ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победа “Французского дома“ Спорт

Серик Ибраев
Команда Французского дома в минувшую субботу досрочно оформила победу в чемпионате Алматы по футзалу. В решающем матче “французы” выиграли у своих главных конкурентов, прошлогодних чемпионов - команды “Первомайские деликатесы” - со счетом 4:1. Счет не отражает хода этого сложного для обоих коллективов поединка, в котором два последних гола “французы” забили в конце матча, когда “первомайцы” выпустили вместо вратаря пятого полевого игрока.
Всего же “Французский дом” в чемпионате провел 9 матчей, в семи одержал победу, в одной встрече сыграл вничью и лишь в одном поединке - ничего уже не решающем - уступил.
Примечательно, что перед стартом турнира, в котором принимало участие 10 дружин, руководитель “Французского дома” Валихан Кошумбаев сказал, что задача у команды одна - первое место.
- От имени всей команды хочу поздравить с наступающим праздником 8 Марта нашу прекрасную половину дружного коллектива Французского дома. Эта победа посвящается вам, дорогие женщины, - говорит капитан “Французского дома” Марат Жунисбеков

Последние несколько лет в чемпионатах Алматы доминировали такие команды, как “Первомайские деликатесы”, “Энергоколледж”, “Темир”, СКА... В прошлом году первую скрипку сыграл коллектив “Первомайские деликатесы”, который в третий раз в своей истории поднял чемпионский кубок над головой.
“Первомайцы” и в этом году собирались повторить успех. Но у команды “Французский дом” на этот счет были свои планы.
- У команды “Французский дом” есть хорошие победные традиции. Мы и Кубок акима Алматы выигрывали, и в большом футболе показывали высокие результаты. В 2002 году наш коллектив становился победителем чемпионата Алматы. Правда, какое-то время мы не выступали в городском чемпионате, но с этого года вернулись и верим, что у нас все получится. И самое главное, у нас дружная команда, которой уже 10 лет. Конечно, состав обновляется, но не так кардинально. Все игроки команды являются работниками Французского дома - не формально, как это часто бывает, а по-настоящему трудятся в нашей компании, - рассказывал нам еще до старта чемпионата руководитель команды “Французский дом”, ее идейный вдохновитель Валихан Кошумбаев.
К решающему поединку 1 марта конкуренты подошли с одинаковым багажом. В активе “Французского дома” было 19 очков после семи матчей: 6 побед и одна ничья с “Темиром”, занявшим в прошлом году второе место - 2:2. “Первомайские деликатесы” также набрали 19 очков, но после восьми матчей.
“Французов” в поединке против “Деликатесов” устраивала и ничья, так как в запасе у них оставалась еще игра со СКА. “Первомайцам” нужна была только победа.
- Всех ребят попросили забыть о том, что нас устраивает ничья, - делится с нами капитан команды “Французский дом” Марат Жунисбеков. - Известно, что когда в голове держишь нужный результат, нормально сыграть не получается. Договорились, что играем только на победу. Спасибо ребятам, они все поняли.
alt
Команда “Французский дом” - чемпион Алматы 2014 года по футзалу
Отметим, что чемпионат Алматы по футзалу проводится с 1994 года под патронажем городской Федерации футбола. И хотя команды турнира считаются не профессиональными, но уровень соревнования довольно высок. В большинстве команд выступают в прошлом известные профессиональные игроки. Например, за “Первомайские деликатесы” играет популярный казахстанский футзалист, экс-игрок сборной Казахстана Александр Бондарев.
- “Деликатесы” с первых минут побежали вперед, они думали, что мы сыграем от обороны, - комментирует Марат Жунисбеков. - Но лучшая защита - это нападение. В результате в первом тайме мы забили два очень нужных гола, которые придали нам уверенности в своих силах. Отличился Канат Алдабергенов, оформивший дубль.
- Во втором тайме “Первомайские деликатесы” могли и сравнять счет.
- Во второй половине встречи мы намеренно сыграли от обороны. Счет нас устраивал, и не было смысла бежать вперед. Старались контролировать мяч, но не всегда это удавалось. Соперник отчаянно боролся и сократил разницу в счете. Положение стало сложным, “Первомайские деликатесы” выпустили на площадку пятого игрока вместо вратаря. Напряжение у наших ворот уже зашкаливало. Отлично в эти минуты проявил себя наш вратарь Тулеген Мусабеков, спасавший команду от голов.
- Переломным моментом в игре стал третий гол?
- Его забил Алмас Бекен. Он отобрал у соперника мяч в подкате, не дав ему уйти в аут, и отправил в пустые ворота. Но я не считаю, что все уже было в матче решено. К тому времени наша команда получила пять фолов. Если бы был шестой, то соперник имел бы право на десятиметровый штрафной удар... Но команда собралась и больше правила не нарушала. Это говорит не только о сплоченности коллектива, но и о его профессионализме.
Четвертый мяч провел Даулет Сазанбаев, который перехватил “снаряд” и перекинул его через все поле точно в ворота “Первомайских деликатесов”. Вот этот гол и стал победным, да и вы сами видели, как бурно приветствовали мяч наши болельщики и запасные игроки.
- Когда поверили, что сможете выиграть чемпионат?
- С первых дней, когда поставили высокие задачи. Мы много тренировались, готовились к турниру целенаправленно. Конечно, не все было так просто, особенно психологически. Ответственность на нас лежала двойная. Слава богу, что ребята справились, достигли своей цели, выполнили задачу. 
alt
Капитан команды “Французский дом” Марат Жунисбеков с медалью и дипломом за 1-е место
- Каковы слагаемые успеха?

