ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Со знаком плюс и минус Спорт

Серик Ибраев
Вчера вечером, 13 февраля, на Олимпиаде в Сочи случилась громкая сенсация, авторами которой стали казахстанские спортсмены. Мужская сборная Казахстана по шорт-треку сенсационно пробилась в финал А, в котором 21 февраля будут разыграны медали.
12 февраля одна из главных олимпийских надежд Казахстана конькобежец Денис Кузин занял только 7-е место на своей коронной дистанции 1000 метров.
“Сегодня не получилось, может быть, слишком хотел этого. Не сказал бы, что как-то особенно обратил внимание на результат жеребьевки, да я в принципе и секундами своими был бы доволен, если бы в итоге это не оказалось седьмое место. А седьмое место и не место вовсе. Есть только одно достойное место на Олимпиаде - первое, золотая медаль”, - сказал Кузин агентству “Р-Спорт”

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку пробилась в число пяти сильнейших команд планеты в эстафете на 5000 метров. В полуфинале казахстанская команда в составе 21-летнего Абзала Ажгалиева (ЗКО), 20-летнего Айдара Бекжанова (ЗКО), 18-летнего Дениса Никиша (Костанайская область) и 23-летнего Нурбергена Жумагазиева (ЗКО) заняла второе место вслед за командой Голландии. Всего в первом полуфинале принимали участие четыре команды - Голландия, США, Корея и Казахстан.
За 9 кругов до финиша казахстанцы замыкали четверку полуфиналистов. Затем скорости резко начали возрастать, и на одном из поворотов спортсмен из Кореи (команда Кореи являлась фаворитом этого полуфинала) упал и помешал бегу американца. В итоге первыми финишировали голландцы, вторыми - казахстанцы. Эти команды квалифицировались в финал А, в котором 21 февраля будут разыграны медали.
Сборную США также допустили к финалу А, так как спортсмены этой страны не попали в финал А не из-за спортивных причин. Правилами шорт-трека такое допускается.
В другом полуфинале в эстафете на 5000 метров в финал А вышли команды России и Китая.
Таким образом, 21 февраля Казахстан, Голландия, США, Россия и Китай в финале А разыграют олимпийские медали.
Казахстанский конькобежец Денис Кузин на своей коронной дистанции 1000 метров занял только 7-е место. Наверняка в данный момент на душе у одного из лидеров нашей команды, что называется, скребут кошки. Он же хотел подняться на пьедестал почета, порадовать себя, страну. Это была его главная цель в последнее время. К этому старту он готовился несколько лет, упорно трудился, практически не видел свою дочку, которая воспитывается у его тещи и тестя, общался с женой с помощью социальных сетей, отказывал себе во многом. Сборы, тренировки, соревнования...
alt

Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша вместе со своим тренером празднуют выход в финал мужской эстафеты по шорт-треку

В прошлом году Денис ворвался в элиту конькобежного спорта, выиграв чемпионат мира по отдельным дистанциям на тысячеметровке. С тех пор высокие олимпийские цели обрели реальные очертания, стали более четкими и обоснованными.
Непосредственно перед Олимпийскими играми Денис Кузин выступил на контрольных стартах в Сочи, где показал хорошие секунды, победив на любимой дистанции 1000 метров. Но не только он, конечно, готовился к соревнованиям. Грозный Шани Дэвис - первый темнокожий американец, олимпийский чемпион-конькобежец - планировал выиграть третью свою Олимпиаду кряду. В Сочи американец показал только восьмое время.
Денис бежал в заключительной паре с итальянцем Мирко Ненци, который считался слабее казахстанца, и в итоге не смог составить достойной конкуренции нашему парню. Но дело, кажется, не в итальянце. Не знаю, что произошло ранее, но Кузин на сочинской дорожке перед стартовым выстрелом выглядел не как человек, который хочет победить себя и время. Его глаза не горели. Возможно, Денис просто устал от всей этой шумихи вокруг себя и не выдержал психологического давления. Наверняка скоро мы об этом узнаем от самого спортсмена. Ну а пока проигран только бой, но не битва. Кузин выступит в Сочи и на дистанции 1500 метров. Соревнование пройдет 15 февраля.
Помимо Дениса Кузина на дистанции 1000 метров выступали еще двое казахстанцев. Роман Креч и 24-летний алматинец Федор Мезенцев, занявший 33-е место. О Крече стоит сказать отдельно.
alt

Роман Креч может занести выступление в Сочи себе в актив

Этот казахстанский конькобежец может занести себе в актив выступление в Сочи на дистанциях 500 и 1000 метров. Призер юниорских чемпионатов мира 2008 и 2009 годов Креч на пятисотметровке с результатом 70,048 (35,04+35,0) пробился в десятку сильнейших, заняв 7-е место; на дистанции 1000 метров он показал 13-е время (1.09,63).
Легендарная казахстанская конькобежка, бронзовая призерка Олимпиады-1998, Людмила Прокашева считает, что Креч в Сочи продемонстрировал высокий потенциал и к следующей Олимпиаде может улучшить свои результаты и даже побороться за медали.
Вчера состоялась лыжная гонка на дистанции 10 км классическим стилем среди женщин. Казахстан в ней представляли 33-летняя Елена Коломина (ВКО), 26-летняя Татьяна Осипова (Акмолинская область) и 22-летняя Анастасия Слонова (ВКО). Лучшей среди казахстанок на этой гонке стала Коломина, занявшая 36-е место с отставанием от победительницы Юстины Ковальчук из Польши на 3 минуты 02,3 секунды.
Слонова показала 46-е время. Отставание молодой спортсменки от победительницы - 3 минуты 38,8 секунды. Осипова оказалась на 52-й позиции с отставанием 4 минуты 02,3 секунды.
Вчера поздно вечером завершилась короткая программа в мужском одиночном катании. Казахстан в ней представляли серебряный призер чемпионата мира-2013 Денис Тен и Абзал Ракимгалиев, выступавший на прошлой Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
Ну а сегодня, 14 февраля, у сборной Казахстана знаменательный день. Сегодня казахстанцы могут завоевать медаль. Причем претендентов на награду сразу трое.
На старт лыжной гонки на 15 километров классическим стилем выйдет главная олимпийская надежда Казахстана - Алексей Полторанин. Для Алексея “пятнашка классикой” - это коронная дистанция. Именно в ней он показывал наилучшие результаты в карьере.
В своей любимой гонке - индивидуальной гонке на 15 километров - выступит 14 февраля и серебряная призерка Олимпийских игр-2010 в Ванкувере биатлонистка Елена Хрусталева.
Серебряный призер чемпионата мира 2013 года по фигурному катанию Денис Тен 14 февраля выйдет на сочинский лед в произвольной программе, после которой будут известны три медалиста Олимпиады в мужском одиночном катании. Будем держать кулаки за наших спортсменов!
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390