КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новый грузовик “Астаны“ Спорт

Лидер команды Astana Motorsports бронзовый призер “Дакара-2012” Артур Ардавичус провел тесты обновленного грузовика Tatra на военном полигоне в Словакии. На этом автомобиле спортсмен будет защищать цвета национального спортивного бренда “Астана” на предстоящем ралли-марафоне “Дакар-2015”, сообщает пресс-служба команды

alt
Именно на этом грузовике Артур Ардавичус в прошлом году успешно дебютировал как лидер-пилот Tatra, однако к новому сезону автомобиль серьезно модифицирован. У грузовика оригинальная конструкция, которая собрана специально под Ардавичуса: мосты - платформа Татра Jamal, капотный прототип с независимой подвеской на хребтовой несущей раме, амортизаторы и рулевые демпферы Doneere; двигатель - Renault MKR 1050 л.с., крутящий момент 4000 н/м2. Сухой вес машины соответствует регламенту FIA и составляет не более 8500 кг. Автомобиль имеет максимальную скорость 200 км/ч и способен разгоняться до “сотни” за 8 сек.
Работа со специалистами Tatra в течение трех тестовых дней в Словакии была плодотворной, так как за это время настройки автомобиля, с которыми Ардавичус поедет на “Дакар”, были доведены практически до окончательного состояния.
- Впереди нас ожидает еще один тест, который состоится на фабрике Tatra, где мы выставим окончательные настройки ходовой части, - рассказывает бронзовый призер “Дакара-2012” (на грузовике “КАМАЗ”) Артур Ардавичус. - В Словакии мы поработали с двигателем, разобрались с его тягой, вынесли максимальные моменты по мощности и по крутящему моменту в настройки, и используем максимальную мощность с коробкой передач. Также специалисты работали с наладкой трансмиссии. Автомобиль долго сопротивлялся и “брыкался”, но мы достигли максимальной стабилизации и определенного комфорта при больших скоростях. В результате сегодня автомобиль более управляем и устойчив на извилистых дорогах и в трудных грунтах.
По словам гонщика, в остальном его автомобиль в порядке. Тот концепт, который продолжает создавать и укреплять команда, себя уже хорошо зарекомендовал. Остались лишь незначительные доработки, которые будут устранены в течение месяца на предприятии Tatra. После этого грузовик отправится на “Дакар” в Южную Америку.
- Я доволен работой команды и своего автомобиля, - добавляет представитель Президентского профессионального спортивного клуба “Астана” Ардавичус. - Сегодняшний грузовик уже конкурентен с топовыми грузовиками на “Дакаре”. Мы знаем, как действовать и как побеждать. У нас есть общая цель, и мы будем добиваться ее совместными с нашей боевой командой усилиями.
alt
Напомним, что ралли “Дакар”, которое проводится с 1978 года, является самым престижным и одновременно опасным автомарафоном планеты. В прошлом году в экстрим-рейде приняли участие более 430 экипажей из 50 стран мира. Команда “Астана” дебютировала на “Дакаре” в 2011 году и сразу заняла 8-е место. А уже на следующий год грузовой экипаж под управлением Артура Ардавичуса стал бронзовым призером экстремальной гонки. Очередной “Дакар” пройдет с 4 по 17 января 2015 по территории Аргентины, Чили и Боливии. Команда Astana Motorsports выставляет 4 экипажа (один грузовой и три легковых) и считается одной из подготовленных “незаводских” команд на ралли-марафоне.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390