ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Лудогорец” достиг уровня Спорт

Серик Ибраев
В минувшие вторник и среду состоялись ответные матчи квалификации плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По их итогам определились 10 команд, пробившихся в групповой этап самого престижного клубного европейского турнира. Наиболее драматичным получилось противостояние в Болгарии, где местный “Лудогорец” принимал румынское “Стяуа” - обидчика “Актобе” в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов.
После того, как на исходе добавленного времени матча был удален голкипер “Лудогорца” Владислав Стоянов, в ворота встал защитник болгарского клуба румын по национальности Косминэ Моци. Мало того, что он сохранил свои ворота в неприкосновенности, так еще умудрился забить послематчевый одиннадцатиметровый, а потом еще отбить два пенальти (!) и принести своей команде победу и исторический выход в групповой раунд. Владелец “Лудогорца” Кирилл Домусчиев предложил назвать одну из трибун стадиона клуба в честь героя этого поединка

Обычно болельщики проигравшей команды в дальнейшем искренне болеют за победителей своей родной и любимой дружины, но вряд ли это произойдет в случае с румынским “Стяуа”. Напомним, что в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов наш “Актобе” уступил знаменитому румынскому клубу, сыграв дома вничью 2:2 и проиграв в гостях 1:2. Проиграли наши футболисты, что называется, без вопросов, по делу, но вот осадок после этого противостояния остался. Дело в том, что и болельщики, и футболисты “Стяуа” были недовольны приемом в Актобе, а сами румынские футболисты во время первой игры не показали игры в духе файер-плей. И вот в итоге румыны в групповую стадию Лиги чемпионов не прошли.
alt
Болгарский “Лудогорец” впервые в истории вышел в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА
А начиналось все для “Стяуа” неплохо. В Бухаресте хозяева довольно уверенно переиграли “Лудогорец” со счетом 1:0. В Болгарии румынам главное было не пропустить.
Футболисты “Лудогорца” разыгрались лишь к концу первого тайма домашнего матча, когда создали несколько опасных моментов у ворот “Стяуа”. Отметим, что и румыны имели хорошие возможности для взятия ворот.
Во втором тайме активнее все-таки были хозяева, но забить у них не получалось. Казалось, что румынский клуб все-таки сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности, но на 90-й минуте прекрасный дальний удар бразильца Вандерсона перевел матч в овертайм.
И снова мяч не шел ни в какие ворота. На 119-й минуте поединка за вторую желтую карточку был удален с поля голкипер “Лудогорца” Стоянов. Лимит замен болгар уже был исчерпан, и ничего другого не оставалось, как поставить в ворота полевого игрока. Выбор пал на защитника Моци.
Румынский легионер “Лудогорца” (вот она - ирония судьбы!) Моци побежал на скамейку запасных - переодеться во вратарскую форму и надеть перчатки.
Заменил он своего товарища по команде очень уверенно, сохранив ворота в последние нервные минуты в неприкосновенности до конца встречи. И вот она - серия послематчевых пенальти.
Вначале Моци пошел бить пенальти и уверенно его забил, после заняв место в воротах. Первый пенальти он пропустил, а вот второй ему удалось отразить. Правда, и румыны до этого не промахнулись 1:1... Судьбу встречи решал последний одиннадцатиметровый в исполнении Рыпэ. Если бы он забил, то серия пенальти продолжилась, однако Моци не просто отбил мяч, он его взял, что называется, намертво и побежал к трибунам праздновать победу.
alt
Герой матча “Лудогорец” - “Стяуа” - защитник и теперь вратарь Косминэ Моци
- Это первый раз в жизни, когда я играл в воротах, - заявил Моци местным СМИ. - Получилась тяжелая игра, но у нас хорошая команда, и мы играли очень хорошо. Должны были побеждать еще до серии пенальти. В матче в Бухаресте многие болельщики освистывали меня (ранее Моци выступал за бухарестское “Динамо” - принципиального соперника “Стяуа”). Именно поэтому я хотел выиграть этот матч. Я получил хороший опыт на позиции вратаря. Но все же я продолжу карьеру в роли защитника, а не голкипера, - улыбнулся главный герой встречи.
Владелец болгарского “Лудогорца” Кирилл Домусчиев предложил назвать одну из трибун стадиона клуба в честь Моци.
“Мы осуществили свою мечту. Я не могу описать свои эмоции. Мы потеряли надежду на победу после удаления Стоянова, но потом я был поражен - Моци сотворил чудо. Я даже предложил фанатам назвать одну из трибун в честь него, - цитирует Домусчиева sporta.bg.
Что касается других противостояний, то и в них нашлось место и интриге, и драме. В Шотландии “Селтик” (Глазго) проиграл словенскому “Марибору” 0:1 и не попал в групповой раунд Лиги чемпионов. В первой игре в Словении “Селтик”, сыграв вничью 1:1, значительно повысил шансы на общий успех. Но, видимо, кельты лимит везения уже исчерпали. Дело в том, что “Селтик” попал в стадию плей-офф Лиги чемпионов по недоразумению. Шотландский клуб в 3-м раунде квалификации по всем статьям проиграл польской “Легии” - в гостях 1:4 и дома 0:2, однако тренерский штаб “Легии” допустил нелепейшую ошибку, выпустив за несколько минут до конца второго матча дисквалифицированного игрока! В результате польской команде было присуждено техническое поражение 0:3, и за счет гола в гостях (1:4, 3:0) шотландцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов. И как тут не вспомнить, что “Селтик” в прошлом году не пустил в групповой этап Лиги чемпионов карагандинский “Шахтер”, а “Легия” в плей-офф Лиги Европы (команды, проигравшие в 3-м раунде Лиги чемпионов, автоматически попадают в плей-офф Лиги Европы) встречается с нашим “Актобе” (вчера ночью состоялся ответный матч в Польше, в Актобе наша команда проиграла 0:1)! Возможно, эти совпадения не случайны.
Отметим выход в групповой этап двух других постсоветских команд - белорусского БАТЭ, которого, кстати, в прошлом году выбил из Лиги чемпионов карагандинский “Шахтер”, и санкт-петербургского “Зенита”. Клуб из северной столицы России не испытал проблем в матчах с бельгийским “Стандардом”. В первой игре в гостях “Зенит” победил 1:0 и дома, несмотря на удаление Файзулина на 44-й минуте, забил сопернику три безответных мяча.
БАТЭ не оставил шансов словенскому “Словану”, обыграв того в Борисове 3:0 (в гостях встреча завершилась вничью 1:1). Лондонский “Арсенал”, у которого в Казахстане много болельщиков, в очередной раз оформил выход в групповой этап Лиги чемпионов. Подопечные Арсена Венгера одолели “Бешикташ” в Лондоне 1:0. В Стамбуле команды разошлись миром 0:0.

