КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пять против одного Спорт

В минувшую пятницу на Центральном стадионе в Алматы состоялся матч легенд “Кайрата” и сборной мира. Игра была посвящена 60-летию алматинского клуба и закончилась победой гостей со счетом 5:1. В составе сборной мира голы забили Андрей Шевченко, отличившийся 4 раза, и Кристиан Вьери. У “Кайрата” мяч на счету Игоря Авдеева

alt
В составе легенд “Кайрата” сыграли такие культовые игроки, как Евстафий Пехлеваниди, Куралбек Ордабаев, Евгений Яровенко, Сергей Волгин, Вахид Масудов и другие. Главным тренером “Кайрата” в этой игре являлся Курбан Бердыев. У сборной мира на поле выходили сплошь звезды: Луиш Фигу, Паоло Мальдини, Алессандро Неста, Кларенс Зеедорф, Ривалдо, Алессандро Неста, Эдгар Давидс... Руководил мировыми мастерами Фабио Капелло.
Вот, что сказали звезды в преддверии матча легенд.
Фабио Капелло: “Большая честь сегодня находиться в Казахстане. Мой большой друг Кайрат Боранбаев (председатель наблюдательного совета “Кайрата”) пригласил нас. Я думаю, игра будет хорошая сегодня и надеюсь, никто не получит травм”.
Паоло Мальдини: “Я тоже хочу сказать, что мне приятно тут находиться. Надеюсь, что игра всем понравится”.
Андрей Шевченко: “Мне хотелось бы поздравить клуб с юбилеем, я очень рад за своего друга Кайрата Боранбаева, который сейчас является хозяином этой команды. Желаю ему удачи и вам, и вашей стране, чтобы футбол процветал. Мне приятно находиться в этой команде. Со многими футболистами я играл вместе и против многих тоже играл. Если посчитать все награды футболистов, которые выйдут сегодня на поле, то это около 28 лиг чемпионов, четыре чемпионата мира, четыре золотых мяча и больше сотни выигранных чемпионатов разных стран. Наслаждайтесь игрой. Приятно видеть, что с каждым моим приездом город становится все лучше. Всегда остаются приятные ощущения”.
Луиш Фигу: “Я тоже хочу выразить благодарность организаторам, которые пригласили меня в эту команду. Это мой второй визит в Казахстан, и, я думаю, сегодня вас ждет отличный матч. Получайте удовольствие от игры, от спорта”.
В основном составе гостей на поле вышли: Йенс Леманн, Паоло Мальдини, Хавьер Дзанетти, Луиш Фигу, Андрей Шевченко, Кларенс Зеедорф, Ривалдо, Алессандро Неста, Эдгар Давидс, Сержиньо, Фабио Каннаваро.
Стартовый состав легенд “Кайрата” выглядел следующим образом: Куралбек Ордабаев, Юсуп Шадиев, Сергей Кулинин, Виктор Катков, Ваит Талгаев, Кайрат Айманов, Аскар Кожабергенов, Михаил Гурман, Вахид Масудов, Юрий Найдовский, Султан Абенов.
Первый удар по воротам “Кайрата” нанес Ривалдо. Мяч прошел далеко от ворот, которые защищал Куралбек Ордабаев. Именно защищал. Легендарный вратарь “Кайрата” Ордабаев отбил немало опасных ударов гостей прежде, чем залетел в его ворота первый мяч. Запомнился удар Зеедорфа в нижний угол ворот - Ордабаев в падении отбил мяч на угловой. Отличную реакцию Ордабаев продемонстрировал после выстрела почти в упор Сержиньо.
И все-таки даже хорошая игра Ордабаева не спасла “Кайрат”. Примерно на 15-й минуте матча счет был открыт. Отличился Андрей Шевченко ударом в нижний угол ворот.
Спустя несколько минут легендарный бомбардир оформил дубль. Голу предшествовала красивая комбинация. Зеедорф с левого фланга подал “снаряд” в штрафную площадь на Шевченко, который в одно касание грудью скинул мяч Фигу. Португалец ответил мгновенно, скинув на коротке мяч под удар на Шевченко, и бомбардир не промахнулся.
За пять минут до перерыва Шевченко забил третий мяч. Провел гол в первом тайме и Луиш Фигу, но судья зафиксировал офсайд.
Ну а что же кайратовцы?! Дважды угрожал воротам гостей Пехлеваниди. После его опасных ударов зрители устраивали овации знаменитому нападающему “Кайрата” 80-х.
Гол престижа нашим все же удалось забить. Мяч получился красивым. После скидки пяткой Игорь Авдеев метров с 25 от всей души приложился по мячу. Бывший голкипер сборной Италии Франческо Тольдо, который заменил Йенса Леманна, уберечь ворота не смог.
alt
Ну а Шевченко, которому 29 сентября исполнилось 38 лет, свой четвертый гол все-таки забил. А окончательный счет в матче установил вышедший на замену Кристиан Вьери - 5:1.
Легенды “Кайрата” - Сборная Мира - 1:5.
Голы:
Авдеев - Шевченко (4), Вьери.
Легенды “Кайрата”: Ордабаев, Шадиев, Кулинич, Катков, Талгаев, Айманов, Кожабергенов, Гурман, Масудов, Найдовский, Абенов.
Резерв: Кафанов, Коньков, Джуманов, Климов, Волгин, Огай, Яровенко, Чекмезов, Салимов, Сон, Тимофеев, Ледовских, Пасько, Нидергаус, Пехлеваниди.
Тренер: Курбан Бердыев.

Сборная Мира: Леманн, Мальдини, Дзанетти, Фигу, Шевченко, Зеедорф, Ривалдо, Давидс, Сержиньо, Каннаваро.
Резерв: Тольдо, Пануччи, Каладзе, Костакурта, Джоркаефф, Бобан, Бергер, Йорк, Вьери.
Тренер: Фабио Капелло.

26 сентября 2014 г. Алматы. Центральный стадион.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390