МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Железный кулак Спорт

Серик Ибраев
В конце прошлой недели казахстанские болельщики замерли у экранов телевизоров - боксировал чемпион мира по версиям WBA (титул суперчемпиона) и WBC (промежуточный титул) в среднем весе (72,5 кг) Геннадий Головкин. Кумир десятков тысяч людей одержал 32-ю победу в 32 боях на профессиональном ринге. На этот раз попробовал, чем пахнет кулак Геннадия, британец Мартин Мюррей, которого Головкин отправил в технический нокаут в 11-м раунде.
Для уроженца Караганды это был 19-й нокаут кряду в его исполнении. Таким образом, Головкин повторил рекорд Майка Тайсона по количеству подряд досрочно завершенных поединков. Всего на счету 32-летнего представителя Казахстана 29 нокаутов.
Надо отдать должное Мюррею и его силе воли. Трижды британец оказывался в нокдауне: два раза - в 4-м раунде и один раз - в 10-м, но каждый раз вставал и продолжал бой.
Отметим, что так долго, как Мюррей, против Головкина ранее никто продержаться не мог. Кстати, для Мюррея это было первое досрочное поражение в карьере (32 боя, 29 побед, из них 12 нокаутом, два поражения, теперь уже одно нокаутом, одна ничья).
Посмотреть на поединок Головкин - Мюррей, который состоялся в Монте-Карло (Монако), пришли князь Монако Альбер II, а также французский актер Жан Поль Бельмондо

Этот поединок раскручивался по всем законам жанра. Мюррей хорохорился и делал страшные заявления: разорву этого Головкина, как кузькину мать, мол, с таким сильным боксером, как я, Головкин еще не дрался. Геннадий, как всегда, вел себя сдержанно и не поддавался на провокации. В итоге ребята собрали, что называется, хорошую кассу и показали высокий телерейтинг (1,433 миллиона телезрителей).
Самое любопытное, что британец в своих предматчевых изъявлениях оказался в чем-то прав. На ринге против Головкина он держался неплохо и продержался на удивление долго. За неполных 11 раундов, а это рекорд по продолжительности нахождения на ринге с казахстанцем, он выбросил 469 ударов, из них 131 достиг цели, соотношение джебов у британца - 170 к 19 (11), а силовых ударов - 299 к 112 (37). Но показатели Геннадия в два раза выше. А статистика, как известно, знает все и не врет.
Если и были у кого-то сомнения по поводу исхода поединка (кстати, судьи посчитали, что 2-й раунд выиграл Мюррей), то в 4-м раунде они полностью рассеялись. В этом отрезке времени дважды Мюррей оказывался на настиле ринга после ударов Головкина в живот правой рукой. И это не считая серьезных атак по голове и корпусу британца, который с олимпийским спокойствием переносил эти пытки.
alt

