“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Из Баку на щите Спорт

Серик Ибраев
С 24 по 26 апреля в Баку состоялся “Финал четырех” Кубка УЕФА по футзалу. Алматинский “Кайрат”, уступив в полуфинале “Динамо” (Москва) 1:2 и в матче за 3-е место азербайджанскому “Аразу” - 4:6, в итоге занял 4-е место. Казахстанскому клубу, в прошлом году победившему в этом турнире, не удалось ни защитить титул, ни даже взять утешительную бронзу.
Триумфатором же бакинского турнира стала каталонская “Барселона”, выигравшая в финале у “Динамо” со счетом 5:2. Примечательно, что “Динамо” проигрывает третий финал кряду

Статистика, которая знает все, была не в пользу “Кайрата”. Только одному клубу в истории Кубка УЕФА по футзалу удавалось дважды кряду выиграть трофей - испанскому “Кастельону”. Причем дело было в двух первых розыгрышах турнира - в 2002 и 2003 годах, когда и участников было меньше, да и формат был иным. Любопытно, что “Кастельон” обыграл в двух финалах кряду одну и ту же команду - бельгийский “Аксьон”.
Впрочем, основания надеяться на то, что “Кайрату” удастся повторить достижение “Кастильона”, имелись. Алматинцы очень уверенно прошли Элитный раунд, затем выиграли престижный Кубок Еременко, и даже уход двух лидеров Лео Сантана и Бетао не казался незаменимой потерей. Основной костяк команды во главе с тренером Какау все-таки остался. Да и на место ушедших ребят пришли известные футзалисты, тоже бразильцы - Рубиньо и Кафе.
Бакинский “Финал четырех” практически повторил прошлогодний состав участников за исключением азербайджанского “Араза” из Нахичевани. “Барселона”, “Кайрат”, “Динамо” (Москва) бились за Кубок и в прошлом сезоне. Тогда, напомним, “Кайрат” сенсационно одолел в полуфинале “Барсу” - 5:4, а “Динамо” положил на лопатки хозяев турнира футзалистов грузинской “Иберии Стар” - 5:2. В финале алматинцы переиграли москвичей - 4:3.
И вот в Баку соперником “Кайрата” вновь стало “Динамо”. В предматчевых интервью все как один игроки “Динамо” говорили о том, что жаждут взять у “Кайрата” реванш за прошлогоднее поражение. Более того, многие из игроков “Динамо” отметили, что частая игра вратаря Игиты по сути в качестве пятого полевого игрока не станет для “динамовцев” сюрпризом. Мол, они приготовили противоядие.
Полуфинал “Кайрат” - “Динамо” активнее начали “динамовцы”. Уже на 3-й минуте мяч после удара Ромуло пролетел около штанги ворот Игиты. “Динамовцы” достаточно часто тревожили нашего вратаря. “Кайрат” же в основном атаковал с помощью дальних ударов в исполнении того же Игиты, который как всегда часто забегал на чужую половину площадки и принимал активное участие в атаках алматинцев.
Вторую половину встречи “динамовцы” вновь начали резвее. На 23-й минуте москвичи могли открыть счет, но Игита перевел мяч на угловой.
Как и в первом тайме Игита продолжал активно выдвигаться вперед, но дивидендов в виде забитых голов такой тактический ход не принес. На 25-й минуте “динамовцы” открыли счет. Отличился Нандо. “Кайрат” тут же мог восстановить равновесие, но голкипер “Динамо” Густаво, который, кстати, до конца 2000-х защищал ворота “Кайрата”, спас свою команду.
Алматинцы бросились отыгрываться и полностью завладели инициативой. Моменты у ворот Густаво возникали один за другим, но отлично действовал вратарь “Динамо”. После выстрела Барона и Густаво был бессилен, за россиян сыграла перекладина.
Активность “Кайрата” не прошла даром. На 31-й минуте Барон счет сравнял - 1:1.
Наша команда усилила давление. Барон вновь потряс перекладину. На 39-й минуте (в футзале тайм продолжается 20 минут чистого времени), когда до окончания матча оставалось менее минуты, “динамовцы” получили право на штрафной удар. В результате Фернандинью оказался один у дальней штанги и переправил мяч в ворота Игиты. Времени на то, чтобы отыграться, было ничтожно мало. Так, “Кайрат” сложил чемпионские полномочия.
В другом полуфинале хозяева турнира футзалисты “Араза” проиграли по пенальти “Барселоне” - 2:4. Основное время поединка закончилось со счетом 4:4. Таким образом, “Кайрату” в матче за бронзу достался очень мотивированный соперник. “Аразу”, конечно, в родных стенах надо было кровь из носа брать хотя бы медаль. Тем не менее, первый тайм оказался за “Кайратом”.
На 16-й минуте Данило Барон открыл счет, спустя две минуты Фумаса увеличил преимущество. 2:0 - с таким оптимистичным для “Кайрата” счетом закончился первый тайм.
Фото Никитиа Басов

