ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жим сидя Спорт

Серик Ибраев
Казахстанским пауэрлифтерам грозит тюрьма в России
Этот случай всколыхнул весь “железный” мир. Двое действующих казахстанских пауэрлифтеров - чемпион мира Олег Недашковский и чемпион Азии Сергей Семенец - и в качестве сопровождающего ветеран казахстанского пауэрлифтинга Сергей Яковлев были задержаны в аэропорту города Екатеринбурга с сильнодействующими препаратами. Казахстанцы прилетели в этот город для участия в престижном международном турнире “Золотой тигр”. Однако этот вылет обернулся для них шестидневным заключением в изоляторе и подпиской о невыезде до решения суда. Троим нашим соотечественникам грозит до семи лет уголовного срока.
В Казахстане пауэрлифтинг имеет давние традиции. Достаточно вспомнить многократного чемпиона и рекордсмена мира Алексея Сивоконя, который в конце 90-х - начале нулевых годов в своей весовой категории на протяжении многих лет являлся лучшим в мире. Среди любителей пауэрлифтинг, который еще называют силовым троеборьем (жим лежа, приседание, становая тяга штанги), пользуется популярностью как спорт, с помощью которого можно нарастить мышцы, и занимаются им во всех городах нашей страны. Кузницей же кадров для большого спорта является Караганда, которую как раз представляют Яковлев, Семенец и Недашковский, и Темиртау, откуда родом, кстати, Алексей Сивоконь - самый известный наш пауэрлифтер.
- Ребят задержали прямо в аэропорту Екатеринбурга, - делится с нами Владимир Янко, тренер по пауэрлифтингу и бодибилдингу Казахстанской федерации по пауэрлифтингу в городе Темиртау. - У них было обнаружено 14 ампул, среди которых был и тестостерон пропионат. Всех троих сразу же отправили в изолятор, где они провели шесть суток.
- Этот препарат является допингом?
- Да, но он также способствует заживлению травм. Семенец и Недашковский - профессиональные спортсмены, у которых куча болячек. Наверное, хотели избавиться от болей... Вообще, для личного употребления им можно пользоваться, даже можно перевозить в Россию, если есть соответствующие рецепты от врачей. Насколько я знаю, по российскому законодательству, каждый имел право на три ампулы, а у наших спортсменов их оказалось 14.
Вообще, тестостерона пропионат предназначен для развития мышечной массы и силы, то есть во время соревнования пользоваться им для достижения высоких результатов попросту смысла нет. Вероятнее всего, наши ребята действительно хотели использовать препарат в медицинских целях.
- Все трое наших ребят были отпущены под залог в 2,5 миллиона тенге на каждого, - продолжает Владимир Янко. - С них были взяты подписки о невыезде. Сейчас карагандинцы находятся в Екатеринбурге на съемной квартире, собирают документы в свое оправдание.
Как сообщает tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИДа, казахстанцам предъявлено обвинение по статье “Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ”. Им грозит от трех до семи лет лишения свободы.
Известно, что Генеральное консульство Казахстана также пытается помочь нашим спортсменам, добиваясь переноса суда, который запланирован на декабрь, на ближайшее время. Казахстанская сторона также направила официальные письма судье и Министерству внутренних дел России с просьбой рассмотреть возможность заменить уголовное наказание административным штрафом. Пойдут ли навстречу россияне?
Возможно, ведь речь идет о спортсменах мирового уровня. Известно и то, что казахстанцы приехали на “Золотой тигр” - этот турнир является коммерческим - за призовыми местами. Скорее всего, для их конкурентов это не было секретом, как и время прилета казахстанцев в Екатеринбург... Уже давно канул в Лету романтический олимпийский лозунг о том, что главное - не победа, а участие. Профессиональные спортивные площадки больше напоминают поле боя, а на войне, как известно, любые методы хороши.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390