СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Беспроигрышная серия Спорт

Серик Ибраев
В минувший четверг состоялись первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу. И вновь казахстанские клубы не проиграли. Алматинский “Кайрат” дома сыграл вничью 1:1 с датским “Эсбьергом” - сильным, авторитетным клубом, дошедшим в прошлом сезоне до плей-офф Лиги Европы. Подопечным Владимира Вайсса до победы не хватило нескольких минут...
Карагандинский “Шахтер” в Клайпеде сыграл вничью с местным “Атлантасом” 0:0, “Астана” дома не оставила камня на камне от тель-авивского “Хапоэля” 3:0. Ответные матчи Лиги Европы пройдут в четверг, 24 июля.
Всего же в нынешнем еврокубковом сезоне казахстанские клубы на данный момент сыграли 10 матчей, одержали в них 7 побед, трижды разошлись миром, и ни разу не проиграли. Это лучший результат среди тех стран, которые уже стартовали в еврокубках.
В минувшую пятницу состоялась жеребьевка 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы

Казахстанские футбольные клубы в нынешнем еврокубковом сезоне 2014/2015 показывают исторические результаты. В 10 матчах казахстанские клубы набрали 24 очка - больше всех! В таблице коэффициентов УЕФА Казахстан поднялся на две строчки, опередив Грузию и Молдову, и теперь занимает 32-е место. Кроме того, в этом сезоне все три казахстанские команды впервые дружно преодолели 1-й квалификационный барьер Лиги Европы. И это еще далеко не предел.
Хорошие шансы на выход в третий отборочный раунд Лиги Европы сохраняют “Шахтер” и “Астана”. Да и “Актобе” после победы над тбилисским “Динамо” в гостях 1:0 выглядит фаворитом этого противостояния в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.
Тяжелее всего придется “Кайрату”, сыгравшему дома на “Центральном” вничью с датским “Эсбьергом” 1:1. Справедливости ради надо сказать, что алматинцам достался, пожалуй, самый грозный соперник. Пятикратный чемпион Дании, трехкратный обладатель Кубка своей страны... В прошлом розыгрыше Лиги Европы “Эсбьерг” вышел из группы и уступил в 1/16 финала итальянской “Фиорентине” 1:3 и 1:1.
Датская команда предстала перед алматинской публикой в количестве 19 тысячи человек очень сильным и сыгранным коллективом. И это при том, что на момент первого матча с “Кайратом” датская суперлига еще не стартовала.
Впрочем, в Алматы викинги едва избежали поражения, забив ответный мяч лишь в добавленное время матча. Это по факту. А вот по игре счет получился справедливым. Обе команды нанесли одинаковое количество ударов по воротам - по 7, из них в створ ворот - по 3. Да и по владению мячом между соперниками примерное равенство.
 - Впереди ответный матч (24 июля), фаворитом которого будет “Эсбьерг”. Постараемся преподнести сюрприз, руки не опускаем. Будем играть. Не думаю, что станем действовать первым номером, но нам нужно забить мяч. Постараемся сыграть внимательно и умно, может, что-то и получится, - сказал главный тренер “Кайрата” Владимир Вайсс.
- Рады, что добились ничьей. В принципе, этот результат справедливый. Когда соперник забил гол, наша игра не сломалась и поэтому на последних минутах мы сумели сравнять счет. Наш соперник был очень хорош. Мы знали, что “Кайрат” - это качественная команда. Физически кайратовцы были несколько сильнее, чем я ожидал, - прокомментировал главный тренер “Эсбьерга” Нильс Фредериксен.
alt

Момент матча “Кайрат” - “Эсбьерг” (1:1). Бауыржан Исламхан и Ермек Куантаев (№13) против Джерри Лусена (№21) и автора гола в ворота алматинцев Мохаммеда Фелла (№22)

В Эсбьерге датчан устроит нулевая ничья, но Фредериксен заявил, что его команда будет играть на победу.
Карагандинский “Шахтер” в Клайпеде сыграл вничью 0:0 и перед ответным домашним матчем 24 июля выглядит фаворитом противостояния. Однако если литовцам удастся забить гол, то “Шахтеру” придется отвечать, как минимум, двумя мячами, так как ничья с любым результативным счетом отправляет в следующий раунд “Атлантас”.
Будем надеяться, что наставник “Шахтера” Виктор Кумыков сумеет построить игру таким образом, чтобы его подопечные оставили свои ворота сухими и забили хотя бы один мяч в ворота неуступчивого “Атлантаса”, который, кстати, возглавляет известный в прошлом футбольный агент Константин Сарсания.
Отличную игру и великолепный результат продемонстрировала в первой игре 2-го раунда “Астана”, встречавшаяся дома с “Хапоэлем” из Тель-Авива. Перед началом противостояния фаворитами являлись израильские футболисты, но после первой игры статусное положение команд поменялось.
Шутка ли, в ворота гостей астанчане провели три безответных мяча. Отметим, что гости остались в меньшинстве уже на 14-й минуте за фол последней надежды, но и в меньшинстве футболисты “Хапоэля” создали пару опасных моментов у ворот Эрича. Впрочем, хозяева поля также могли забить больше, чем три мяча. Из убойной позиции ударил мимо ворот Танат Нусербаев - автор второго мяча. Несколько стопроцентных моментов для взятия ворот имели другие игроки столичного клуба.
На послематчевой пресс-конференции наставник “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов прокомментировал результат встречи.
- Хорошо, что мы забили быстрый гол. После чего терпеливо ждали своих моментов. Для меня ответная игра будет также очень сложной. “Хапоэль” - команда техничная, с хорошим подбором исполнителей. Если кто-то из моих парней думает, что дело сделано, проблемы в следующей игре нам обеспечены. Я скажу, что это историческая победа для нашего клуба. Не секрет, что “Хапоэль” (Тель-Авив) команда высокого уровня. Поздравляю всех с победой!
Итак, ответные матчи 2-го отборочного раунда Лиги Европы состоятся 24 июля. Причем “Астана” сыграет с “Хапоэлем” на Кипре, а не в Израиле из-за сложной политической обстановки.
Днем ранее, 23 июля, в Актобе пройдет ответный матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов между “Актобе” и тбилисским “Динамо”. Напомним, что первая игра в Тбилиси завершилась со счетом 1:0 в пользу казахстанцев.
В случае, если “Актобе” пройдет дальше, то в 3-м раунде встретится с победителем пары “Стремсгодсет” Норвегия) - “Стяуа” (Румыния). В первом поединке между этими клубами в Норвегии победу праздновали футболисты знаменитого “Стяуа”, выигравшие со счетом 1:0.
alt
В 3-м отборочном раунде Лиге Европы потенциальным соперником “Астаны” будет либо североирландский “Линфилд”, или шведский АИК. Первая встреча на поле “Линфилда” завершилась минимальной победой хозяев 1:0.
Соперником “Шахтера” в 3-м раунде может стать хорватский “Хайдук”, обыгравший в первой матче в гостях ирландский “Дандолк” со счетом 2:0.
Победителя пары “Кайрат” - “Эсбьерг” в 3-м раунде ждет победитель пары РУХ (Польша) - “Вадуц” (Лихтенштейн). Первая игра в Польше закончилась в пользу хозяев поля со счетом 3:2.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390