Князь Монако Альбер II лично поздравил Геннадия Головкина с очередной победой

Скорее всего, Головкин мог бы закончить бой раньше и избавить соперника от дальнейшей экзекуции, но из его угла постоянно раздавалось короткое и емкое: practice (практика). Да, Головкин еще ни разу не дрался запланированные 12 раундов в чемпионских боях. Предыдущий поединок с Марком Рубио (18 октября 2014 года) вообще завершился во 2-м раунде.
Правда, это искусственное затягивание боя опасно, тем более, против такого крепкого соперника, как Мюррей. В 6-7-м раундах казахстанец немного ослабил защиту и ударов пропускал больше, чем обычно. Тем не менее, преимущество чемпиона выглядело неоспоримым.
В конце десятого раунда Геннадий отправил Мюррея в очередной нокдаун, а в одиннадцатой трехминутке после нескольких мощных и точных ударов рефери остановил бой, спасая Мюррея от дальнейшего избиения.
После матча Мюррей признал очевидное.
“Он был настолько силен, я просто не мог удержать его, - цитирует Мюррея BoxingScene.com. - Даже несмотря на то, что пару раз я поймал его хорошими ударами и привлек тем самым его внимание, он все равно продолжал идти вперед, выбрасывая мощные удары. Периодически он потрясал меня, и в эти моменты ты перестаешь выбрасывать те удары, которые ты хочешь выбрасывать, потому что начинаешь думать: “Он поймает меня одним из этих ударов и отправит на настил”. Он - жесткий боец. Я готовился к бою 12 недель, и подготовиться лучше уже было невозможно. Он доказал, что является лучшим средневесом мира, и я считаю, что я - второй средневес мира. Он бьет жестко, я чувствовал его мощь, но проблема была не в самой мощи, а в прессинге вместе с этой мощью. У меня были хорошие отрезки, но я не мог его сдержать”.
А вот как прокомментировал поединок Головкин - Мюррей известный российский промоутер Кирилл Пчельников.
“Геннадий Головкин провел очень хороший бой и по праву одержал победу, - сказал Пчельников “Р-Спорт”. - Мюррей - очень опасный соперник и выглядел неплохо. Но мне очень понравилось, как Геннадий вел поединок, как контролировал ситуацию на ринге, и я от его боя получил просто эстетическое удовольствие. Уверен, что Геннадий Головкин в своем весе еще не один год будет чемпионом мира”.
Сегодня главный вопрос для болельщиков Головкина - кто будет следующим? Известно, что никто из авторитетных боксеров не горит желанием сойтись один на один с казахстанцем - уж слишком велики шансы оказаться, как и другие, на настиле ринга.
Сам Геннадий хочет встретиться с пуэрториканцем Мигелем Котто (39 побед, из них 32 нокаутом, четыре поражения, из них два нокаутом) - чемпионом мира по самой престижной версии WBC.
“Надеюсь, очень надеюсь, что моим соперником станет Мигель Котто, потому что ему принадлежит титул WBC. Моя цель - все пояса в среднем весе. Мне нужны объединительные поединки. Однако моя работа находится непосредственно в ринге, а подбор соперников - прерогатива моего промоутера”, - заявил Головкин в интервью известному обозревателю НВО Максу Келлерману.
Мигель Котто пока хранит молчание, а вот мексиканский экс-чемпион мира Хулио Сезар Чавес-младший (48 побед, из них 32 нокаутом, одно поражение, одна ничья) не только готов драться с Головкиным (правда, во втором среднем весе - до 76,2 кг), но и изъявил желание поставить миллион долларов на свою победу.
“Головкин не так уж и хорош без своей мощи. Готов поставить миллион долларов из своего гонорара, что если мы встретимся в моем дивизионе, я его нокаутирую. Однако сначала мне, в любом случае, нужно пройти Анджея Фонфару (бой состоится 18 апреля), который больше и сильнее, чем он”, - заявил Чавес.
Промоутер казахстанца Том Леффлер ответил на заявление мексиканца.
“Классное заявление, - цитирует Леффлера Ringtv.com. - Но было бы лучше, если бы он согласился на бой вместо того, чтобы писать в “Твиттер”. Если он победит Фонфару, то с Головкиным получился бы отличный бой. Головкин готов драться в июне”.
alt

Головкин устроил Мюррею бомбардировку, выбросив 815 ударов, из которых 292 достигли цели

Наблюдатели сомневаются, что Котто или кто-либо другой из ведущих боксеров выйдет на ринг против Головкина. Скорее всего, Геннадию в следующем бою, а в 2015 году их у него запланировано всего четыре, придется боксировать с кем-либо из второго нечемпионского эшелона.
Довольно точно передал настроение соперников Головкина один из сильнейших тяжеловесов мира, совладелец промоутерской компании К2, которая курирует казахстанца, украинец Владимир Кличко.
“Ребята, вы видели бой Головкина в прошедшие выходные? Вау! Я рад, что он не в моем весе!” - написал в “Твиттер” Кличко-младший.
Сразу после боя Головкин - Мюррей на ринг поднялся князь Монако Альбер II, который лично поздравил казахстанца с победой и сфотографировался с Геннадием на память.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390