СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Если не “рыбаков”, то кого?! Спорт

Серик Ибраев
Сегодня национальная сборная Казахстана по футболу проведет свой предпоследний матч в отборочном турнире чемпионата мира-2014. Соперником казахстанцев будет команда Фарерских островов. Игра пройдет в городе Торсхавн с населением менее 20 тысяч человек на стадионе Торсволлур, вмещающем семь тысяч зрителей.
Несмотря на то, что команда Фарерских островов относится к так называемым карликовым сборным, у себя дома она, как правило, заставляет понервничать даже большие команды. Помнится, Россия едва смогла одержать победу над “рыбаками”, как называют жителей этой страны. В квалификации Евро-2012 Фареры отпраздновали победу над Эстонией, которая вряд ли слабее нашей команды. Да и в Астане 6 сентября фарерцы после первого тайма вели в счете 1:0, но казахстанцы сумели во второй половине встречи провести два мяча.
Впрочем, как сказал один из самых опытных футболистов нашей сборной Андрей Карпович: “если не обыгрывать Фареры, то кого тогда побеждать?!”

В минувший вторник на базе сборных Казахстана по футболу в Талгаре в преддверии гостевых матчей отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Фарерскими островами (11 октября) и Ирландией (15 октября) состоялась открытая тренировка футболистов команды Казахстана.
Журналисты стали свидетелями получасовой работы нашей команды. Игроки сборной были поделены на две группы - большую и маленькую, которая состояла из шести игроков, а именно - Андрея Карповича, Кайрата Нурдаулетова, Юрия Логвиненко, Андрея Финонченко, Сергея Хижниченко и Марка Гурмана. По словам наставника сборной Казахстана Мирослава Беранека, у этих ребят имеются микротравмы, но к предстоящим матчам они полностью восстановятся. Так вот, вторая шестерка футболистов, тренировавшаяся отдельно, в основном работала без мяча. Большую часть времени Финонченко и другие выполняли беговые упражнения под руководством Даниеля Хайрета.
Тренировкой основной группы футболистов руководил главный тренер команды чешский специалист Мирослав Беранек, чьи команды и подсказки были хорошо слышны даже стоящим в отдалении журналистам. Вначале ребята отрабатывали пасы в движении, затем били по воротам с разнообразных позиций. Закончилась тренировка двусторонней игрой на четверть поля. Причем последние минут 5-7 футболисты играли в одно касание. Ворота защищали Андрей Сидельников и Самат Отарабаев. Как оказалось, Александр Мокин потянул во время предыдущей тренировки мышцу спины и остался отдыхать в гостиничном номере базы.
Не прибыли в расположение сборной наши немцы - Константин Энгель (“Энерги”, Котбус) и Генрих Шмидтгаль (“Фортуна”, Дюссельдорф). Представители бундеслиги присоединятся к команде на Фарерских островах.
alt
После тренировки на вопросы журналистов ответил наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек.

- Помимо Константина Энгеля и Генриха Шмидтгаля пока еще не прибыли в расположение сборной Максат Байжанов и Алексей Щеткин. У Байжанова проблемы с паспортом, у Щеткина - травма. Возможно, что Щеткин не сможет сыграть против Фарер, но появится на поле в следующем матче.
- В какой форме находится Генрих Шмидтгаль?
- На этой неделе Генрих сыграл свой первый матч в бундеслиге после травмы (“Фортуна” - “Гройтер Фюрт” - 2:1). Он вышел на замену. “Фортуна” проигрывала по ходу матча - 0:1, но затем забила два гола. Шмидтгаль сыграл в этом поединке хорошо. Он в хорошем настроении и сможет помочь нам в отборочных играх.
- Что можете сказать о соперниках - командах Фарерских островов и Ирландии?
- Уровень соперников серьезный. Сейчас мы готовимся к первой игре - с Фарерскими островами. Для нас она принципиальная. Фареры - ближайший наш конкурент в турнирной таблице. Дома они будут играть по-другому. Плюс там ветер, холодно. Будет непросто.
- Ничья с Фарерами вас устроит?
- Мы настраиваемся на победу. В последних трех матчах против Грузии (1:0), Фарерских островов (2:1) и Швеции (0:1) наша команда показала не только свой характер, но и высокую скорость во время атак. Мы хотим продолжать в том же духе. Что касается ничьи с Фарерами, то, конечно, если вдруг казахстанцы будут по ходу игры уступать, но в конце матча счет сравняют, тогда я скажу, что ничья - это хорошо, это нас устроит. Все зависит от того, как сложится сама игра.
- Это закономерно, что с более сильным соперником, например, со шведами, казахстанцы показывают более содержательный футбол, чем, например, с Фарерами?
- Я не думаю, что с Фарерами мы показали плохую игру. В первом тайме у нас было 3-4 голевых момента. Команда проигрывала - 0:1, но смогла победить со счетом 2:1. Эта победа многое дала нам в плане психологии. В матче со Швецией это было видно, так как мы играли очень уверенно.
- Марат Хайруллин оказался в резервном списке...
- Я много думал об этом футболисте. Сейчас нам предстоят две игры на выезде. Марат играет в команде, которая лидирует в чемпионате. За “Актобе” Хайруллин играет в основном впереди, в линии нападения, в обороне практически не отрабатывает. В выездных матчах мы хотели бы, чтобы игроки работали и в обороне.
- Сейчас конец сезона, за плечами у футболистов помимо игр чемпионата матчи в еврокубках. В каком физическом состоянии находятся игроки сборной?
- Да, футболисты “Шахтера” играют интенсивно, но их тренер поступает очень правильно, варьируя состав. И мы также стараемся найти баланс, который бы позволил всем нашим футболистам подойти к предстоящим матчам в хорошей физической форме. Сейчас в команде нет футболистов, которые бы не могли играть физически. Мы готовы к матчам.
На вопросы корреспондента “НП” ответили и футболисты сборной Казахстана.
alt

