ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Вильярреал” в гости к нам Спорт

Серик Ибраев
В минувшую пятницу состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы, в результате которой определились соперники двух казахстанских клубов, продолжающих борьбу на евроарене. Очень громкий оппонент достался “Астане”, которая встретится с испанским “Вильярреалом”. Ранее пути казахстанских и испанских команд ни разу не пересекались на турнирных дорожках клубных турниров Старого Света. Да и вообще, пожалуй, это будет самый сильный соперник наших команд с момента вступления Казахстана в УЕФА в 2002 году. Все-таки шотландский “Селтик”, который в прошлом году преградил дорогу в групповую стадию Лиги чемпионов карагандинскому “Шахтеру”, хотя и является клубом с богатой историей, но представляет чемпионат на несколько пунктов ниже испанского.
Чемпион страны 2013 года “Актобе”, выбывший из Лиги чемпионов согласно регламенту прямиком в плей-офф Лиги Европы, встретится с польской “Легией”. Примечательно, что поляки также оказались во втором по статусу клубном турнире после выступления в Лиге чемпионов. Однако в отличие от “Актобе”, который уступил по сумме двух матчей румынскому “Стяуа” (2:2 дома, 1:2 в гостях), “Легия” была сильнее все того же “Селтика” (4:1 дома, 2:0 в гостях). Но из-за участия незаявленного игрока во втором поединке с шотландцами польскому клубу было засчитано техническое поражение 0:3.
Сегодня, 12 августа, в Алматы национальная сборная Казахстана сыграет в товарищеском матче с командой Таджикистана. Это будет генеральная репетиция нашей команды в преддверии старта в отборочном турнире чемпионата Европы-2016

Как известно, нынешний еврокубковый поход казахстанских команд уже вошел в историю как самый успешный. Напомним, что первый квалификационный раунд Лиги Европы преодолели все три представителя Казахстана - “Кайрат” (Алматы), “Астана” и “Шахтер” (Караганда). Плюс “Актобе” вышел победителем в противостоянии с тбилисским “Динамо” во втором отборочном раунде Лиги чемпионов.
Далее во втором квалификационном этапе Лиги Европы выбыл только “Кайрат”, проигравший датскому “Эсбьергу” (1:1 дома, 0:1 в гостях). Два других наших клуба - “Астана” и “Шахтер” - его успешно прошли. Причем столичный клуб расправился с израильским “Хапоэлем” - опытной и сильной командой. “Шахтер” победил литовский “Атлантас”.
Соперники наших команд в третьем раунде были, пожалуй, мощнее предыдущих, особенно это касалось “Шахтера”. В итоге “горнякам” одолеть хорватский “Хайдук” из Сплита не удалось. “Астана” же смогла выбить из розыгрыша шведский АИК. А ведь после первых поединков казалось, что именно подопечные Виктора Кумыкова пройдут дальше. “Горняки” в первой игре в Караганде выиграли у “Хайдука” 4:2, “Астана” же в родных стенах свела матч с АИКом вничью 1:1. Однако в Сплите “Шахтер” был нещадно бит 0:3, “Астана” же в Стокгольме устроила шведам форменное унижение, победив скандинавов со счетом 3:0.
После ничьи в Астане наставник столичного клуба болгарский специалист Станимир Стойлов сказал, что его подопечным необходимо будет в Стокгольме совершить спортивный подвиг. И ребятам это удалось. Отметим, что решающую встречу из-за перебора желтых карточек пропускал ключевой игрок “Астаны” полузащитник Рохер Каньяс (Колумбия).
Игра прошла во взаимных атаках, но “Астана” действовала острее и, самое главное, продуктивнее. Ведущие роли в атакующем созидании у астанинцев исполняли Бауржан Джолчиев и Фокси Кетевоама. Последний и открыл счет в матче на 36-й минуте со штрафного метров с 20-22. Мяч после удара представителя Центрально-Африканской Республики Кетевоамы срикошетил от стенки и залетел в шведские ворота.
На 54-й минуте Дмитрий Шомко провел второй гол, который просто деморализовал соперников. И окончательно добил шведов на 71-й минуте Джолчиев, забивший третий мяч.
- Ваша команда владела преимуществом и заслуживала победы еще в Казахстане. Сегодня же “Астана” вышла и просто убила нас, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер АИКа Андреас Альм.
Карагандинскому “Шахтеру” в Сплите достаточно было не проиграть с разницей больше, чем в один мяч, но два пропущенных гола в первом тайме и один на последней минуте матча, а также невыразительная игра в атаке (1 удар в створ ворот за 90 минут) разрушили надежды карагандинских болельщиков.
- В принципе, все решилось в первом тайме. Две ошибки двух центральных защитников решили исход матча. После перерыва мы были уже в таких условиях, когда пропускать было уже нельзя, а забивать было необходимо. Попытались что-то изменить, но удача была не с нами, - говорил на послематчевой пресс-конференции наставник “Шахтера” Виктор Кумыков. - Конечно, чувствую разочарование. К сожалению, судя по этой игре, мы и не заслуживали права пройти дальше.
“Актобе” днем ранее (6 августа) в Бухаресте на два мяча в свои ворота ответил одним, забитым в конце матча. На большее у подопечных Владимира Газзаева не хватило ни времени, ни сил. Тем не менее “Актобе” продолжает выступление на полях Старого Света. Регламент благоволит командам, проигравшим в 3-м отборочном круге Лиги чемпионов, предоставляя право сыграть в плей-офф Лиги Европы.
Польская “Легия” не обладает громким именем и авторитетом и, на первый взгляд, является проходимым соперником для “Актобе”. Но это только на бумаге. На деле эта команда стерла в порошок тот самый шотландский “Селтик” дома 4:1 и в гостях 2:0. И если бы не нелепая ошибка тренерского штаба, выпустившего на поле за четыре минуты (!) до окончания основного времени матча защитника Бартоша Берешиньски, срок дисквалификации которого не истек, то сейчас бы “Легия” боролась за право выхода в групповой этап Лиги чемпионов. В этой связи отметим везучесть “Селтика”.
Что касается “Легии”, то четыре человека из штаба команды, виновных в инциденте, подали в отставку. Впрочем, место в Лиге чемпионов этот ход полякам не вернет.
- После той ситуации, которая произошла с нашим клубом, мне вообще не хочется думать и говорить о футболе. Мои подопечные обыграли чемпиона Шотландии “Селтик” со счетом 6:1 по сумме двух матчей! Они были полны сил и желания продолжить борьбу за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Но вместо этого они вынуждены лететь в Казахстан и играть в турнире рангом ниже. Как теперь мне мотивировать ребят? Что теперь им говорить? Как снова настраивать их на борьбу? Тут уж хоть “Актобе”, хоть “Реал” или “Манчестер Юнайтед” - особой разницы нет, - заявил главный тренер варшавской команды Хеннинг Берг.
alt

