ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Воздушные танцы Спорт

В минувшее воскресенье в Капшагае состоялся открытый республиканский турнир по бальным и латиноамериканским танцам под эгидой национального Союза развития танцевального спорта Казахстана. В соревновании приняли участие около ста спортсменов разного возраста от пяти лет и старше 19. Впервые в Казахстане турнир по танцевальному спорту прошел под открытым небом. Среди его победителей Али Батырбай, Ангелина Любичева, Давид Грабовский, Валерия Груздова и другие. Выступали в соревновании и гости из России Артем Радаев и Алина Финкельштейн

alt
Это было незабываемое зрелище. На территории отеля в 200 метрах от берега Капшагайского водохранилища молодые люди, дети в красивых танцевальных костюмах исполняли самбу, румбу, кружились в вальсе и отплясывали ча-ча-ча. Участники турнира представляли такие города, как Астана, Атырау, Караганда, Петропавловск, Капшагай и другие. На площадке блистали и гости из России. Надо сказать, что танцевали ребята, конечно, не под лучами солнца - сверху был натянут тент, но ощущение того, что действо происходит на открытом пространстве, под открытым небом, было полным.
- Данное мероприятие было организовано для популяризации танцевального спорта в Казахстане, оно впервые состоялось в Капшагае, и впервые соревнования проходят на открытом воздухе, - рассказывает организатор и идейный вдохновитель турнира Серхио Ромеро, тренер танцевальной студии “Мастер-класс” (Капшагай). - И самое важное - соревнованию предшествовали тренировочные сборы. Это очень удобно для участников. Все спортсмены были распределены по различным классам в зависимости от возраста и уровня мастерства. Начинающие спортсмены соревновались с начинающими, опытные - с опытными танцорами.
- Кого из участников Вы бы хотели отметить?
- Из педагогических соображений не хочу называть конкретные фамилии. Ребята, имеющие более высокий класс и больше опыта, выделяются по динамике, скорости, визуально они заметнее. У них физическая форма лучше, крепче мышцы, поэтому они тратят меньше энергии и меньше устают. Под конец танца это особенно хорошо видно. Опытные пары продолжают танцевать в том же духе, пары с меньшим опытом расслабляются, устают, у ребят появляется одышка.
- Танцы - это большая физическая нагрузка?
- Я параллельно с танцами занимался семь лет боксом. Станцевать полторы минуты по-взрослому в полную силу тяжелее, чем провести три раунда в ринге. В танцах тратится больше энергии, фактически достигается полуобморочное состояние. Работает все тело полностью, оно гнется в разные стороны, дыхание сбивается...
- Понятно, что танцами можно начинать заниматься с любого возраста, ну а если это касается ребенка?
- Одни дети в четыре года внимательно и осознанно слушают тренера. Другие сразу убегают из зала. Это зависит от индивидуальных качеств ребенка. Я советую приводить детей с 5-6 лет. До пяти лет обычно мы записываем в секции детского фитнеса. Дети обучаются в них простым танцевальным движениям.
- Расскажите, пожалуйста, о вашем клубе...
- Дети тренируются на базе фитнес-студии “Мастер-класс”, которая располагается в Капшагае. В ней работают не только секции спортивных бальных танцев, но и, например, секция таеквондо. Клуб существует сравнительно недавно, ему даже года нет, только 15 ноября исполнится. За это время уже много детей к нам записалось, дети довольны, родители - тоже. В течение полугода мы вырастили детей с нуля до хорошего танцевального уровня, что отмечают приезжие тренеры и судьи.
alt
- Вы сами из Капшагая?

- Нет, я из Петропавловска, но уже третий год в Капшагае, из них почти год являюсь руководителем студии фитнеса и танцев.
Сам я занимался бальными танцами в течение 14 лет. Достиг хороших результатов в танцевальном спорте, был призером, финалистом, победителем многих республиканских и международных турниров. После некоторого перерыва решил вновь заняться своим любимым делом.
alt
- Серхио Ромеро - это псевдоним?

- Это настоящая фамилия. Мой отец кубинец испанского происхождения. По-казахски имя трактуется как Серик, по-русски как Сережа.
Вице-президент национального Союза развития танцевального спорта Казахстана Николай Тен: “Наша цель - популяризация этого красивейшего вида спорта, который сродни искусству. Что касается именно этого мероприятия, то оно стало одним из самых главных событий в танцевальном спорте Казахстана. Впервые соревнования прошли не в зале, а на открытом воздухе. И, знаете, у нас все получилось. До турнира прошли учебно-тренировочные сборы, на которые мы пригласили опытных педагогов, в том числе из России. Мы планируем сделать это соревнование традиционным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390