ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шотландский “каток” Спорт

Глеб Калинин
И все-таки не удалось “Шахтеру” совершить маленькое чудо - пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Как и ожидалось, “горняки” попали под шотландский “каток” в Глазго. “Селтик” с первых минут обрушил на соперника свои атаки, но в воротах безупречно действовал Александр Мокин. Благодаря его “сэйвам” стартовый штурм так и не принес кельтам никаких дивидендов.
Более того, в середине тайма казахстанцы полностью выравняли игру. Однако хозяевам посчастливилось выйти вперед еще до перерыва. Уже в добавленное время с передачи Гиоргиоса Самараса отличился Крис Коммонс. А почти сразу после перерыва греческий нападающий забил уже сам. В этот момент счет по сумме двух матчей стал абсолютно равным. Казалось, гости дрогнули, однако подопечные Виктора Кумыкова вовсе не собирались сдаваться без боя. Середина тайма вышла особенно напряженной - в течение двух минут соперники обменялись ударами в каркас ворот. Ближе к концу основного времени игра стала более осторожной, но овертайма не случилось. Уже в добавленное время Джеймс Форрест вывел “Селтик” в групповой раунд Лиги чемпионов. А “Шахтер”, несмотря на поражение, тем не менее произвел довольно приятное впечатление. Казахстанская команда до последнего сохраняла шансы на то, чтобы добиться желаемого результата, но дважды потеряла бдительность в самой концовке каждого из таймов. Тем не менее в еврокубках “горняки” остались - им предстоит выступать в Лиге Европы

Карагандинский “Шахтер” стал автором пока главной сенсации в этом еврокубковом сезоне, одолев в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов шотландский “Селтик” (2:0). При этом участие в групповом раунде еврокубков команде Виктора Кумыкова в любом случае уже было обеспечено. Матч в Глазго должен был ответить на вопрос, в каком же турнире будут выступать “горняки”. Их заявка на то, чтобы продолжать борьбу в Лиге чемпионов, была весьма весомой, казахстанцев устраивало даже любое поражение с минимальным счетом, а забитый гол на чужом поле, случись он, и вовсе сулил немалые дивиденды в двухматчевой дуэли. Правда, не стоит забывать, что “кельты” в турнирах УЕФА четырежды проигрывали в гостях со счетом 0:2, но затем трижды все равно брали верх. В любом случае, аппетит приходит во время еды, и казахстанские болельщики уже всерьез грезили о том, чтобы пробиться в основную стадию самого престижного клубного турнира Европы.
Хозяева сразу завладели инициативой, и уже на 2-й минуте Браун отметился дальним ударом, но мяч прошел выше перекладины. “Горняки” демонстрировали хладнокровие и пытались подловить соперника на контратаках, прибегая к длинным передачам. На 5-й минуте Стоукс с края штрафной опасно прострелил на Самараса, но Гиоргиосу помешал добраться до мяча защитник. И почти тут же Лустиг с близкого расстояния после навеса справа головой пробил под перекладину, однако Мокин среагировал на этот удар и перевел мяч на угловой. Шотландцы, хоть и давили, осторожности старались не терять. Карагандинцы в любой момент готовы были их наказать. Порой они переходили на игру в короткий пас на подступах к чужой штрафной, однако брак в передачах мешал гостям. На 9-й минуте Хижниченко пробил издали низом, но Форстер сыграл уверенно. Почти тут же “Селтик” едва не отличился. Активный Стоукс обыграл голкипера, но прострелил неудачно. А через несколько секунд Мокин перевел мяч на угловой после опаснейшего удара с линии штрафной. В эти мгновения казалось, что “Шахтер” вот-вот дрогнет. Но Мокин не терял хладнокровия. Вскоре Стоукс умудрился пробить с линии вратарской плечом, но Александр отбил мяч, летевший в дальний нижний угол. А через некоторое время Мокин не позволил поразить “кельтам” ближний угол своих ворот со штрафного. “Горняки” теперь не помышляли даже о контратаках, всей командой отойдя на свою половину поля. Первую желтую карточку в матче на 18-й минуте получил Симчевич за фол против Самараса. Вскоре после подачи Коммонса мяч попал в Джидича и изменил траекторию, но Мокин среагировал и на это. Хозяева регулярно доводили свои атаки до завершающих ударов, правда, не все они были точны, к счастью для гостей. “Кельты” порой слишком торопились в завершающей стадии атак. Центр поля был полностью захвачен подопечными Нила Леннона. Правда, к исходу первой трети игры стало больше остановок. В одном из эпизодов Браун наступил на Вичюса, но наказания в виде карточки избежал. Тем временем игра начинала успокаиваться, а гости стали гораздо чаще перебираться на чужую половину поля. Правда, Мокину хозяева тоже не давали скучать. А на 36-й минуте и Каньяс у “Шахтера” получил предупреждение. “Селтику” было сложно поддерживать тот высокий темп, что он задал вначале. Теперь уже игра шла в обе стороны. На 40-й минуте Вичюс остановил Самараса в центре поля только ценой желтой карточки, теперь уже три игрока гостей “висело” на предупреждениях. “Селтик” продолжал атаковать несколько прямолинейно, а “горняки” по-прежнему пытались поймать свой шанс в контратаке. На 43-й минуте Хижниченко пробил с линии штрафной низом, но мяч оказался в руках у Форстера. И все-таки “Селтик” еще до перерыва открыл счет. Уже в добавленное время Самарас прошел с мячом вдоль линии штрафной, оставил его Коммонсу, и тот поразил левый угол, Мокин выручить свою команду в этом эпизоде не сумел - 1:0. И вскоре после этого прозвучал свисток на перерыв.