В прошлом чемпионате Испании соперник “Астаны” “Вильярреал” финишировал на шестом месте

Наставник соперника “Астаны” испанского “Вильярреала” Марселино Гарсия признался испанским СМИ, что не владеет информацией об “Астане”:
- я абсолютно не знаком ни с казахстанским футболом, ни с “Астаной”. Несмотря на то, что все говорят, что мы фавориты, очевидно, что все не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Нам предстоит нелегкий дальний выезд на первую игру. После тяжелого перелета необходимо будет добиться нужного результата, поэтому предстоит непростая работа.
“Желтая субмарина”, конечно, сегодня не та, что раньше, когда за нее играли звезды мирового футбола, такие как Нихат, Санти Косорла, Диего Форлан и другие. В прошлом чемпионате Испании команда из одноименного города финишировала на шестом месте. От зоны Лиги чемпионов футболисты “Вильярреала” оказались далеко, но место в Лиге Европы завоевали достаточно уверенно.
Отметим недавний переход в испанскую команду защитника “Валенсии” Виктора Руиса, который будет выступать за “Вильярреал” на правах аренды в течение одного сезона.
В прошлом сезоне лучшим бомбардиром “Вильярреала” стал нигериец Икечукву Уче, забивший в Примере-2013/14 13 мячей. Также проявил свои бомбардирские качества француз Жереми Пербет, на счету которого 10 голов.
В межсезонье “Вильярреал” арендовал воспитанника мадридского “Реала” Дениса Черышева - сына известного советского и российского футболиста Дмитрия Черышева.
Первые матчи плей-офф Лиги Европы состоятся 21 августа, ответные - 28 августа. Победители получат право сыграть в групповом этапе Лиги Европы.
12 августа в Алматы на Центральном стадионе национальная сборная Казахстана проведет товарищеский матч с командой Таджикистана. Начало игры в 19.30. Вход свободный.
- Мне хотелось бы, чтобы зрители увидели победную игру. Но ни одна сборная не действует только в атаке, порой в матче мяч теряется около ста раз, а это значит, что его вновь нужно отбирать. Поэтому нужно показать сбалансированный футбол, а если он понравится зрителям, то мы будем рады, - сказал журналистам во время открытой тренировки наставник сборной Казахстана российский специалист Юрий Красножан.
Сборная Таджикистана в рейтинге ФИФА занимает 124-е место, опережая нашу команду на три позиции. 8 августа в Душанбе футболисты Таджикистана выиграли в товарищеской встрече у сборной Малайзии 4:1.
9 сентября сборная Казахстана матчем с командой Латвии стартует в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390