Лига чемпионов УЕФА. Квалификация
Раунд плей-офф. Ответные матчи

Путь представителей лиг
“Зенит” (С.-Петербург, Россия) - “Стандард” (Бельгия) - 3:0 (1:0). Первый матч 1:0.
Голы: Саломон Рондон 30 (1:0). Халк 54 - с пенальти (2:0). Халк 58 (3:0).
Удаления: Файзуллин 44 - Рикардо Фати 89
“Арсенал” (Англия) - “Бешикташ” (Турция) - 1:0 (1:0). Первый матч 0:0.
Гол: Алексис Санчес 45+1 (1:0). Удаление: Матье Дебюши (“Арсенал”) 75.
“Байер” (Германия) - “Копенгаген” (Дания) - 4:0 (3:0). Первый матч 3:2.
Голы: Сон Хюн Мин 2 (1:0). Хакан Чалханоглу 7 (2:0). Штефан Кисслинг 31 - с пенальти (3:0). Штефан Кисслинг 65 (4:0).
“Порту” (Португалия) - “Лилль” (Франция) - 2:0 (0:0). Первый матч 1:0.
Голы: Ясин Браими 49 (1:0). Джексон Мартинес 69 (2:0).
“Атлетик” (Испания) - “Наполи” (Италия) - 3:1 (0:0). Первый матч 1:1.
Голы: Марек Гамшик 47 (0:1). Ариц Адурис 61 (1:1). Ариц Адурис 69 (2:1). Ибаи Гомес 74 (3:1).
Путь чемпионов
“Селтик” (Шотландия) - “Марибор” (Словения) - 0:1 (0:0). Первый матч 1:1.
Гол: Таварес 75 (0:1).
АПОЭЛ (Кипр) - “Ольборг” (Дания) - 4:0 (2:0). Первый матч 1:1.
Голы: Винисиус 28 (1:0). Де Винcенти 43 (2:0). Алонефтис 64 (3:0). Шеридан 75 (4:0).
БАТЭ (Беларусь) - “Слован” (Словакия) - 3:0 (1:0). Первый матч 1:1.
Голы: Гордейчук 41 (1:0). Кривец 84 (2:0). Родионов 85 (3:0). Удаление: Сума (“Слован”) 79.
“Мальме” (Швеция) - “Зальцбург” (Австрия) - 3:0 (2:0). Первый матч 1:2.
Голы: Розенберг 11 - с пенальти (1:0). Эрикссон 19 (2:0). Розенберг 84 (3:0).
“Лудогорец” (Болгария) - “Стяуа” (Румыния) - 1:0 (0:0). Серия пенальти - 6:5. Первый матч 0:1.
Гол: Вандерсон, 90 (1:0). Удаление: Стоянов (вратарь “Лудогорца”), 119 (ДВ).
Вчера состоялась жеребьевка группового раунда. К 10 победителям раунда плей-офф присоединились еще 22 клуба, получившие прямой пропуск в эту стадию турнира

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390