- Как говорится, театр начинается с вешалки, команда - с раздевалки. Большое спасибо руководству команды, в частности Валихану Булатовичу Кошумбаеву, который всегда был рядом с нами и придавал нам силы. С ним нам любые задачи по плечу.
- Кого бы отметили в команде особенно?
- Выделю Алмаса Бекена. Он провел на площадке больше всех времени. Играл самоотверженно. Пластался на поле, полностью отдавался игре. Все, что мог, сделал ради победы, ради Французского дома.
Лучшим вратарем чемпионата стал наш Тулеген Мусабеков, который все игры провел на высоком уровне. Он спасал команду неоднократно. Лучшим игроком турнира был признан опять же наш Аслан Кандалинов. Он в прошлом профессиональный игрок мини-футбольного клуба “БТА” и других команд. Его хладнокровие, опыт очень сильно нам помогли. Сергей Черкашин - очень авторитетный футзалист не только в нашей команде, но и во всем Казахстане. Его заслуги всем известны - он защищал честь страны в международных соревнованиях. Когда нужно, Сергей подсказывал ребятам, поддерживал их. Его вклад в победу трудно переоценить.
Вообще все ребята сыграли на высшем уровне. Каждый отдал команде частичку себя. У нас в раздевалке царила дружеская, даже братская атмосфера. Я думаю, командный дух - это и есть залог нашей победы. Я имею в виду не только игроков, но и весь коллектив Французского дома. Мы уже давно - одна семья. И это наша общая победа.

Чемпионат Алматы-2014 по футзалу. Статистика
Все матчи команды “Французский дом”
“Алматы Юнайтед” - “Французский дом” - 1:21
“Французский дом” - КазНУ - 9:5
“Водник” - “Французский дом” - 0:5
“Французский дом” - “Энергоколледж” - 4:1
“Французский дом” - Icgroup - 13:2
“Темир” - “Французский дом” - 2:2
“Французский дом” - “Тулпар” - 4:1
“Французский дом” - “Первомайские деликатесы” - 4:1
“Французский дом” - СКА - 3:4
Пьедестал почета
1. “Французский дом”
2. “Первомайские деликатесы”
3. СКА

Послесловие
Валихан Кошумбаев, руководитель команды “Французский дом”:
“У нашей команды было преимущество в скорости. Ребята все легкие, быстрые, в отличие от соперников из “Первомайских деликатесов”.
Максат Адилбеков, “Французский дом”: “Соперник чаще менял игроков, мы же выглядели как команда лучше. Отмечу индивидуальные действия таких игроков, как Аслан Кандалинов, Азамат Аселькан, Даулет Сазанбаев”.
Сергей Пасько, известный в прошлом защитник алматинского “Кайрата”, ныне судья: “Это была заслуженная победа команды “Французский дом”, которая и по игре, и по подбору игроков оказалась выше всех. Не обошлось, конечно, без доли везения. “Первомайские деликатесы” при счете 1:2 могли забить, но везет сильнейшим. Не забиваешь ты - забивают тебе, гласит старое футбольное правило. Вот они и получили третий мяч”.
Владимир Ахунов, генеральный секретарь Федерации футбола Алматы: “Хочу поздравить команду Французского дома с победой и возвращением! Команда выиграла чемпионат за счет сплоченности коллектива и мастерства игроков”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390