ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Минимум и максимум Спорт

Уже 5 марта на поле стадиона “Мардан”, что в турецком Кунду, в рамках международного товарищеского матча встретятся национальные сборные Казахстана и Литвы. Эта игра - дебют нового главного тренера казахстанской команды Юрия Красножана.
Какие цели руководство Федерации футбола Казахстана (ФФК) поставило перед новым наставником в ближайшем отборочном цикле? Как расценивать результаты жеребьевки квалификации к Евро-2016? Что ждать сотням тысяч болельщиков нашей сборной? На эти вопросы ответил первый вице-президент ФФК Саян Хамитжанов

alt
- Саян Жаксыгельдиевич, в Ницце состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу-2016. Сборная Казахстана попала в группу А, где наши соперники - команды Голландии, Чехии, Турции, Латвии и Исландии. Как Вы оцениваете наших соперников и насколько благосклонен был жребий к нашей сборной?

- Нужно признать, что мы попали в одну из самых сложных групп. Сборная Голландии - традиционный фаворит финальной стадии чемпионатов мира и Европы, ее игроки выступают в сильнейших клубах Европы, а лидер команды Арьен Роббен является одним из лучших футболистов планеты.
Сборная Чехии - четвертьфиналист последнего чемпионата Европы, крепкая, очень стабильная сборная, которая способна обыграть любого фаворита. Ворота чешской команды защищает, пожалуй, лучший голкипер мира Петер Чех. Сборная Турции, пережив смену поколений, является очень грозной силой.
Сборная Латвии еще в 2004 году доказала всей Европе, что с ней придется считаться, пройдя отбор в финальную часть чемпионата Европы и очень уверенно отыграв там. Эта сборная стоит на 17 позиций выше нас в рейтинге ФИФА, и нам предстоят очень упорные матчи с этой командой.
Исландия переживает настоящий футбольный бум, если вы помните, эта сборная дошла до стыковых матчей после отборочного турнира чемпионата мира-2014, где ее с огромным трудом одолела команда Хорватии. Футболисты исландской сборной выступают в сильных европейских чемпионатах, хорошо обучены и способны играть не только в “британской” манере. Все наши соперники - “играющие” команды. Нам предстоит, пожалуй, самая сложная квалификация за всю историю участия Казахстана в отборочных турнирах под эгидой УЕФА.
- Какие цели будут поставлены перед Юрием Красножаном в отборочном турнире чемпионата Европы-2016?
- Несмотря на сложнейшую группу и силу соперников, превосходящих нас по рейтингу, классу футболистов, европейскому опыту, мы ставим перед новым главным тренером сборной серьезную задачу-минимум - занять в отборочной группе итоговое 4-е место. То есть, ниже нас должны расположиться еще две сборные. Но есть и задача-максимум - выход в финальную часть турнира. Это сверхамбициозная задача.
- На чем Вы основываетесь, ставя такие высокие задачи?
- На протяжении последних 5-6 лет нам удалось полностью сформировать материально-технические основы для успешного выполнения поставленных задач. Мы имеем всепогодный стадион, базу сборных команд, соответствующую высоким европейским критериям. Нам удалось выстроить институт сборных команд.
За последние годы серьезно подрос уровень внутреннего чемпионата, где выступают сильные легионеры, перенимая опыт которых, растут и наши игроки. Амбиции казахстанского футбола наиболее ярко продемонстрировал карагандинский “Шахтер”, европейские успехи которого вдохновили все наши клубы на новые победы.
Но, самое главное, нам удалось привлечь на позицию главного тренера национальной сборной Казахстана одного из самых талантливых тренеров на постсоветском пространстве - Юрия Красножана. Я уверен, что с приходом на тренерский мостик сборной этого специалиста начнется новая, успешная страница казахстанского футбола.
Не сомневаюсь, что новому наставнику удастся изменить психологию наших игроков, и мы будет ставить нашей главной команде все более амбициозные задачи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390