ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вино и Нибали Спорт

В минувшее воскресенье самая популярная велогонка в мире “Тур де Франс” завершилась безоговорочной победой капитана “Астаны” итальянца Винченцо Нибали, опередившего француза Жана-Кристофа Перо (AG2R) на 7 минут 37 секунд. За последние 8 лет это самый большой гандикап между первым и вторым местами. Бронзовым призером “Тур де Франс-2014” стал другой француз Тибо Пино (FDJ.fr), отставший в общем зачете от Нибали на 8 минут 15 секунд

Это была первая победа на “Тур де Франс” Александра Винокурова в качестве генерального менеджера “Астаны”. Напомним, что в бытность гонщиком Вино дважды становился третьим в Большой петле, однако первая ступенька подиума ему так и не покорилась. И вот, наконец, долгожданный успех. Думается, что Александр Николаевич рад этому золоту так, как если бы сам заехал в желтой майке лидера в Париж.
Для “Астаны” это уже третья победа на “Тур де Франс”. Первые две принес казахстанской команде испанец Альберто Контадор.
Непотопляемый испанец и в нынешней гонке являлся одним из главных претендентов на первое место. Однако Контадор на 10-м этапе в результате падения с велосипеда сошел с дистанции. Ранее во время пятого этапа выбыл из гонки победитель “Тур де Франс-2013” Кристофер Фрум (Sky). Впрочем, сход конкурентов не сильно умаляет сокрушительности победы итальянца.
Нибали уже на самом старте “Тур де Франс” подкрепил свой статус фаворита отличными результатами. Итальянец выиграл второй этап и до 9-го этапа сохранял лидерство.
По итогам девятого этапа победитель “Джиро Д’Италия-2013" Нибали уступил первое место в генеральной классификации французу Тони Галлопену из Lotto-Belisol. А уже на десятом этапе, который состоялся в День взятия Бастилии, Нибали вернул себе первое место в общем зачете, выиграв этот сложнейший горный этап. Затем капитан “Астаны” записал на свой счет 13-й этап многодневки и 18-й, не оставив никаких сомнений насчет победителя. Всего Нибали выиграл четыре (!) этапа, плюс поднимался на подиум еще нескольких этапов.
29-летний Винченцо Нибали стал шестым гонщиком, кому удалось победить во всех трех гранд-турах. Напомним, что в 2010 году итальянец стал сильнейшим на “Вуэльте” и в 2013 году занял первое место на “Джиро Д’Италия”.
alt
Вот как капитан “Астаны” Нибали прокомментировал свой успех:
- Когда побеждаешь на “Туре”, побеждаешь не в одиночку. Мои товарищи по команде и весь персонал, спортивные директора Мартинелли, Шефер, Фофонов и Седун - лучшие в мире. Спасибо спонсорам, спасибо Винокурову и Дархану (Дархан Аманович Калетаев, управляющий директор Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”) за то, что дали мне команду, которая выиграла этот “Тур де Франс”.
Когда меня спросили недавно, какой момент “Тура” я могу назвать лучшим, я предчувствовал, что ничто не сравнится с чувством счастья от того, что стоишь на подиуме на Елисейских Полях. А это оказалось даже еще более прекрасным, чем я мог представить. Хочу посвятить эту победу моей команде и моей семье. Если бы со мной не было моей жены Ракель и моей малышки Эммы, если бы в детстве, когда я начинал свой путь велогонщика, у меня не было бы моих родителей, не уверен, что я смог бы выиграть эту гонку. Такие сильные эмоции я ощущал лишь несколько раз в жизни, поэтому я говорю спасибо “Туру” и всем французским болельщикам, спасибо всем”.
Что касается других лауреатов “Тура”. Зеленую майку лучшего спринтера выиграл словак Петер Саган (Cannondale), который захватил лидерство в этой номинации после второго этапа, но ни на одном из этапов не финишировал первым. Лучшим горным гонщиком Большой петли стал поляк Рафал Майка (Tinkoff-Saxo). Звание сильнейшего молодого гонщика выиграл француз Тибо Пино (FDJ.fr) - бронзовый призер французской многодневки-2014.
В командном зачете “Тур де Франс-2014” победила французская Ag2R La Mondiale.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390