ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реальное “ФФК-ТВ” Спорт

Серик Ибраев
Нынешний футбольный сезон в Казахстане ознаменовался не только громкими переходами или победами. Начиная с первого тура чемпионата страны Федерация футбола Казахстана на своем веб-сайте начала вести прямые трансляции всех матчей через систему собственного интернет-телевидения - “ФФК-ТВ”. Мечта сотен тысяч любителей футбола Казахстана - увидеть все матчи чемпионата страны - сбылась. Все матчи озвучиваются комментаторами, а по окончании трансляций прошедшие игры можно посмотреть в записи или даже скачать! Еще год назад об этом нельзя было и мечтать. О том, как удалось реализовать проект “ФФК-ТВ”, мы еще поговорим с непосредственными участниками этого нововведения.
Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию мнения о необычном футбольном интернет-телевидении любителей футбола Казахстана - специалистов, тренеров и просто поклонников популярного вида спорта
alt
Нашим собеседникам - известным в Казахстане людям - мы задали по пять вопросов. Вот они:
1. Знаете ли Вы о проекте “ФФК-ТВ”? Смотрите ли Вы матчи онлайн или в записи на платформе “ФФК-ТВ” сайта Федерации футбола Казахстана?
2. В этом году впервые за более чем 20-летнюю историю независимости Казахстана наши болельщики смогли увидеть все матчи каждого тура чемпионата страны на телевидении. Насколько это важно для развития и популяризации футбола?
3. Как Вы думаете, почему телеканалы, несмотря на колоссальное количество жалоб любителей футбола, так и не смогли удовлетворить желания болельщиков увидеть казахстанский футбол в достаточном количестве на телевидении, а совсем не свойственную роль технической телевизионной структуры взяла на себя Федерация футбола Казахстана?
4. Можно ли назвать проект “ФФК-ТВ” прорывным?
5. Как бы Вы оценили деятельность Федерации футбола Казахстана, учитывая успешно реализованные проекты, такие как “ФФК-ТВ”, “Кока-кола Былгарыдоп”, “Программу развития детско-юношеского футбола”, предусматривающую создание футбольных центров по всему Казахстану?


alt
Азамат Ашимов, популярный актер, известен по ролям в сериале “Детки”, фильме “Кочевник”:
1. Да, о проекте “ФФК-ТВ” знаю. Посмотрел на сайте федерации несколько матчей “Кайрата”, когда находился не в Алматы - очень удобно! Не ожидал такого!
2. Чем больше мы показываем казахстанский футбол нашим зрителям - болельщикам, тем, естественно, он больше будет узнаваем и любим в стране. Люди “покупают”, выбирая из того, что им предлагают. Надо понимать, что у многих жителей отдаленных населенных пунктов нет возможностей, да и времени выезжать и болеть за главную команду региона, но за счет развития интернета в стране и открытия “ФФК-ТВ” у них появилась возможность увидеть своих любимцев на этом канале.
3. Организация и трансляция футбольных матчей - это дорогостоящее мероприятие. Наши телеканалы не настолько богаты, чтобы до конца это воплотить. Действия Федерации футбола Казахстана, как главенствующего футбольного органа страны, верны относительно открытия проекта “ФФК-ТВ”.
4. С постоянным увеличением количества пользователей интернета последовало логическое открытие на сайте Федерации футбола Казахстана проекта “ФФК-ТВ”. Такое нововведение федерации не может не соответствовать духу и модернизации нынешнего времени, ведь теперь у болельщиков появилась возможность посмотреть любую игру чемпионата Казахстана по желанию.
5. Такие сверхуспешные проекты, как “Былгарыдоп”, “ФФК-ТВ”, открытие футбольных и других центров, безусловно должны повлиять на развитие и популяризацию футбола в Казахстане.

Алан Черкасов, популярный телеведущий и шоумен:
alt
1. Да, конечно, об этом проекте прекрасно знаю. Смотрел много матчей. Я же болельщик!
2. Показ всех матчей чемпионата Казахстана, особенно из тех городов, где были проблемы с организацией трансляций - это огромнейший плюс федерации по развитию казахстанского футбола!
3. На казахстанском телевидении на первом месте стоит не футбол. Это объективный рейтинг. У нас популяризируют другие виды спорта. К примеру, сейчас на слуху велоспорт, ведь это гордость казахстанского спорта. Футбол же наш сейчас на подходе к этому. За последние 5 лет заметна роль федерации в популяризации футбола в стране. Я уверен, через несколько лет наш футбол поднимется. А почему за этот телепроект взялась Федерация футбола Казахстана? Нужно было решать вопрос, причем без участия телевидения. Проблема стояла нестандартная, но была успешно решена федерацией.
4. Наверное, все-таки да. Федерация реализовала желание огромной армии болельщиков Казахстана, объединив в интернете тысячи людей за трансляциями матчей их любимых команд. Это и массовость, и доступность, и новационность. А это уже настоящий прорыв.
5. Все эти проекты амбициозные и реализуют очень серьезные задачи. я считаю, что нужно создавать условия для занятия футболом. В этой связи открытие по всему Казахстану футбольных центров - проект грандиозный. Оцениваю деятельность Федерации футбола Казахстана как прогрессивную и желаю нашим юным и молодым футболистам достичь максимальных высот! Надеемся, что вся та позитивная работа, которую затеяла ФФК, будет лишь началом для больших свершений!

