ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Олимпийский шанс Казахстана Спорт

Константин Маскаев
Откуда приходят атлеты на олимпийский подиум? Любой ответит, что победы в большом спорте рождаются в муках каждодневного труда, помноженного на целеустремленность, волю и жажду борьбы. В большой спорт атлеты чаще всего приходят из спортивного детства. Чтобы таких трамплинов в олимпийскую славу было больше, в Казахстане взялись за возрождение уличного баскетбола

И буквально с этой недели по стране идет чемпионат, который организовала Стритбольная лига Казахстана (SLK), по результатам которого отберут команду на летние юношеские Олимпийские игры 2014 года. В этом году они пройдут в китайском городе Нанкин 18-26 августа.
Стритбольную лигу создали казахстанские любители и профессионалы баскетбола со всего Казахстана. Они поставили перед собой задачу вывести отечественный уличный баскетбол на уровень мирового развития.
alt
Оказывается, занимаются они этим вопросом не вдруг. Чемпионат и амбициозные цели - долгожданное логическое продолжение большой работы, уже проделанной стритболерами.
На пресс-конференции в Алматы по поводу открытия турнира олимпийский чемпион, генеральный менеджер баскетбольного клуба “Астана” Валерий Тихоненко не скрывал радости:
- Я горд, что “3х3” возрождается в стране. Это важно как для любителей баскетбола, так и для профессионалов. Моя карьера началась с баскетбола на улице. В каждом дворе должна появиться стритбольная площадка.
По мнению президента SLK Нурлана Кусаинова, стритбол уже шире спорта, он уже стал социальным явлением и средством для физического и патриотического воспитания молодежи страны. FIBA 3х3, вопреки строгому отбору стран, дала Казахстану особый шанс.
- Чтобы в этом году попасть на юношескую Олимпиаду, предстоит активно поработать на площадке, - разъясняет директор SLK Жомарт Асенканов. - Пока проводим отборочные игры, в ходе которых определятся и сильнейшие команды, и отдельные игроки. В “3х3” рейтинг игрока играет большую роль. Он фиксируется в мировом рейтинге FIBA 3х3. По итогам турнира соберем сборную Казахстана из самых рейтинговых стритболеров страны.
alt
Баскетбол и связанные с ним виды спорта уже вошли в двойку самых популярных в мире. “3х3” - пожалуй, самый демократичный вид баскетбола. Здесь не так важны возраст, рост, социальный статус, парень ты или девушка и даже насколько ты подготовлен в классическом баскетболе. Стритбол активнее, короче, с меньшим количеством игроков. За счет чего динамичнее и ярче.
В минувшие выходные на ледовой арене ТРЦ “MEGA Alma-Ata” на лучшем в стране баскетбольном покрытии, которое привезли из Актау, развернулось спортивное шоу: предолимпийские отборочные игры согласно правилам FIBA 3x3. Участвовали 16 команд из Алматы. 1-е место заняла команда “Т.И.М.А.”, 2-е место - “Джазмены”, 3-е место - “Почти за 2 метра”. Победителям вручили кубки и призы от спонсоров (спортивные сумки, кроссовки, баскетбольные мячи).
Судили известные казахстанские деятели баскетбола: судья высшей категории Юрий Мелещенко и судья международной категории FIBA Алексей Степаненко.
alt
В завершение провели самые динамичные из стритбола соревнования по Slam Dunk - искусству забивания мяча в кольцо сверху.
В рамках подготовки к юношеской Олимпиаде SLK проведет еще, как минимум, два турнира: в мае в Актау и в июне в Астане.
Фото Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390