КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ В ПОЧЕТЕ

НАШ ЛЕС - ВНЕ ЗАКОНА

Подробнее >>>
НАСЛЕДИЕ ВЕЧНОСТИ

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Запад победил Восток Спорт

Серик Ибраев
11 января в Братиславе состоялся Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором сборная Западной конференции впервые за шесть лет выиграла у команды Востока 18:6 (6:5, 6:5, 6:6). Запад также победил Восток в мастер-шоу (4:3). Впервые в подобном Матче принимал участие нападающий сборной Казахстана и столичного “Барыса” Талгат Жайлауов, который отметился голом и результативной передачей и во время мастер-шоу вместе с партнерами по Востоку выиграл эстафету “Змейка”.
Кроме Жайлауова в Матче звезд выступал еще один нападающий столичного “Барыса” Брэндон Боченски, сделавший дубль и голевой пас. Правда, в конкурсе на точность броска Боченски и компания уступили соперникам из Запада.
На пресс-конференции президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Астана уже подала заявку на проведение Матча звезд в сезоне 2016/2017

В НХЛ первый официальный Матч всех звезд был сыгран в сезоне 1947/48 года. Для КХЛ же это только шестой поединок. Первая игра в рамках КХЛ состоялась в сезоне 2008/09 на Красной площади на ГУМ-Катке, в котором сборная легионеров соревновалась со сборной российских звезд. В нынешнем же формате - “Восток против Запада” - шоу продолжается с 2011 года.
Правда, подобные шоу российских хоккейных звезд проводились и ранее. В 1999 году состоялся “Матч всех звезд России”. В декабре 2004 года в Москве в Лужниках прошел поединок “Звезд России” и “Мировых звезд”, за которых, помнится, играли хоккеисты НХЛ, такие как Гашек, Сундин, Федоров, Гончар... В качестве почетного гостя поединок посетил Павел Бурэ. Приехал из-за океана посмотреть игру и уроженец Усть-Каменогорска знаменитый вратарь Евгений Набоков, выступавший тогда за “Сан-Хорсе Шаркс” (НХЛ). Трибуны в Лужниках были почти полными. Правда, сам спорткомплекс являлся образцом типично советского сооружения с огромным пространством от пола до потолка, что уюта и праздничности не добавляло. В Братиславе же современная “Словнафт-Арена” была забита до отказа и атмосфера царила просто отличная.
Примечательно, что две звезды России образца 2004 года сыграли и в Матче звезд-2014. Это капитан Запада Илья Ковальчук (СКА, Санкт-Петербург) и нападающий Максим Афиногенов (“Витязь”, Чехов).
Всего же в каждой команде насчитывалось по 21 хоккеисту. Первые пятерки и голкиперы выбирались путем открытого голосования, которое прошло с 22 по 29 ноября 2013 года на официальном сайте Матча звезд КХЛ. Нападающий “Барыса” Брэндон Боченски попал в состав звезд Востока в результате открытого голосования.
alt

Шоу начинается!

Вторые составы и запасных вратарей выбирали представители СМИ. 24 декабря третьи пятерки назвала Лига. Наш Талгат Жайлауов оказался в числе тех, кого выбрала Лига. И, наконец, КХЛ, “учитывая интересы болельщиков и здравые соображения профессиональных хоккейных журналистов”, приняла решение увеличить число форвардов в каждой сборной на два человека сборных. В результате к сборной Запада присоединились Джефф Плэтт из минского “Динамо” и Якуб Клепиш из “Лева”, сборная Востока, капитаном которой являлся Сергей Мозякин (“Металлург”, Магнитогорск), получила подкрепление в лице Дениса Паршина (“Торпедо”, Нижний Новгород) и Евгения Кузнецова из “Трактора” (Челябинск).
Накануне матча звезд на “Словнафт-Арене” состоялся матч ветеранов советского и чехословацкого хоккея, где команда легендарного Александра Якушева в овертайме вырвала победу у коллектива не менее легендарного Дариуса Руснака. Еще за тридцать секунд до сирены команда Якушева уступала две шайбы, но сумела спастись за счет мастерства Андрея Коваленко, реализовавшего два штрафных броска. Команда Якушева сравняла счет за три десятых секунды до окончания основного времени, а в овертайме победу гостям (8:7) принес точный бросок Николая Семина. В составе победителей, как и прежде, блистали Хельмут Балдерис и олимпийские чемпионы Владимир Мышкин, Валерий Каменский, Сергей Шепелев, Алексей Жамнов.
Программу шестого Матча Звезд открыло мастер-шоу, в котором впервые в истории проведения подобных мероприятий поучаствовали и тренеры команд Востока и Запада. Забегая вперед, скажем, что тренеры бросали со скамейки запасных на дальность планшетки и конкурс выиграл главный тренер питерского СКА Юкка Ялонен.
Началось мастер-шоу с хоккея в формате “10 на 10”. Народ на трибунах радовался, а игроки неплохо размялись, чтобы затем заняться более привычным делом. Затем стартовали конкурсы. Первые два - круг на скорость и конкурс вратарей - завершились в пользу Запада.
Третий конкурс - “змейка” - в составе Востока начинал наш Талгат Жайлауов, у Запада - Максим Афиногенов. Хоккеисты вначале бежали в одну сторону площадки, а в обратную сторону уже с шайбой обводили красные фишки в форме шайбы и конусы. Казахстанцу удалось опередить одного из самых быстрых и знаменитых российских хоккеистов. Почин Талгата поддержали и его партнеры по конкурсу. В итоге один балл “востоковцы” отыграли.
Конкурс на точность броска открывал нападающий “Барыса” Брэндон Боченски. В четыре угла ворот были подвешены мишени, которые необходимо было поразить с 10 метров. Победителем становился тот, кто потратит на цели наименьшее количество шайб. В случае равенства бросков учитывается время. Однако данные секундомера не понадобились. Защитник “Спартака” Дерон Куинт остался единственным, кому потребовалось 5 шайб для поражения целей. Боченски затратил семь шайб.
Веселым получился конкурс “Эффектный буллит”. Первым начал “креативить” Егор Миловзоров (Запад), прыгнувший в ворота в костюме рыбы с шайбой в зубах. Его полет фантазии поддержал Федор Малыхин (Запад), исполнивший буллит в танковом шлеме. Ну а затем пришел черед Константина Барулина (Восток). Константин сорвал с себя игровой свитер, оказавшись в костюме супермена. Судейская коллегия присудила победу команде Востока. По итогам всего мастер-шоу победу одержал Запад - 4:3.
alt

