблемы, - говорил Какау в интервью uefa.com. - Поэтому ключом к успеху стал Игита (вратарь “Кайрата”), который при позиционных атаках действовал как полевой игрок. Но главное, что мы сами здорово защищались. Эта команда хотела стать чемпионом и при этом играла в свое удовольствие. Без этой радости, жгучего желания и единства - никуда. Вот факторы нашего успеха.
Матч с “Барселоной” алматинцы начали очень уверенно. Как будто они были фаворитами этой игры, а не каталонцы. К тому же казахстанцы первыми открыли счет. Сделал это Фумаса уже на 3-й минуте. Однако затем игра пошла как на качелях. “Барса” счет сравняла, но тут “Кайрат” снова вышел вперед. И опять испанцы восстановили равновесие.
Второй тайм начался с того, что Серхио Лосано продавил оборону “Кайрата” и выдал голевой пас на Вильде - 3:2 в пользу “Барселоны”. Однако и тут алматинцы не дрогнули. Игита, правда, чуть не “привез” гол, когда затеял обводку у своих ворот, но затем вновь сработал выход кипера “Кайрата” за центр поля. Именно Игита начал комбинацию, которая завершилась прострелом Жоана на дальнюю штангу и результативным касанием Алешандре Мораэса - 3:3.
alt

Фумаса, Фумаса!

Матч и так смотрелся на одном дыхании, а тут еще и произошло событие, накалившее игру до предела. Четвертый гол “Кайрата”, забитый Лео после контратаки “два в одного” и удачного рикошета. “Барса” выпустила Лосано вместо вратаря, обложила владения Игиты, создала уйму моментов и... пропустила пятый. От Фумасы в пустые ворота. Игра была сделана, и гол Фернандао, забитый “ножницами” через себя за две секунды до конца, уже ничего не изменил. 5:4! Историческая победа “Кайрата”.
В финальном матче с “Динамо” “Кайрат” за 7,5 минуты до конца встречи вел 4:1. Казалось бы, игра уже была сделана. Однако вначале Игита неловко выбил мяч, который, срикошетив от “динамовца”, влетел в ворота. А затем уже футзалисты “Динамо”, сократившие разницу до двух мячей, подключили свое второе дыхание и оккупировали ворота Игиты. В результате россиянам удалось забить еще один гол, сделав счет 3:4. В концовке финала “Кайрату” пришлось приложить сверхусилия, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Игита вертелся в воротах как белка в колесе, отбивая удар за ударом, кайратовцы прямо ложились на паркет под мяч, заслоняя своего голкипера... Выстояли. И победили!

alt

Капитан Динмухамбет Сулейменов с Кубком

Что сказали
победители
Наставник “Кайрата” Какау:

- Самым главным было единство нашей команды. Когда я возглавил ее, боевой дух был практически на нуле. Я вызвал к себе Бетао с Эулером и побеседовал с ними. Жоан после моего прихода тоже стал играть ключевую тактическую роль. Без Жоана и Игиты мы бы не вышли в финал. Но и без всех остальных тоже, включая Лео, Лео Сантану... Коллектив - это главное.
Казахстанский футзал заслуживал этой победы за все то, что было сделано за последние годы. Очень много сил было положено, чтобы завоевать этот трофей. Я хочу поблагодарить всех игроков, болельщиков и особенно народ Казахстана.
Капитан команды Динмухамбет Сулейменов:
- Эмоции бьют через край, нет слов. Мы счастливы. Для нас это был матч всей жизни. Мы воплотили мечту, к которой шли долгих пять лет, и вот наконец в Тбилиси достигли цели. Не знаю, доведется ли нам еще когда-нибудь выиграть Кубок УЕФА. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к этому успеху.
Победа в этом турнире очень престижна. Она поспособствует популяризации футзала у нас в стране. Матч транслировался на многих телеканалах, много людей посмотрело игры. Все это поможет поднять уровень футзала в Казахстане.

alt
Что сказали
проигравшие
Тренер Фаустино Перес:

- Получилось так же, как и в предыдущей игре “Кайрата”. Соперник внес перелом в игру, действуя пять на четыре, хотя и мы, на мой взгляд, немало били по воротам. Но мы здорово нервничали и не могли изменить ситуацию в свою пользу. Первый тайм выбил нас из колеи. С самого начала у нас не заладилось, особенно при игре пять на четыре. Думаю, в этом главная причина поражения. Надо научиться выходить из таких ситуаций благодаря тактике.
Команда в ужасном настроении. Мы понимаем, что не совладали с эмоциями, иначе могли бы все исправить. Не хватило хладнокровия, хотя в конце пришли в себя и могли сравнять счет. Но побеждает всегда тот, кто сильнее.
Нападающий Сирило:
- Конечно, настроение никакое. Мы проиграли финал и в прошлом году, так что какое там настроение... Мы не ожидали, что “Кайрат” выйдет в финал и оказались к этому не готовы. Они здорово действовали пять на четыре и обыграли нас так же, как и “Барселону”. “Кайрат” играл раскрепощенно: выиграем - хорошо, нет - не беда, а у нас в голове была только победа. Нервы мешали.
Нашей команде не хватило движения, поэтому и счет такой. Мы были готовы, что их вратарь будет часто подключаться в атаку, но, когда пропустили первый гол, позабыли все, что отрабатывали. Как я мог себя чувствовать, когда за десять секунд до конца попал в штангу? Плохо, конечно.
alt
26, 28 апреля. Тбилиси. “Финал четырех” Кубка УЕФА

26 апреля. Полуфиналы
“Иберия Стар” (Грузия) - “Динамо” (Московская область, Россия) - 2:5
“Кайрат” (Казахстан) - “Барселона” (Испания) - 5:4
Голы: Фумаса, 2:46 (1:0). Лин, 7:20 (1:1). Фумаса, 7:44 (2:1). Торрас, 15:38 (2:2). Вилде, 20:30 (2:3). Жоан, 24:39 (3:3). Лео, 35:18 (4:3). Фумаса, 38:24 (5:3). Фернандао, 39:58 (5:4)
28 апреля. Матч за 3-е место. “Иберия Стар” - “Барселона” - 1:4
Финал. “Динамо” - “Кайрат” - 3:4
Голы: Алексей Попов (В), 10:45 автогол (0:1). Сергей Сергеев, 18:52 (1:1). Лео Сантана, 22:23 (1:2). Фумаса, 28:23 (1:3). Игита, 32:55 (1:4). Сирило, 35:04 (2:4). Тату, 36:54 (3:4).
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390