ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уроки испанского Спорт

Серик Ибраев
В конце прошлой недели состоялись первые матчи плей-офф Лиги Европы УЕФА. На этой стадии Казахстан представляли два казахстанских клуба - “Астана” и “Актобе”. Обе наши команды потерпели домашние поражения. Причем проигрыш “Астаны” испанскому “Вильярреалу” получился сокрушительным - 0:3. При счете 0:2 в пользу гостей был удален центральный защитник столичного клуба хорватский легионер Марин Аничич.
Справедливости ради надо сказать, что шестая команда Испании “Вильярреал”, пожалуй, самый сильный клуб за всю историю выступления казахстанских команд в еврокубках. Не случайно посмотреть на испанских мастеров собралось рекордное количество зрителей на “Астана Арене” - 27 500 (стадион вмещает 30000 человек).
Действующий чемпион страны “Актобе” уступил польской “Легии” 0:1

Приезд “Вильярреала” стал главным событием минувшей недели не только для Астаны, где состоялся матч, но и для всего футбольного Казахстана. Испанская команда - это даже не середняк испанской Примеры, а клуб, который в ведущем европейском чемпионате занимает высокие позиции. В прошлом чемпионате “Вильярреал” занял 6-е место. Впереди этого клуба были “Атлетико”, “Реал”, “Барселона”, “Атлетик” и “Севилья”. Домашние поединки с “Реалом” и “Атлетико” “Вильярреал” завершил вничью. С “Реалом” сыграл 2:2, с “Атлетико” - 1:1. “Барселоне” “Вильярреал” уступил дважды, но с минимальным перевесом: дома 2:3 и в гостях 1:2. Не будет преувеличением сказать, что “Вильярреал” и “Астана” - это команды совершенно разных весовых категорий. Да что там говорить, они с разных планет и даже галактик!
Перед матчем наставник “Вильярреала” Марселино Гарсия сказал, что игра в Астане не станет для его команды легкой прогулкой. Мол, и перелет тяжелый, и “Астана” сейчас на ходу, неспроста же наша команда преодолела три раунда квалификации.
Напомним, что на пути к “Вильярреалу” астанинцы сняли скальпы с двух хороших и опытных команд, таких как тель-авивский “Хапоэль” и шведский АИК. И лишь в первом раунде подопечным болгарского специалиста Станимира Стойлова достался проходимый соперник - армянский “Пюник”, по которому астанинцы прошлись словно катком - 4:1 в гостях, 2:0 дома. Да и “Хапоэль” с АИКом сильно пострадали от “Астаны”. Дома “Астана” провела израильтянам три безответных мяча (в гостях наш клуб уступил 0:1). Шведский АИК после того, как вырвал ничью 1:1 в Астане, был нещадно бит нашей командой в Стокгольме 0:3.Впрочем, как оказалось, эти успехи “Астаны” не имеют никакого значения, если твой соперник - испанский “Вильярреал”.
alt
Моменты матча между “Астаной” и “Вильярреалом”, в котором испанцы победили 3:0
“Вильярреал” первые четыре минуты не предпринимал активных атакующих действий. На 5-й минуте испанцы разыграли красивую и опасную комбинацию с участием трех футболистов, которая началась с паса пяткой и завершилась короткой передачей на свободное место в штрафной, и лишь выход в нужный момент вратаря “Астаны” Эрича спас команду. Спустя несколько минут испанцы организовали еще одну острую атаку. “Астана” ответила штрафным в исполнении Фокси, который неожиданно вместо навеса в район скопления игроков, верхом отправил мяч на свободное место в дальнем углу штрафной площадки - удар головой Эссаме стал легкой добычей вратаря “Вильярреала” Серхио Асенхо.
На 26-й минуте Аничич получил первую желтую карточку за снос соперника. Надо сказать, что особого смысла нарушать правила у хорватского легионера “Астаны” не было, так как за его спиной находились еще несколько игроков столичного клуба, готовых подстраховать партнера. Но, видимо, нервы у защитника не выдержали.
Спустя минуту “Астана” организовала очень хорошую атаку. Фокси с правого фланга отдал пас на ход Бауржану Джолчиеву прямо в штрафную площадку гостей, откуда последовала прострельная передача во вратарскую испанцев. К мячу устремился Танат Нусербаев, но вратарь “Вильярреала” опередил казахстанца.
Вскоре уже Танат Нусербаев отдавал острую передачу в направлении Фокси, но центральноафриканский легионер “Астаны” к мячу не успел. Ответ “Вильярреала” последовал незамедлительно. Российский легионер “Вильярреала” Дмитрий Черышев сместился с левого фланга и пробил по воротам Эрича - выше ворот. В целом на поле шла почти равная игра. “Астанинцы” не уступали сопернику по владению мячом. Правда, атаки испанцев были все-таки острее.
На 33-й минуте “Вильярреал” наглядно продемонстрировал, за счет чего эта команда успешно выступает в высшем дивизионе чемпионата Испании. Испанцы очень быстро совершили переход из обороны в атаку и буквально с помощью трех пасов разыграли опасную комбинацию. Правда, первую попытку взятия ворот Эрич нейтрализовал, но на добивание мяча подоспел Кани - 1:0.
Сразу после перерыва на 48-й минуте “Вильярреал” практически снял все вопросы о победителе поединка, забив второй мяч. Дос Сантос издевательски подцепил мяч носком и перекинул упавшего на колени Эрича.
Испанцы продолжали атаковать остро и быстро. При этом создавалось впечатление, что они играют примерно на 70 процентов от своих возможностей.
Ну а на 60-й минуте надежды даже самых оптимистичных болельщиков “Астаны” были окончательно разбиты, когда Аничич получил второе предупреждение и был удален с поля. Играть “Астане” в меньшинстве с “Вильярреалом” все равно, что биться против Кличко одной рукой.
На 83-й минуте в ворота “Астаны” влетел еще один мяч. Отличился правый защитник Марио Гаспар ударом в дальний от вратаря угол. И все-таки столичный клуб мог размочить счет.
Уже в добавленное голландским арбитром время Фокси Кетевоама пробил выше ворот из убойной позиции.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Марселино отметил, что первые 15 минут на поле шла равная игра.
- Но затем мы переломили ход встречи и взяли ее под свой контроль. В целом команда провела игру хорошо, и мы возвращаемся домой с хорошим заделом, - говорил Марселино. - Отмечу, что “Астана” - достойный соперник, и мы столкнулись с серьезными сложностями по ходу матча. Но мы имели гораздо больше моментов, чем “Астана”, и счет на табло мог быть крупнее.
Коллега Марселино - главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов, похвалил своих футболистов и отметил, что судья несправедливо раздавал карточку в нашу сторону.
- Обе команды играли очень агрессивно, но почему-то карточки судья раздавал именно в нашу сторону. Конечно, после двух карточек футболисты понимали, что еще один стык и команда может остаться в меньшинстве... - говорил Стойлов. - Думаю, что наша команда сегодня стремилась к победе, попыталась сыграть на максимуме возможностей. Две ошибки привели к двум пропущенным голам. Я не доволен, работой судей. Не согласен с красной карточкой, что дали Аничичу. Даже когда остались в меньшинстве, мы не переставали бороться. “Вильярреал” доказал, что это команда очень высокого уровня, у которой нам есть чему поучиться. Это также был полезный опыт для “Астаны”.
На вопрос о шансах “Астаны” в противостоянии Стойлов сказал следующее:
“В футболе все возможно. Мы поедем в Испанию и постараемся показать достойную игру. Понятно, что шансов не так много, но пока есть еще второй матч, не перестанем бороться”.
При этом Стойлов отметил, что он верит в чудо, но остается реалистом.
“Астана” - “Вильярреал” - 0:3 (0:1)
Голы: Кани 33, Дос Сантос 48, Гаспар 83
Предупреждения: Постников 20, Аничич 26 - Хауме 55
Удаление: Аничич 60
“Астана”: Эрич, Бейсебеков, Постников, Аничич, Шомко, Жуков, Каньяс, Эссаме (Твумаси 57), Джолчиев ( Ахметов 62), Кетевоама, Нусербаев (Мужиков 80).
Резерв: Кояшевич, Пикалкин, Курдов, Логиновский.
“Вильярреал”: Асенхо, Гаспар, Музаккьо, Хауме, Паулиста (Руис 32), Кани, Черышев (Эспиноса 74), Сориано (К), Уче (Виетто 63), Дос Сантос, Тригерос.
Резерв: Пина, Рукавина, Лейва, Санчес.
Судьи: Б.Нейхейс(Нидерланды), Ч. Схаап (Нидерланды), Р. ван де Вен (Нидерланды).
21 августа. Астана. “Астана Арена”. 27 500 зрителей.

