ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Станимир Стойлов: “Мы заслужили чемпионство“! Спорт

Одним из главных конструкторов победы футбольного клуба “Астана” в чемпионате стал наставник столичного клуба болгарский специалист Станимир Стойлов, возглавивший команду в середине сезона. С его приходом “Астана” почувствовала уверенность в своих силах, а именно этого качества не хватало столичным футболистам, чтобы добиться успеха не в отдельно взятом отрезке турнира, а по итогам всей чемпионской гонки. Примечательный факт: “Астана” под руководством Стойлова, который приступил к работе 27 июня, не потерпела в чемпионате ни одного поражения!

alt
Нельзя говорить, что при Григории Бабаяне “Астана” играла плохо. Команда была вполне боеспособна как по составу, так и по игре. Бабаян, готовивший команду к старту сезона, оставил болгарскому тренеру хорошее наследство: команда шла на втором месте и уже являлась явным претендентом на медали. Задача же Стойлова заключалась в том, чтобы придать этому ансамблю стройность и стабильность. И у опытного специалиста это получилось.
Судьба свела “Астану” и Стойлова при довольно интересных обстоятельствах. В дебютном прошлогоднем выступлении в квалификации Лиги Европы “Астана” встречалась с болгарским “Ботевым” Станимира Стойлова. Скромный болгарский клуб, победивший “Астану” в день столицы в Астане 1:0 и разгромивший спустя неделю дома 5:0, наглядно продемонстрировал, что деньги в футболе решают не все.
Спустя год руководство клуба “Астана”, который входит в состав Профессионального президентского спортивного клуба (ППСК) “Астана”, сделало предложение Стойлову, от которого он, видимо, не смог отказаться. 27 июня экс-главный тренер национальной сборной Болгарии Станимир Стойлов стал наставником столичного клуба. Казахстанский специалист Григорий Бабаян остался в тренерском штабе в качестве ассистента Стойлова.
Не секрет, что шефы “Астаны” пригласили этого специалиста именно под еврокубки. “Астане” предстоял старт в квалификации Лиги Европы, и Стойлов в итоге не только оправдал надежды руководства команды, но и превысил все возможные ожидания. Под руководством болгарина “Астана” дошла до стадии плей-офф, сняв по ходу своего пути скальпы с армянского “Пюника”, тель-авивского “Маккаби” и шведского АИКа. Со шведами казахстанцы сыграли первый матч дома вничью - 1:1. После этой игры Стойлов заявил, что его команда пройдет дальше, если в Стокгольме совершит подвиг. В ответной игре подопечные Стойлова разгромили соперника со счетом 3:0, вынудив руководство АИКа отправить в отставку своего главного тренера.
И если бы не жребий, который определил в соперники “Астаны” испанский “Вильярреал”, вероятнее всего, столичный клуб добрался бы до групповой стадии второго по значимости еврокубка. Но “желтая субмарина” не оставила астанинцам никаких шансов, победив в Астане - 3:0 и в Испании - 4:0.
После этого “Астана” полностью сосредоточилась на внутреннем чемпионате. Главным конкурентом “Астаны” в борьбе за золото являлся алматинский “Кайрат”. Ключевым поединком в этой дуэли стал матч 23-го тура в Астане 22 октября, в котором столичные футболисты принимали алматинцев. Пропустив быстрый гол, “Астана” ответила пятью. Как известно, после этого руководство “Кайрата” отстранило до конца сезона пятерых своих ведущих игроков, обвинив их в неведении должной спортивной борьбы.
Однако гонка за чемпионство на этом не закончилась. Столичному клубу надо было побеждать в следующих матчах, что и было с успехом сделано.
- Я хочу сказать спасибо игрокам. Хочу поздравить всех сотрудников клуба с этой победой, руководителей клуба, спонсоров, сотрудников “Астана Арена”, - говорит Станимир Стойлов. - Команда чувствовала их поддержку. Все эти люди сделали многое для того, чтобы мы стали чемпионами. Считаю этот титул заслуженным, потому что мы показывали хороший футбол. Хочу поздравить также весь тренерский штаб, болгарских моих коллег, которые приехали вместе со мной, местных тренеров, с которыми мы делали одно дело. Они очень серьезно работали. Хочется отдельно поблагодарить Григория Бабаяна, который собрал эту команду, он провел очень серьезную работу, дал начало этому чемпионству. Когда я пришел в команду, он мне очень сильно помог, я всегда чувствовал его поддержку. Григорий - очень серьезный специалист, и если он будет правильно развиваться, Казахстан получит очень сильного тренера.
alt
- Примерно на сколько процентов на следующий сезон поменяется состав?

- Если быть честным, то я не хочу менять много игроков. Если мы поменяем половину состава, нужно будет создавать команду заново. Я думаю, один-два, максимум три сильных игрока усилят нашу команду, помогут сделать нас еще сильнее на следующий год. У нас есть хорошие игроки, которые, если будут профессионально работать, то смогут сделать шаг вперед в своем развитии.
- Может ли команда в следующем году выйти в групповой этап еврокубков?
- Мы должны очень серьезно отнестись к этому вопросу. И уже завтра начинать подготовку к следующему сезону, нам предстоит очень большая работа, чтоб достичь этой цели. Мы каждый день должны играть все лучше и лучше. Понимаю, что во время жеребьевки “Астана” не будет фаворитом, но у нас есть шесть месяцев на подготовку.
- Будет ли для вас последняя игра с “Кайратом” принципиальной?
- Нам предстоят две игры с очень сильными командами. “Актобе” и “Кайрат” на протяжении всего сезона показывали хорошую игру. Я думаю, что наше соперничество было очень серьезным, мы рады, что в итоге выиграли. Попробуем на полной отдаче провести две последние игры.
- Возможно ли, что в двух последних матчах вы предоставите шанс молодым игрокам из дубля?
- Посмотрим, как команда будет готова к матчам, потом решим, кто будет играть. Если игроки окажутся готовы психологически, то они выйдут на поле. Если нет, то наши молодые футболисты уже доказали в полуфинале Кубка, что умеют играть.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390