24 апреля. Баку. “Кайрат” - “Динамо” (1:2). В атаке нападающий алматинцев Фумаса

В середине второго тайма на 28-й минуте случился ключевой эпизод этого поединка. За игру рукой за пределами штрафной был удален вратарь “Кайрата” Игита. К тому времени азербайджанцы один мяч уже отыграли.
Вместо Игиты вышел Виталий Халявин. Без Игиты алматинцы поначалу просто выглядели неуверенно, а потом откровенно посыпались. На 28-й минуте в ворота Халявина влетел первый мяч, и счет сравнялся 2:2. Спустя две минуты “кайратовец” Кафе вновь вывел свою команду вперед - 3:2, но не прошло и двух минут, как “Араз” снова пробил Халявина - 3:3. “Кайрат” на 34-й минуте провел 4-й гол - 4:3. Он стал последним у алматинцев. А вот азербайджанцы забили еще трижды, и в итоге победили со счетом 6:4.
Нападающий “Араза” Адриано Фолья: “Все дело в нашем стремлении и характере. Мы очень устали после матча с “Барселоной”, в котором играли просто здорово. Сегодня же “Кайрат” показал себя командой самого высокого уровня. Первый тайм мы провели отвратительно, но после перерыва нащупали свою игру. Хочу посвятить эту победу Баку и всему народу Азербайджана. Спасибо им за поддержку. Мне очень понравилась эта игра”.
Нападающий “Кайрата” Фумаса: “Своей игрой мы заслуживали большего - и в сегодняшнем матче с “Аразом”, и в полуфинале. Да, “Араз” играл хорошо, однако некоторые факторы сложились не в нашу пользу, и нам не повезло. Очень досадно вновь проиграть. Мы ехали сюда в ранге действующего чемпиона и намеревались защитить трофей. Знали, что будет непросто, команда обновилась, появились новички.
Не знаю, насколько изменится этот коллектив, но знаю, что “Кайрат” сюда еще вернется. Думаю, я играл хорошо, но, как и вся команда, конечно, мог еще лучше. Последние три года в матчах за “Кайрат” я старался отдавать всего себя. Если это моя последняя игра за алматинцев, хочу поблагодарить клуб за все, что он для меня сделал”.
Главный тренер “Кайрата” Какау: “Конечно же, мне очень грустно. За год мы провели огромную работу. Благодарю подопечных за отвагу. Мы стали свидетелями двух разных таймов. Считаю, в пропущенных голах нет вины второго голкипера Виталия Халявина, но, вообще, когда Игита на поле, члены коллектива чувствуют себя увереннее. После красной карточки ребята немного растерялись. Считаю, сезон, в котором мы отпраздновали чемпионство, стали обладателями Кубка Казахстана и Кубка Еременко, нельзя назвать провальным. Так уж получилось, и я извиняюсь перед всеми за результат. Однако на следующий год, уверен, мы вновь будем бороться за Кубок УЕФА. Горжусь, что тренирую “Кайрат”!
Главный тренер “Араза” Алесио: “Нашим соперником была сильная команда, в прошлом году ставшая победителем турнира. “Кайрат” всегда был крепким орешком, и я рад, что мы сумели его переиграть. Было сложно настроиться на матч после обидного поражения от “Барселоны”. Безусловно, удаление вратаря казахстанцев пошло нам на пользу. Часто подключаясь к атакам, Игита доставлял нам немало проблем”.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390