КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Енбек“ звучит гордо Спорт

Футбольный клуб “Енбек” из Алматы стал абсолютным победителем международного детского турнира “More Футбола” в Кыргызстане

Турнир проходил в двух возрастных категориях - среди 12-13-летних ребят (2001-2002 г.р.) и 10-11-летних футболистов (2003 г.р.). В соревновании принимали участие команды из Казахстана, России и Кыргызстана, такие как СДЮШОР города Томска, “Алга” (Бишкек), СДЮШОР (Южно-Казахстанская область), “Тараз”, “Сан Сити” (Бишкек) и “Енбек”. Алматинцы заняли первое место в турнирах среди команд обоих возрастов. Енбековцы продемонстрировали хорошую футбольную выучку и еще раз доказали, что их школа по праву считается одной из сильнейших в Алматы.
Игроки “Енбека” завоевали также несколько индивидуальных наград. В старшей возрастной категории лучшим защитником был признан Лев Ким, лучшим полузащитником стал Болат Рахманбердиев. Среди младших ребят звание лучшего нападающего заслужил Марат Медео.
В футбольном клубе “Енбек” все тренировки основаны на методике известного бельгийского специалиста Мишеля Брюнинкса.
- Методика основана на научном подходе, - рассказывает основатель и руководитель клуба “Енбек”, спортивный директор Фонда развития спорта РК, старший тренер юношеской сборной Казахстана (U 16) Александр Кузнецов. - Ее главная цель - развитие головного мозга футболиста и, как следствие этого, подготовка умных и креативных игроков. Все наши упражнения максимально приближены к игровым ситуациям и активно развивают головной мозг. Современные футболисты должны уметь хорошо ориентироваться во времени и пространстве, быстро принимать правильные решения. Подобная методика активно используется в западных странах как для юных, так и взрослых футболистов. В мае я был на семинаре в Санкт-Петербурге с участием представителей таких клубов, как “Динамо” (Москва), “Рапид” (Вена), “Тоттенхэм” (Лондон). Примечательно, что в этих клубах подготовка футболистов также основана на развитии головного мозга.
Во время международного турнира в Кыргызстане футбольный клуб “Енбек” провел семинар, в рамках которого Александр Кузнецов презентовал собственную авторскую программу Brain football. Программа вызывала огромный интерес среди участников семинара.
alt
Футбольный клуб “Енбек” был учрежден восемь лет назад. Основные его цели - популяризация и развитие массового футбола в Казахстане.
- Уникальность футбольного клуба “Енбек” заключается в том, что дети от 5 до 14 лет имеют возможность получить хорошее начальное футбольное образование независимо от уровня своей подготовленности, - продолжает Александр Кузнецов. - Например, 10-летний мальчик не прошел отбор в какую-либо спортивную школу. Мы его принимаем к себе и за 2-3 года подтягиваем так, что его с удовольствием забирают в любую спортивную школу.
Александр Кузнецов прошел путь от детского тренера футбольной школы “Цесна” и академии “Кайрат” до тренера юношеских сборных Казахстана. Он является представителем нового поколения тренеров. Александр прошел обучение в Национальном олимпийском комитете Германии и футбольной академии “Барселоны”.
Кроме того, он участвовал в семинаре английского клуба BACONS совместно с ФК “Челси”, стажировался в немецких командах “Штутгарт” и “Карлсруэ”, бельгийских “Стандарт Льеж”, “Андерлехт”...
- За последние два года “Енбек” вышел на новый, более высокий уровень, - рассказывает Кузнецов. - Воспитанники клуба занимают призовые места в республиканских и международных турнирах, становятся игроками-профессионалами, защищают честь страны в составах юношеских сборных Казахстана. В прошлом году при поддержке Фонда развития спорта Казахстана мы воплотили два проекта в жизнь - летний футбольный лагерь “Енбек” с изучением иностранных языков и школу вратарского мастерства. В планах создать команду из воспитанников нашего клуба для участия во второй лиге чемпионата Казахстана.
В футбольном клубе “Енбек” работают тренеры с высшим образованием, за плечами которых различные семинары за рубежом, стажировки в иностранных клубах, есть тренер вратарей. Главным тренером “Енбека” является Дархан Савденов, выпускник Казахской академии спорта и туризма.
В прошлом году воспитанники “Енбека” в составе футбольного клуба “Иле Саулет” заняли второе место в турнире футболистов 1999 года рождения среди клубов Первой лиги.
- Мы опередили 16 школ профессиональных футбольных клубов, наши игроки были признаны лучшими в различных номинациях, - говорит главный тренер “Енбека” Дархан Савденов. - Эти результаты доказывают, что клуб развивается в правильном направлении.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390