Казахстанец Талгат Жайлауов в эстафете “Змейка” опередил легендарного Максима Афиногенова

В самом матче Запад также был сильнее. К 6-й минуте счет оказался 3:0 в пользу “западников”. Затем две шайбы провели “востоковцы”. Второй гол записал на свой счет Жайлауов. Трижды “Восток” сравнял счет в игре (последний равный счет 8:8), но все-таки проиграл - 16:18. На счету “барысовца” Боченски 9-я и 13-я шайбы Востока.
После матча звезд Боченски и Жайлауов дали интервью официальному сайту “Барыса” hcbarys.kz.
- Организация матча была на высшем уровне. Здорово конкурсы прошли. Хотя нам и не удалось установить новых рекордов, но победителей выявили. И во время матчей все было отлично, праздничная атмосфера, все играли в свое удовольствие, веселились, - говорит Жайлауов.
- То есть в один момент вчерашние противники стали одной командой...
- Да, не было никакой силовой игры, ребята просто в пас играли. Со многими вот только познакомился, приятные ощущения остались оттого, что игроки разных команд КХЛ были в одной общей сборной.
- Когда летел сюда, составлял для себя какой-то план “минимум”, который надо было обязательно выполнить?
- Ну, наверное, я себе ставил план не упасть где-нибудь не вовремя (смеется). Для меня это первый Матч Звезд КХЛ, волнение присутствовало. В следующий раз будет проще, уже знаешь, что и как. Но главное - надо работать, чтобы попасть на такое мероприятие снова.
- То есть ты не собирался выигрывать свой конкурс, забивать гол и отдавать передачу?
- Нет-нет, ни в коем случае. Главное - не упасть (смеется).
- Но в итоге ты не то, что не упал, но и задал победный тон своим партнерам в конкурсе “Змейка”. Ведь ты бежал первым в эстафете, и свой, так скажем, микроматч выиграл.
- Если честно, то я не видел, как сбоку от меня Максим бежал. Если я победил, то здорово. Значит, своим партнерам по конкурсу получилось передать какой-то импульс. Хотя я и переживал, чтобы не дать маху на дистанции - не спотыкнуться, чтобы шайба не ушла (улыбается). Но, видимо, руки и ноги решили не подводить меня.
- Я очень счастлив! Это был замечательный, веселый день, отличная игра, где мы впервые за 4 проведенных года в “Барысе” вышли в одном звене вместе с Талгатом Жайлауовым, и нам даже удалось забить пару голов вместе, - начал беседу Брэндон Боченски.
- Но почему вы проиграли?
- Быть может, потому что не были достаточно сконцентрированы, расслабились и просто получали удовольствие от этого праздника хоккея вместе с фанатами, присутствующими здесь, и теми, кто наблюдал за Матчем Звезд издалека.
- В прошлый раз ты оформил хет-трик, почему сейчас только две шайбы?
- (Смеется.) Я даже не знаю! Я забил парочку легких голов, а другие шайбы оставил для остальных игроков нашей команды!
Где пройдет матч звезд КХЛ-2015, пока неизвестно. По словам президента КХЛ Александра Медведева, предварительные заявки поступили от Омска, Минска, Уфы и Загреба.
А вот матч 2017 года может пройти в Казахстане.
- В Астане полным ходом идет строительство новой арены, рассчитанной более чем на десять тысяч зрителей. Насколько мне известно, строительство арены должно закончиться в сезоне 2015/2016 годов. И Матч Звезд вполне возможно провести в столице Казахстана в сезоне 2016/2017 годов. Руководство республики уже подало заявку, - сказал Александр Медведев.
Для Астаны это был бы хороший промоушн. Например, матч звезд в Братиславе транслировался почти в 30 странах Европы и Азии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390