В Астане футболисты Фарерских островов (в светлом) заставили понервничать казахстанских болельщиков, открыв счет на 23-й минуте матча

Кайрат Нурдаулетов:
“Постараемся вернуться с шестью очками, минимум - с четырьмя. Соперники, что Фареры, что Ирландия, нам по силам, с ними можно играть. Это будут два последних поединка в этом году, и мы выложимся на все сто процентов.
Подготовка к этим матчам проходит в рабочем режиме. Настроение у всех хорошее. Может, кто-то переживал за клуб, но в сборной мы думаем только о предстоящих матчах”.
Андрей Карпович: “Хотелось бы показать достойный результат. Для этого все мы здесь собрались. Как получится, покажет игра. Я лично готов играть, хотя и тренировался сегодня в отдельной группе. Что касается соперников, то мы обязаны побеждать Фареры при всем к ним уважении. Если не Фареры, то кого тогда побеждать?!”.
Анатолий Богданов: “Настроение у нас хорошее. Для меня это большая честь представлять страну. Ожидаем, что в предстоящих матчах будет много борьбы. Хотим победить в обоих встречах. Правда, соперники у нас разные. Фарерские острова, наверняка, уйдут в оборону почти всей командой. Взламывать ее будет непросто, надо использовать фланги. Мы изучаем соперника, делаем выводы. Что касается ирландцев, то они пропагандируют силовой футбол, играют по-другому, нежели фарерцы”.
Александр Кислицын: “Хотелось бы победить, приложим для этого все силы. Но футбол есть футбол. Сами знаете, можно выигрывать со счетом 3:0, но за 7-8 минут до конца пропустить три мяча. Нужна предельная концентрация. Хочется привезти для всего Казахстана две победы. Ирландцы хорошо атакуют флангами, у них немало сильных игроков. Фареры же нам по зубам”.
Примечательно, что матч с Фарерами будет для казахстанцев юбилейным, 150-м.

alt
Состав сборной Казахстана на матчи с Фарерами (11 октября) и Ирландией (15 октября)

Вратари: Андрей Сидельников (“Актобе”), Александр Мокин (“Шахтер”, Караганда), Самат Отарбаев (“Ордабасы”, Шымкент).
Защитники: Кайрат Нурдаулетов (“Астана”), Юрий Логвиненко (“Актобе”), Алексей Мулдаров (“Актобе”), Елдос Ахметов (“Астана”), Виктор Дмитренко (“Астана”), Марк Гурман (“Кайрат”, Алматы), Александр Кислицын (“Кайрат”, Алматы), Константин Энгель (“Энерги”, Коттбус - Германия).
Полузащитники: Нурбол Жумаскалиев (“Тобол”, Костанай), Максат Байжанов (“Шахтер”, Караганда), Генрих Шмидтгаль (“Фортуна”, Дюссельдорф - Германия), Валерий Коробкин (“Астана”), Дмитрий Шомко (“Иртыш”, Павлодар), Павел Шабалин (“Иртыш”, Павлодар), Игорь Юрин (“Иртыш”, Павлодар), Андрей Карпович (“Ордабасы”, Шымкент), Анатолий Богданов (“Тобол”, Костанай).
Нападающие: Андрей Финонченко (“Шахтер”, Караганда), Сергей Хижниченко (“Шахтер”, Караганда), Алексей Щеткин (“Атырау”).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390