АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Роковой удар Спорт

Серик Ибраев
8 августа Эмиль Кенжисариев помог своему клубу “Актобе” пробиться в плей-офф Лиги Европы. 11 августа на Эмиля в Алматы было совершено нападение. Футболист получил удар в висок. Его без сознания обнаружили в районе пересечения улиц Абылай хана и Жамбыла. Эмиль был доставлен в больницу. В этот же день ему была сделана операция по удалению гематомы. 13-го августа футболист находился еще в состоянии комы. 14 августа Эмиль открыл глаза, начал шевелить ногами и слышать, что ему говорят

alt
- Эмилю стало лучше, он уже открывает глаза, шевелит ногами, слышит, что ему говорят, - говорит нам по телефону врач клуба “Актобе” Сергей Елисеев. - Врачи больницы “скорой помощи” определяют такое состояние как кому первой категории. Они говорят, что Эмиль в таком состоянии может находиться несколько недель.
Три дня отпуска получил Эмиль и вся команда “Актобе” после тяжелого ответного поединка в Исландии с местным “Брейдабликом”.
Казахстанский клуб одолел соперника по пенальти со счетом 2:1. Один из двух забитых 11-метровых на счету 26-летнего Эмиля Кенжисариева.
 - У нас с 14 июня команда играла в очень плотном графике, и не было ни дня выходного. Поэтому после матча в Исландии мы всех ребят отпустили на три дня - с 10-го по 13-е, чтобы повидаться с родными, близкими, - сказал на экстренной пресс-конференции 14 августа наставник “Актобе” Владимир Никитенко.
У Эмиля в Алматы много друзей, как и, наверное, во всей стране. Уроженец Кыргызстана, Кенжисариев выступает в Казахстане с 2005 года. Играл за столичную “Цесну”, “Астану”. Большую часть карьеры Эмиль провел в “Актобе”, с которым трижды становился чемпионом Казахстана. Кенжисариева хотели видеть в рядах национальной сборной Казахстана, и он сам хотел играть за Казахстан, но юридически это было невозможно - Эмиль провел в составе Кыргызстана несколько матчей.
По версии одного из сайтов, Эмиль приехал в Алматы с крупной суммой денег, чтобы купить квартиру. Однако эта информация была вскоре опровергнута. Как выяснилось, Эмилю был нанесен только один удар в висок, но он оказался роковым.
 - Я обзвонил правоохранительные органы города Алматы - они уже ищут преступников. Также общался с акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым, который пообещал, что сделает все, что в его силах, чтобы помочь футболисту. Разговаривал и с руководством клуба “Актобе”. Все они всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и приложат все усилия, чтобы найти негодяев, совершивших нападение на Эмиля, - говорит председатель Профессиональной лиги Михаил Гурман.
- Операция была сделана в БСМП Алматы самим главным врачом. На данный момент Эмиль находится в реанимации. Мы попросили наше Управление здравоохранения в лице Кайрата Канатовича Сабыра быть постоянно на связи с коллегами в Алматы. Аким нашей области взял ситуацию под свой личный контроль. Он очень переживает по поводу случившегося. Сейчас все правоохранительные органы Алматы работают по этому делу. Мы будем всячески поддерживать Эмиля. Ни в коем случае не будем оставлять парня, - сказал на экстренной пресс-конференции президент “Актобе” Сагат Енсегенулы.
Нападение на Эмиля произошло накануне матчей с киевским “Динамо” в плей-офф Лиги чемпионов.
- Эмиль для нашей команды ценный игрок. Без него у нас игра по-другому строится. Он нам сильно помогал и в чемпионате, и в еврокубках, хотя его преследовали травмы. Но он выходил хотя бы на замену и во многих матчах решал исход игры, - говорит наставник “Актобе” Владимир Никитенко. - Мы очень сожалеем, что так произошло. Заменить его полноценно у нас некем. Хотелось бы пожелать, чтобы Эмиль поскорее поправился и встал на ноги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390