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

“Реал Сосьедад” (Испания) - “Краснодар” (Россия) - 1:0. “Аполлон” (Кипр) - “Локомотив” (Москва, Россия) - 1:1. “Динамо” (Москва, Россия) - “Омония” (Кипр) - 2:2. “Трабзонспор” (Турция) - “Ростов” (Ростов-на-Дону, Россия) - 2:0. РУХ (Польша) - “Металлист” (Украина) - 0:0.
“Заря” (Украина) - “Фейеноорд” (Голландия) - 1:1. “Днепр” (Украина) - “Хайдук” (Хорватия) - 2:1.
“Сараево” (Босния) - “Боруссия” (М., Германия) - 2:3. “Астана” (Казахстан) - “Вильярреал” (Испания) - 0:3. “Зволле” (Голландия) - “Спарта” (Прага, Чехия) - 1:1. “Астерас” (Греция) - “Маккаби” (ТА., Израиль) - 2:0. “Карабах” (Азербайджан) - “Твенте” (Голландия) - 0:0. ХИК (Финляндия) - “Рапид” (Вена, Австрия) - 2:1. “Зимбру” (Молдова) - ПАОК (Греция) - 1:0. “Лион” (Франция) - “Астра” (Румыния) - 1:2. “Партизан” (Сербия) - “Нефтчи” (Азербайджан) - 3:2. “Эльфсборг” (Швеция) - “Риу Ави” (Португалия) - 2:1. “Карабюкспор” (Турция) - “Сент-Этьен”(Франция) - 1:0. “Панатинаикос” (Греция) - “Мидтъюллан” (Дания) - 4:1. “Грассхопер” (Швейцария) - “Брюгге” (Бельгия) - 1:2. “Риека” (Хорватия) - “Шериф” (Молдова) - 1:0. “Янг Бойз” (Швейцария) - “Дебрецен” (Венгрия) - 3:1. “Спартак” (Тр., Словакия) - “Цюрих” (Швейцария) - 1:3. АЕЛ (Кипр) - “Тоттенхэм” (Англия) - 1:2. “Динамо” (Мн., Беларусь) - “Насьонал” (Португалия) - 2:0. “Петролул” (Румыния) - “Динамо” (З., Хорватия) - 1:3. “РНК Сплит” (Хорватия) - “Торино” (Италия) - 0:0. “Актобе” (Казахстан) - “Легия” (Польша) - 0:1. “Локерен” (Бельгия) - “Халл Сити” (Англия) - 1:0. ПСВ (Голландия) - “Шахтер” (Сл., Беларусь) - 1:0. “Стьярнан” (Исландия) - “Интер” (Италия) - 0:3.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390