КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана“ объединилась в Испании Спорт

Велогруппа “Астана” в полном составе под руководством нового спортивного менеджера бельгийца Йохана Брюнеля собралась в Испании. Это была первая встреча “старых” - двукратный призер “Большой петли” немец Андреас Клоден и другие - и новых гонщиков “Астаны”, среди которых победитель “Тур де Франс-2007” и ее призер испанец Альберто Контадор и американец Леви Лейфеймер

alt
- Это была первая наша встреча, - комментирует испанским СМИ бывший менеджер американской “Дискавери” Брюнель. - Цель сбора - увидеть друг друга и познакомиться. Вначале было немного необычно, все-таки “Астана” укомплектовывалась гонщиками из двух разных команд - “Астаны” и “Дискавери”, но все прошло хорошо. Кажется, каждый спортсмен чувствовал себя как дома. Гонщики смогли увидеть, что организация в “Астане” на серьезном уровне. И мы стали немного ближе.
Напомним, что велогруппу “Астана” после допинговых скандалов и, как следствие этого, провального сезона возглавил самый удачливый менеджер в велоспорте бельгиец Йохан Брюнель. До “Астаны” он восемь лет работал в “Дискавери”. Именно Брюнель пригласил в свою команду Лэнса Армстронга и с ним выиграл семь “Тур де Франсов”. В минувшем сезоне Брюнель снова сотворил победу на “Большой петле”. На этот раз французский тур выиграл его подопечный Альберто Контадор. Однако позже из “Дискавери” ушел генеральный спонсор, и команда расформировалась. Так гонщики “Дискавери” и ее менеджер оказались в “Астане”.
В интервью испанским СМИ творец побед Брюнель признался, что если бы не было Контадора, он не принял бы приглашения “Астаны”.
- После расформирования “Дискавери” я хотел уйти из велоспорта и заняться другой деятельностью, - говорит Брюнель. - Я уже достиг в велоспорте всего, что хотел. Но появились новые перспективы и новая команда, которую необходимо вывести на иной уровень. Для этого нужен лидер, и он у нас есть - это Альберто Контадор. Вокруг него строится “Астана”. Он молод, талантлив, удачлив и успешен. И он согласился перейти в “Астану”, поэтому и я решил возглавить казахстанскую команду.
По словам Брюнеля, новый герой Испании Контадор уже доказал, что является гонщиком большого таланта, но главные победы Контадора впереди.
- Он один из лучших гонщиков мира, - продолжает Брюнель. - После победы на “Тур де Франс” он полностью уверен в своих силах. Он настоящий чемпион, но в то же время потенциал Альберто еще не раскрыт до конца. Думаю, что в “Астане” ему это удастся сделать.
 Впрочем, Брюнель не ограничился только комплиментами.
- Контадору необходимо научиться ездить в гонках с раздельным стартом и правильно распределять силы на трехнедельных турах, - отметил Брюнель.
Брюнель также добавил, что Контадор ему напоминает Лэнса Армстронга.
- В предстоящем сезоне “Астана”, конечно, будет работать на Контадора, - заявил Брюнель. - Но помимо Контадора у нас еще, как минимум, два гонщика, которые могут заменить Альберто - это Лейфеймер и Клоден. Леви в “Тур де Франс-2007” в общем зачете занял 3-е место, а Клоден финишировал в “Большой петле” вторым и третьим в 2004 и 2006 годах.
Для Клодена и Лейфеймера привычно выполнять роль грегори. Например, Клоден в “Астане” в минувшем сезоне был обязан поддерживать Александра Винокурова, а Лейфеймер в “Дискавери” вначале работал на Лэнса Армстронга, а в минувшем сезоне - на Контадора.
Самого же Контадора не волнует, что роль его личных грегори будут выполнять такие признанные гонщики.
- У меня никогда не было проблем с Лейфеймером. В этом году мы вместе выиграли “Тур де Франс”. Что касается Клодена, то его лично я не знал раньше, но не раз видел, как он работал на Яна Ульриха и Винокурова, и в нем я уверен, - заявил испанец.
Таким образом, в велогруппе “Астана” в следующем сезоне не будет ни одного казахстанского гонщика, способного стать лидером команды. Как известно, Александр Винокуров, пойманный на допинге во время “Большой петли”, уже объявил о завершении спортивной карьеры, а Андрей Кашечкин, также уличенный в переливании крови, собирается судиться. Заменить их некому.
Тем не менее у “Астаны” будут три гонщика, которые могут при удачливом раскладе победить не только в “Тур де Франс”, но и собрать огромное количество трофеев. Несомненно, следующий сезон в велоспорте пройдет под знаком “Астаны” - такого звездного состава не имеет ни одна команда. Однако это уже будет совсем другая “Астана” - новая.
По словам Брюнеля, “Астана” примет участие в таких гонках, как “Вуэльта”, “Джиро Д’ Италия”, “Париж - Ницца”, “Флэш Валлон”, “Льеж - Бостон - Льеж” и другие. Но главная цель - победа на “Тур де Франс”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • messiah

  • 19 сентября 2008 10:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Порадовала статья. Спасибо. Оставляем комменты.
Автор, а ещё будет?

--------------------
Моя мечта: Часы Boegli.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390