ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дорогое золото Спорт

Серик Ибраев
Олимпиада в Пекине станет одной из самых затратных за всю историю Игр. С учетом всех расходов стоимость Пекинской олимпиады может превысить 44 миллиарда долларов. Для сравнения: четыре года назад Олимпиада в Афинах обошлась Греции вместо запланированных трех миллиардов долларов в 13. А ведь это был рекорд.
Тем не менее Китай рассчитывает получить прибыль от проведения Олимпийских игр. Не останутся внакладе и Международный олимпийский комитет, а также атлеты, завоевавшие медали


alt
За золото в Пекине нашим атлетам выплатят по 250 000 долларов США
Как известно, правительство Казахстана повысило размер премиальных казахстанским атлетам. За золото в Пекине наши атлеты получат по 250 тысяч долларов, за серебряные награды - по 150 тысяч, бронза оценивается в 75 тысяч долларов. Причем денежные премии получат также атлеты, занявшие 4-е, 5-е и 6-е места - им полагается по 30, 10 и пять тысяч долларов соответственно.
На Олимпиаде-2004 в Афинах за выигрыш олимпийского золота казахстанец зарабатывал 100 тысяч долларов, серебра - 50 тысяч и за бронзу полагалось 30 тысяч долларов США. То есть премиальные за олимпийские награды увеличились в 2,5 раза, и теперь это одни из самых крупных призовых в бывшем Советском Союзе.
Для казахстанских атлетов, чья заработная плата не такая уж высокая (в среднем казахстанские олимпийцы зарабатывают по 500 долларов США ежемесячно, отдельные спортсмены в период подготовки к Играм получали до трех тысяч долларов), Олимпийские игры становятся чуть ли не единственной возможностью поправить материальное положение.
С учетом падения цен на недвижимость в стране сумма в 250 тысяч долларов за золото Игр выглядит довольно внушительной.
Кроме собственно призовых от нашего государства будущим медалистам Олимпийских игр в Пекине гарантированы и почести, и всевозможные подарки - такова традиция, а традиция, как известно, вещь сильная. Так, после победы на Олимпиаде в Сиднее олимпийская чемпионка в барьерном беге Ольга Шишигина помимо призовых в сто тысяч долларов получила в подарок квартиру и несколько автомобилей.
После Афинской олимпиады боксеры Геннадий Головкин (серебро) и Серик Елеуов (бронза) получили ключи от квартир в Астане, а борец Мкхитар Манукян пересел на новенькую “Тойоту”. В общем, нашим атлетам есть за что бороться.
По числу премиальных, выплачиваемых спортсменам за олимпийские награды, наша страна в бывшем Союзе уступает только Азербайджану, Грузии и России.
Каждый азербайджанский спортсмен, который выиграет золотую медаль на Олимпиаде-2008, получит 720 тысяч долларов США! Грузия заплатит каждому своему чемпиону чуть меньше - по 700 тысяч долларов. А вот у российских атлетов подсчеты более сложные. Скажем, российский атлет, которому удастся получить олимпийское золото, станет богаче на 90 тысяч евро - такие премии выписало российское правительство.
Но дополнительные призовые ожидают тех россиян, которые служат в Центральном спортивном клубе армии. Из 467 спортсменов, попавших в сборную России, 80 представляют ЦСКА, и любой армеец, ставший олимпийским чемпионом, получит три миллиона рублей дополнительно.
Особняком в России стоят борцы. Бизнесмен Сулейман Керимов пообещал, что каждый борец, который вернется из Китая с золотой медалью, получит лично от него бонус в размере 500 тысяч долларов США.
Но самые большие призовые у китайских спортсменов. Власти КНР очень хотят, чтобы их команда была лучшей на домашней Олимпиаде, и потому пообещали каждому китайскому чемпиону по миллиону долларов. Шаг довольно необычный, учитывая, что китайцы в последние годы по количеству медалей на летних Играх уступают только сборной США.
А вот Штаты премиальные платить не любят. Американским спортсменам в этот раз обещали смешные по нынешним меркам 25 тысяч долларов за золото. Но это только деньги от Олимпийского комитета США, спонсоры же комитета выплатят чемпионам как раз по миллиону. Кроме того, у многих спортсменов есть еще и личные рекламные контракты. Например, американскому пловцу Майклу Фелпсу, если он побьет рекорд Марка Спитца, получившего на одной олимпиаде семь золотых медалей, полагается бонус в миллион долларов от компании Speedo.
Проведение Игр принесет рекордные доходы и Международному олимпийскому комитету (МОК). Основная статья доходов та же, что и прежде: реализация прав на телетрансляцию.
Стоит отметить, что после 1980 года, когда и началась коммерциализация олимпийского движения, МОК прошел большой путь. Права на трансляцию соревнований Московской олимпиады, по данным издания “Коммерсантъ”, были проданы всего за 88 миллионов долларов. Каждые следующие летние Игры приносили МОК на 200-300 миллионов больше. В итоге за Пекин МОК получит уже 1,7 миллиарда долларов.
Правда, почти все поступающие средства комитет раздает. Себе оставляет только 8 процентов, а остальное достается международным спортивным федерациям, национальным олимпийским комитетам и оргкомитету Игр. Собственно, благодаря поступлениям от МОК оргкомитет и покрывает большую часть своих расходов. Сколько получит оргкомитет Пекинских игр, пока неизвестно. Кстати, в 2004 году МОК перечислил оргкомитету более 700 миллионов, но Пекинская олимпиада в разы дороже Афинской.
В преддверии Олимпиады-2008 в развитие Пекина было вложено 40,9 миллиарда долларов! Средства вкладывались на протяжении последних семи лет в развитие инфраструктуры, транспортной системы Пекина и улучшение экологической обстановки. Правда, по словам представителя правительства Пекина Лю Чжи, эти суммы нельзя считать расходами непосредственно на Олимпиаду. Китай, по словам Чжи, вложил бы эти деньги и без Игр.
Бюджет же самого оргкомитета Игр превысил два миллиарда долларов плюс 1,9 миллиарда ушло на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Впрочем, часть денег оргкомитет “отобьет”. Специальный экономический отдел Игр-2008 сообщил, что организаторы Олимпиады 2008 года рассчитывают получить прибыль в размере двух миллиардов долларов. В эту сумму включены спонсорские отчисления, доходы от рекламы, а также от продажи билетов, лицензионной продукции и прав на телевизионные трансляции.
И еще. Валовой внутренний продукт (ВВП) Пекина благодаря Олимпиаде 2008 года превысит отметку в один триллион юаней (146,2 миллиарда долларов), сообщает агентство “Синьхуа”. По данным Пекинского статистического бюро (Beijing Statistics Bureau), за последние шесть лет ВВП китайской столицы повышался в среднем на 12,4 процента в год.
За первые шесть месяцев текущего года ВВП Пекина составил 497,3 миллиарда юаней (72,5 миллиарда долларов), что на 11 процентов больше, чем за первое полугодие 2007 года. В пересчете на душу населения пекинский ВВП в 2008 году превысит восемь тысяч долларов, в то время как в 2007-м составлял 7654 доллара, а в 2001-м - 3262.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • 777

  • 20 августа 2008 13:44
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
хорошя статейка, только некоторых стран цифры занижены! а в общем было интересно почитать. и еще я первый кто написал ))))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390