alt
На 45-й минуте Гиоргиос Самарас выполнил голевую передачу на Коммонса, а затем и сам поразил ворота Мокина
Изменений в составах обеих команд не последовало - на второй тайм вышли те же футболисты, что и на первый. Встреча возобновилась с обоюдных атак соперников. Но “Селтик” действовал гораздо острее. И уже на 48-й минуте добился своего. Симчевич постарался вынести мяч из своей штрафной, но выбил его на Коммонса, удар у которого не получился, тем не менее футбольный снаряд отскочил к Самарасу, и Гиоргиос перекинул Мокина - 2:0. Теперь уже общий счет по сумме двух матчей стал абсолютно равным. На короткое время “Шахтер” перевел игру на половину поля соперника. На 50-й минуте Форстер отбил удар Каньяса перед собой, но Хижниченко, пытавшийся сыграть на добивании, оказался в офсайде. Вскоре “Селтик” вновь привычно осадил ворота гостей, заработав несколько угловых. После розыгрыша одного из них Форрест послал мяч над перекладиной. А через некоторое время Коммонс с перспективного штрафного угодил в “стенку”. На 61-й минуте “кельты” имели все шансы выйти вперед в двухматчевом противостоянии. Форрест на левом фланге обыграл оппонента и отпасовал на Стоукса, но Энтони с угла вратарской угодил в перекладину. После этого “Шахтер” показал, насколько опасным он может быть в атаке. Вначале после подачи с углового Финонченко Форстер выронил мяч из рук, тут же последовал удар по воротам, но своего голкипера подстраховал Мэтьюз, вынесший пятнистого с “ленточки”. А на 63-й минуте Вичюс сильно ввел мяч из аута, после чего партнер сумел из штрафной пробить по воротам, но только сотряс перекладину. А на 67-й минуте и первый футболист хозяев “удостоился” желтой карточки - им оказался Ледли. “Горнякам” удалось перевести игру в более спокойное русло, да и хозяева, казалось, уже начинали уставать. Вскоре понадобилась медицинская помощь Финонченко, но Андрей сумел продолжить игру. Между тем Форрест попытался обыграть чуть ли не всю команду соперника, сместился с фланга в центр и пробил, но мяч стал легкой добычей Мокина. Шло время, а оба тренера не спешили делать замены. На 78-й минуте Самарас опасно прострелил с фланга, дважды после этого наносили удар гости, но дважды попадали в оппонентов. И после этого, наконец, Нил Леннон произвел свою первую замену - Бурригтер сменил Коммонса. Тем не менее игра “Селтика” уже не была такой острой, что давало определенные надежды казахстанской команде. А на 83-й минуте Виктор Кумыков все-таки убрал с поля Финонченко, заменив его на Зеньковича. Игорь почти тут же обратил на себя внимание, но со знаком “минус”. Форвард довольно грубо въехал в Форреста и получил предупреждение. А вскоре Браун заработал опасный штрафной, но Стоукс метров с двадцати трех пробил рядом со штангой. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты. “Шахтер” стал очень глубоко садиться в оборону.
Казалось, овертайма в этой встрече не миновать. Но “Селтик” вновь забил в самой концовке тайма. Стоукс прошел одного за другим трех оппонентов и прострелил на Форреста, который послал мяч уже в пустые ворота - 3:0. Тут же Джеймса заменил на поле ван Дейк. “Шахтер” за оставшееся время ничего уже не успевал создать у чужих ворот. И в итоге “Селтик” одержал крупную победу и вышел по сумме двух встреч в групповой раунд Лиги чемпионов.
“Селтик” (Глазго, Шотландия) - “Шахтер” (Караганда, Казахстан) - 3:0 (1:0)
Голы: Коммонс 45+1 (1:0), Самарас 48 (2:0), Форрест 90+2 (3:0)
Предупреждения: Лэдли 68, Браун 90 - Симчевич 18, Каньяс 36, Вичюс 40, Зенькович 85
“Селтик”: Форстер, Мэтьюз, Эмброуз, Малгрю, Лустиг, Браун, Коммонс (Бурригтер 79), Лэдли, Самарас, Стоукс, Форрест (ван Дейк 90)
“Шахтер”: Мокин, Василевич, Порываев, Джидич, Малый, Симчевич, Вичюс, Казарян, Каньяс, Финонченко (Зенькович 83), Хижниченко
Главный судья: Свейн Моэн (Норвегия)
28 августа. Глазго. “Селтик Парк”.
Первый матч: 0:2.
“Селтик” - “Шахтер”
Голы: 3 - 0
Владение мячом:
62 процента - 38 процентов
Всего ударов: 18 - 7
Удары по воротам: 12 - 4
Удары мимо ворот: 6 - 3
Блокированные удары: 4 - 3
Штанги и перекладины: 1 - 1
Угловые: 11 - 3
Офсайды: 2 - 3
Желтые карточки: 2 - 4
Красные карточки: 0 - 0
Совершено фолов: 7 - 19
Заработано фолов: 19 - 7.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390