alt
Бауыржан Сарсекенов, заслуженный тренер Казахстана (категория PRO), директор Лиги детско-юношеского футбола города Алматы:

1. Да, конечно, большую часть матчей я смотрю. Стараюсь быть в курсе всех событий, ведь это моя работа.
2. Оперативная информация - это и есть лучшая пропаганда, ведь и специалисты, и болельщики следят за всеми матчами. Им это интересно, они живут футболом, поэтому такие проекты, конечно же, очень важны.
3. Было много критики, когда не показывали многие центральные матчи туров. Федерация футбола Казахстана ведь когда-то должна была к этому прийти, раз телевидение не справилось. Что касается каналов, то это не совсем их тема, ведь в первую очередь они освещают социальные и другие проблемы.
4. Современные информационные технологии, реализованные в проекте “ФФК-ТВ”, - это веление жизни, XXI век как-никак. Когда-то нужно было к этому прийти. Конечно, данный проект - это плюс Федерации футбола Казахстана.
5. Знаете, я человек объективный - могу и покритиковать, и похвалить. Как я уже сказал, все эти проекты - веление времени. Нужно добиваться поставленных результатов. Москва ведь не сразу строилась, и, самое главное, сейчас нужно показывать результат. Без этого никак. Да, все эти проекты важны и успешно реализованы, не признать этого нельзя. Но есть еще много аспектов, над которыми нужно работать федерации.

Нурлан Абдулин, популярный певец:
alt
1. Да, я в курсе этой новинки. К сожалению, у меня не так много свободного времени, но пару матчей удалось посмотреть.
2. Это очень здорово. Лучше поздно, чем никогда. Наша страна бурно развивается и показ всех матчей должен быть обыденным делом.
3. Сторонам нужно садиться за стол и разговаривать. Чтобы поднять футбол на высокий уровень, нужно поднимать этот вид спорта на уровень национального достояния. У меня были мысли о том, чтобы федерация открыла свой канал, и вот эти мысли материализовались. Сейчас все увлекаются английской премьер-лигой или еще какой-нибудь, но не казахстанской. Мне нравится, как ФФК начала пропагандировать казахстанский футбол. Но предстоит еще много работать.
4. Да, проект важен и актуален. Но если смотреть матч онлайн, а он проходит при пустых трибунах, это не доставит никакого удовольствия. Грустно, когда смотришь футбол и не видишь там зрителей. Тут уж вопросы не к федерации, а к нашим клубам, почему они так слабо работают над привлечением зрителей на стадионы.
5. Открытие футбольных центров, проведение турниров - это, конечно же, здорово. Но нужно вкладывать еще больше средств в детско-юношеский футбол. Дети - наше будущее.

alt
Виктор Кумыков, главный тренер футбольного клуба “Шахтер” (Караганда):
1. Конечно, знаем о проекте, ведь мы сами играем в чемпионате. У нас и в раздевалке, и в кабинетах стоят ноутбуки, где эти игры воспроизводятся. Смотрим и обзоры. Никогда не было такой оперативности! Все сделанное очень впечатляет. Проект очень нужный, и хочется, чтобы он развивался. Пока, может быть, он не для всех доступен, но начинание хорошее. Клубный оператор, если нужно, скачивает с сайта федерации необходимые игры. Это очень удобно придумали. И для болельщиков, и для специалистов.
2. Это неоценимый опыт, ведь не смотря и не видя футбол популяризировать его сложно. Это один из важнейших шагов, который сделала Федерация футбола Казахстана в последнее время. Надеюсь, что со временем это будет доступно не только городским, но и сельским жителям.
3. Не знаю, но, наверное, это невыгодно телеканалам с коммерческой точки зрения. Затраты ведь здесь нужны очень серьезные. А федерация смогла сделать то, что так долго ждали болельщики. Почему? ФФК уже не в первый раз демонстрирует свою приверженность развитию во всех направлениях.
4. Это полезный и правильный проект. Несомненно, это уже помогает развитию и популяризации футбола в Казахстане. А был ли это прорыв или нет, ответит время.
5. Бесспорно, могу назвать деятельность Федерации футбола Казахстана прогрессивной. Турнир “Былгарыдоп” - очень нужный и выявляет таланты, которых в Казахстане очень много. Что касается футбольных центров, то это важнейший проект и его результаты не заставят себя долго ждать. Подводя итог, могу заявить, что Федерация футбола Казахстана выбрала правильный путь и двигается вперед семимильными шагами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390