ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Испытания продолжаются Спорт

“Дакар” продолжает испытывать казахстанских гонщиков на прочность. Во время седьмого этапа, который состоялся 10 января, грузовой экипаж Astana Motorsports во главе с Артуром Ардавичусом столкнулся с серьезными техническими проблемами, сообщает пресс-служба команды. До последнего момента было неизвестно, сможет ли экипаж продолжить гонку. Но после того, как механик Даниэль Козловский глубокой ночью закончил ремонт грузовика, экипаж вышел на старт восьмого этапа (11 января) и показал в нем 10-е время

- Вчера ночью был день механика, сегодня - штурмана, - комментирует лидер Astana Motorsports Артур Ардавичус. - Машина не подвела, мы финишировали после вчерашнего кошмара и ремонта турбины. После технических неприятностей, которые мы “протащили на своих спинах” в течение двух дней, мы рады за машину, ибо она выдержала этот режим. Хотя мы понимаем, что техника чуть ли не на последнем издыхании. Сейчас доедем до мехзоны и посмотрим, каким образом она нас довезла. Искренне удивлен и, конечно, доволен результатом.
По словам Артура Ардавичуса, экипаж своими силами смог осуществить тот ремонт, который обычно проводит команда технической помощи. Перегрузки раскололи коллектор, поэтому без сварки турбины было не обойтись. Только через 6,5 часа экипаж смог починить турбину, воспользовавшись помощью проходящей мимо машины ассистанс.
alt
Преодолев двухдневные испытания, спортсмены сейчас занимают 25-е место в генеральной турнирной классификации.
- Сегодня был непростой день, - рассказывает штурман Ардавичуса Алексей Никижев. - После вчерашнего машина еще не до конца “пришла в себя”. Также имели место премудрости в плане навигации. Мы уже три дня все тут ездим, и образовалось много следов на маршруте, которые сбивают с толку. В конце этапа нас ждали сложные пески, которые мы преодолевали частично только на заднем мосту ввиду отказа переднего.
Добавим, что грузовой экипаж нашей команды во время пятого этапа спас жизнь мотоциклисту.
- На наших глазах в колее перевернулся мотоциклист, напоровшись на камень, - говорит Ардавичус. - По правилам “Дакара” первый экипаж, проезжающий мимо аварии, обязан остановиться и оказать помощь, что мы и сделали. Остановили автомобиль, связались с организаторами, вызвали вертолет. Нас попросили дождаться вместе с ним вертолета. Прибыла медпомощь, и мы продолжили путь. 48 минут мы затратили на оказание помощи мотоциклисту, а организаторы вернули нам это время. Финишировали на минимальной скорости в кромешной тьме. Но человеческая жизнь важнее.
Что касается двух других казахстанских экипажей, выступающих в категории внедорожников (напомним, что экипаж Дениса Березовского уже сошел с гонки), то автомобиль, пилотируемый Айдыном Рахимбаевым, завершил восьмой этап на 14-м месте, заняв 13-ю строчку в “абсолюте”.
- За два дня мы проехали более 1500 километров, - делится впечатлениями пилот Айдын Рахимбаев. - Все осложнилось тем, что мы шли в условиях высокогорья, так что головы “раскалывало” у многих. Зато мы отыграли несколько позиций и сохранили машину. После дня отдыха будет вторая часть “Дакара”, где нужно будет показать лидерский темп и идти на результат.
Штурман Рахимбаева Антон Николаев объяснил, что навигация показалась ему сложной, но интересной. Из-за проливного дождя в некоторых местах воды было по пояс, и экипаж еле успел “проскочить”, пока реки не вышли из берегов.
Второй легковой экипаж Astana Motorsports занял 18-е место в общем зачете, финишировав 25-м на этапе.
- Хотелось бы отметить, что это был этап на высоте свыше 4000 метров, - говорит Бауыржан Исабаев. - Голова болит, три шага сделал - одышка. Местами захватили ливень, проходить реку было не по себе. До сих пор не знаю, каким чудом вернулись из Боливии.
12 января на “Дакаре” был день отдыха. Традиционно наша команда приготовила бешбармак и плов и пригласила к дастархану “Астаны” всех участников “Дакара”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (70)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390