КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Секрет чемпиона Спорт

Оксана Тен, мама бронзового призера Олимпиады в Сочи, известного казахстанского фигуриста Дениса Тена поделилась с нами секретом о том, как вырастить сына-победителя

- Оксана Алексеевна, расскажите, пожалуйста, о своей семье.

- Я родилась в Казахстане. И Денис родился в Казахстане. Но наша семья является потомками знаменитого корейского генерала Мин Гын Хо времен Корейской империи.
Мин Гын Хо был одним из первых людей, которые начали войну против вторжения японцев, когда они пытались колонизировать Корею.
Он сформировал отряд своих последователей “Армию справедливости” из гражданского населения, который защищал стены Кореи.
- Об искусном военноначальнике много расхожей информации в интернете, например, о том, что он погиб в бою от ранения. Вы знаете подлинную историю?
- Я расскажу то, чего нет в интернете. Известно, что генерал одержал более ста побед, его отряд увеличивался. Во время битвы японцы ранили генерала и захватили его в плен. В то время они подвергали пленных жестоким пыткам, но к генералу проявили уважение и позволили ему умереть без пыток...
Он погиб в возрасте около сорока лет. А его семья была вынуждена бежать и прятаться от преследователей.
Сначала потомки генерала перебрались в Россию, затем - в Китай, а потом - в Казахстан, где уже родилась я, а затем и Денис. Мы чтим семейную историю и храним семейные реликвии. Денис был на могиле генерала в Корее. На надгробном памятнике есть надпись: “Верный боец Республики Корея Мин Гын Хо”.
Правительство Республики Кореи посмертно наградило Мин Гын Хо орденом КОНГУК (за заслуги в укреплении государства) и президентским орденом. Он навечно остался в памяти корейского народа.
- Вы помните первую тренировку Дениса по фигурному катанию?
- Это был открытый каток при спортивной школе. Мы записали Дениса в группу фигурного катания для начинающих. Там были самые разные дети - и те, кто умеет, и те, кто только встал на коньки. Денису сразу понравилось.
alt
- Что Вы почувствовали, когда Денису пришлось переезжать на другой континент?

- На тот момент это был большой риск. Я дала право выбора Денису. Наверное, просто сработала женская интуиция. Но я вдруг почувствовала, что все получится.
Конечно, не каждый смог бы вот так собраться и уехать в Америку, по сути, в неизвестную страну, где у нас не было ни одного знакомого. Мы думали, что знаем язык, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы там жить.
Фактически мы ничего не знали о жизни в США, о менталитете американцев, но вера в то, что это нужно, и в то, что мы сможем все преодолеть, помогла нам пережить тот момент.
- Что Вам помогло преодолеть трудности адаптации жизни в Америке?
- По сути, мы счастливые люди по жизни, сколько у нас было сложных ситуаций, когда мы стояли перед выбором, нужно было решаться на поступки - нам всегда везло с окружением. В нужный момент рядом оказывались нужные люли. Теперь у нас по всему миру много добрых знакомых и верных друзей, которых появились именно тогда, когда были необходимы. И в Калифорнии мы не пропали! А сейчас я понимаю, что мой ребенок может выжить везде!
- Оксана Алексеевна, расскажите, в чем секрет успеха Дениса?
- Я могу ответить просто: с нашей стороны никогда не было давления на него, мы всегда давали ему право выбора, мы не пытались реализовать родительские амбиции с его помощью. Он всегда занимался спортом ради удовольствия и ради собственного прогресса, а не ради медалей.
Анна Шелепова специально для “НП”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390