ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дебютная осень “Шахтера” Спорт

Определились соперники карагандинского клуба в Лиге Европы

В минувшую пятницу в Монако состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Европы. По ее итогам 48 команд были поделены на 12 групп. В 1/16 финала Лиги Европы выйдут по две лучшие команды из каждого квартета. Карагандинский “Шахтер” попал в группу L вместе с “АЗ Алкмааром” (Алкмаар, Голландия), греческим ПАОКом (Салоники), заменившим дисквалифицированный харьковский “Металлист”, и израильским “Маккаби” (Хайфа). Первую игру “горняки” проведут 19 сентября в гостях против ПАОКа, заключительную - 12 декабря также на чужом поле с “Маккаби”.
“Актобе”, уступивший в плей-офф киевскому “Динамо” по сумме двух матчей со счетом 3:8, также имел шанс попасть в групповой раунд Лиги Европы из-за дисквалификации “Фенербахче”, но жребий выбрал кипрский АПОЕЛ.
В минувшие выходные состоялись матчи 25-го тура чемпионата Казахстана среди клубов премьер-лиги. “Шахтер” в Шымкенте крупно проиграл местному “Ордабасы” 0:4

После жеребьевки в Монако многие болельщики и специалисты потирали руки. Мол, соперники карагандинскому клубу, сенсационно одолевшему дома в квалификации Лиги чемпионов шотландский “Селтик”, достались вполне проходимые. Даже рассудительный Виктор Кумыков - наставник “горняков” - и то поддался этому радушному настроению.
 - Думаю, что группа ровная, все команды примерно нашего уровня. С ними можно бороться, - комментирует итоги жеребьевки официальному сайту УЕФА главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков. - Уверен, что стадион будет заполняться на наши матчи. Не стал бы никого называть фаворитом и никому не стану вешать ярлык аутсайдера. Итогом жеребьевки доволен, постараемся продемонстрировать высокий уровень в играх с нашими соперниками.
 С одной стороны, конечно, “Шахтеру” не придется соперничать с такими командами, как английский “Тоттенхэм” или французский “Лион”, с другой - все три команды-соперницы из группы L более опытные, чем наша дружина. Да и по рейтингу “Алкмаар”, ПАОК и “Маккаби” стоят выше. К слову, карагандинцы имеют самый низкий клубный рейтинг среди всех 48 участников группового раунда Лиги Европы. В общем, каждый матч для “Шахтера” станет очень трудным испытанием, и особенно тяжелыми будут гостевые встречи.
alt

“Шахтер” (в темном) имеет самый низкий клубный рейтинг среди 48 команд группового раунда Лиги Европы

Среди всей этой тройки, пожалуй, первым стоит выделить команду, представляющую чемпионат, который по уровню менее всего отстает от топовых чемпионатов Англии, Испании, Франции... Несколько лет назад “Актобе” встречался с “Алкмааром”, и западноказахстанской команде удалось одержать дома победу со счетом 2:1, но дальше прошли все же голландцы.
Нынешнюю еврокубковую кампанию “Алкмаар” начал с раунда плей-офф Лиги Европы. Не без доли везения голландцы выбили из розыгрыша греческий “Атромитос”. В первой гостевой игре футболисты АЗ победили со счетом 3:1 и, казалось бы, решили все вопросы по выходу в групповой раунд. Однако дома подопечные Гертьяна Вербека, назначенного на эту должность в 2010 году после ухода Дика Адвоката, уступили грекам со счетом 0:2. Причем матч прерывался из-за пожара на стадионе и был продолжен на следующий день.
Примечательно, что за “Алкмаар”, как и многие другие голландские клубы, в основном выступают местные футболисты, а вот в первой игре с “Атромитосом” в составе “Алкмаара” отличились легионеры. Два гола забил исландец Йохан Гудмундссон, еще один мяч в свой актив записал шведский защитник АЗ Маттиас Юханссон.
Наивысшим достижением АЗ в чемпионате Нидерландов является 1-е место в сезонах 1980/81 и 2008/09, помимо этого клуб четырежды выигрывал Кубок Нидерландов и один раз доходил до финала Кубка УЕФА. В сезоне 2011/12 “Алкмаар” добрался до четвертьфинала Лиги Европы.
- Мы попали в интересную группу, особенно если учесть, что ПАОК тренирует голландский тренер Стевенс, - комментирует в интервью интернет-порталу sports.kz главный тренер АЗ Гертьян Вербек. - Мы рады тому, что продолжим играть в Европе, но... лучше бы иметь соперников из стран поближе, а тут нам предстоят далекие поездки в Казахстан и Израиль. Непросто будет выйти в плей-офф, но я верю в свою команду.
Греческий ПАОК в групповой раунд попал благодаря дисквалификации харьковского “Металлиста” за договорные матчи в чемпионате Украины. Греки уступили украинцам в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов, но дальше прошел ПАОК. В раунде плей-офф клуб из Салоников дал настоящий бой немецкому “Шальке”. Из Гельзенкирхена греки привезли очко, сыграв 1:1, но затем дома уступили грозному оппоненту со счетом 2:3 и оказались в групповом раунде Лиги Европы.
Что касается состава ПАОКа, то в нем немало игроков национальной сборной Греции, ну а такой футболист, как Димитрис Салпингидис, пожалуй, не нуждается в особом представлении.
- “Шахтер” доказал свой уровень в играх с “Селтиком”, им не хватило для победы самой малости. Так что их низкий рейтинг ни о чем не говорит. Немного пугает дальний перелет, но ведь вашей команде нужно будет совершить три таких перелета во время турнира, - говорит интернет-порталу sports.kz генеральный менеджер ФК ПАОК Крисостомус Гагатис.
“Маккаби” из Хайфы без больших проблем достиг группового раунда Лиги Европы. Израильтяне во 2-м отборочном раунде не оставили камня на камне от азербайджанского “Харзара”, победив того с общим счетом 10:0. Затем были повержены латвийский “Вентспилс” (0:0 в гостях, 3:0 дома) и в раунде плей-офф румынская “Астра” (дома 2:0, в гостях 1:1).
Двенадцатикратный чемпион Израиля, пятикратный обладатель Кубка страны “Маккаби” (Хайфа) является, кроме того, еще и первым израильским клубом, пробившимся в групповой раунд Лиги чемпионов.
В минувший четверг “Актобе” во втором матче раунда плей-офф Лиги Европы уступил киевскому “Динамо” - 1:5. В первой игре в Актобе наши футболисты проиграли киевлянам 2:3. Понятно, что шансов на выход в следующий этап турнира у “Актобе” перед ответной встречей уже не было.
В чемпионате Казахстана “Актобе”, как и “Шахтер”, потерпел крупное поражение. Подопечные Владимира Никитенко уступили в Павлодаре “Иртышу” 0:4. “Красно-белые” все же остались на первой строчке, но лишь по дополнительным показателям.

alt
Лига Европы. Группа L
Расписание матчей

19 сентября. ПАОК - “Шахтер”. “Маккаби” - АЗ
3 октября. АЗ - ПАОК. “Шахтер” - “Маккаби”
24 октября. “Шахтер” - АЗ. ПАОК - Маккаби
7 ноября. АЗ - “Шахтер”. “Маккаби” - ПАОК
28 ноября. “Шахтер” - ПАОК. АЗ - “Маккаби”
12 декабря. ПАОК - АЗ. “Маккаби” - “Шахтер”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390