ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Барыс” проиграл сражение и войну Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник столичный “Барыс” уступил в седьмом гостевом матче плей-офф Кубка Гагарина омскому “Авангарду” 1:3 и проиграл омичам в драматичном противостоянии серии 3-4. Битвы между двумя этими клубами словно проходили под лозунгом: никого не жалей ради победы.
По ходу серии команды потеряли из-за травм по несколько человек. Причем капитан “Авангарда” Сергей Калинин в шестой игре попал сразу с площадки в больницу. Он разбил голову в столкновении с Романом Савченко. Окрасился лед кровью и в седьмой решающей встрече, когда уже “барысовец” Литвиненко после нарушения правил со стороны нападающего “Авангарда” чеха Чеда Коларика оказался на льду. При этом, пока Литвиненко лежал без движения, атака “Авангарда” продолжилась и завершилась голом, который забил коварный Коларик.
Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги после поединка признал решение не останавливать в этом моменте игру судьи Константина Оленина неверным и отстранил его от обслуживания матчей второго раунда плей-офф. Впрочем, результат уже не изменить. “Авангард” продолжает борьбу за Кубок Гагарина, а “Барыс” завершил сезон раньше, чем в прошлом году

В регулярном чемпионате “Авангард” финишировал на четвертом месте, “Барыс” на пятом. Причем “Барысу” за всю “регулярку” так и не удалось одержать ни одной победы над соседом по турнирной таблице. В преддверии старта плей-офф “Авангард”, как более опытная и сбалансированная команда, имеющая длинную скамейку, считался фаворитом противостояния.
В первой проигранной встрече серии в Омске астанчане потеряли своего лучшего нападающего Брэндона Боченски, который получил травму и выбыл как минимум до старта следующего сезона. Впрочем, такое начало не обескуражило нашу команду, и уже на следующий день, перестроив звенья, “Барыс” одержал очень важную победу со счетом 2:0. Она стала первой над “Авангардом” не только в серии, но и вообще в сезоне.
В Астане подопечные Андрея Назарова продолжили победную поступь во многом благодаря отличной игре вратаря Яна Лацо, отразившего 41 бросок. 3:0 в матче и 2-1 в серии. Соперник потерял из-за травмы своего ключевого игрока - Дениса Паршина.
Следующий день был явно не днем Лацо, допустившего пару серьезных промахов, обернувшихся пропущенными шайбами. 3:4 в матче и счет в серии сравнялся 2-2.
В Омске в пятом также проигранном поединке “Барыс” потерял еще одного форварда Талгата Жайлауова. Серия снова вернулась в Астану. Предстояла шестая встреча соперников.
“Барысу” терять было нечего. Игра была очень жесткой и даже жестокой. В начале третьего периода центральный нападающий “Авангарда” Сергей Калинин попал под силовой прием Савченко и в падении наткнулся на локоть Сергея Литвиненко, потеряв шлем. Калинин, ударившись затылком об лед и истекая кровью, забился в судороге. Партнеры и соперники поспешили вытащить у него изо рта капу, чтобы она не закрыла дыхательные пути. Тут же на льду оказалась бригада “скорой помощи”, которая увезла нападающего в больницу.
“Барыс”, победив в этом матче 4:1, сравнял счет в серии 3-3. Противостояние, ставшее самым продолжительным на этой стадии Кубка Гагарина, продолжилось в седьмом матче в Омске 10 марта.
“Авангард” на эту игру вышел без своего капитана Сергея Калинина, угодившего в Астане в больницу. По этому поводу трибуны омского дворца пестрели плакатами в поддержку Калинина. Мол, Сергей, выздоравливай, мы за тебя. Не будет преувеличением сказать, что травма Калинина сплотила и хоккеистов, и болельщиков “Авангарда”. Они хотели победы. Причем хотели страшно. Наверняка этот дополнительный мотивационный фактор сыграл важную роль в успехе омского клуба. Впрочем, хоккеистов “Барыса” поначалу это не смущало. Наши ребята играли так, как будто находятся дома, в Астане. Омскому голкиперу Константину Барулину приходилось очень нелегко. При игре в меньшинстве Барулин крутился в воротах как белка в колесе, чтобы выручить свою команду. Омский тренер финский специалист Раймо Сумманен, как всегда, нервничал и по привычке выпускал пар на арбитров.
И в конце концов “Барыс” забил. Найджел Доус исполнил кистевой бросок идеально.
Грустили трибуны, правда, недолго. Вскоре случился ключевой эпизод матча. Защитник “Барыса” Алексей Литвиненко упал за воротами, а Чед Коларик в это время забивал в угол. Примечательно, что в прямой трансляции эпизод, послуживший причиной падения Литвиненко, вообще не показывался. Вместо этого телевизионщики снова и снова крутили повтор гола Коларика.
В следующей двадцатиминутке хоккеисты “Авангарда” выглядели чуть получше “Барыса”, и этого чуть-чуть хватило, чтобы выйти вперед. Отличился в большинстве Александр Пережогин.
В заключительном периоде цена ошибки сильно возросла. “Барысу” удались несколько острых выпадов, но Барулин был на месте.
Наставник “Барыса” Андрей Назаров за три минуты до сирены взял тайм-аут, а вернулась на лед его команда уже без голкипера Яна Лацо, замененного шестым полевым игроком. Назаров рисковал. Риск не оправдался. Ничего путного “Барыс” не сделал, а в ответ пропустил в пустые ворота.
alt

Сезон для столичного “Барыса” завершился раньше, чем в прошлом году

Таким образом, сезон для столичного клуба оказался завершен раньше, чем в прошлом году. Тогда, напомним, “Барыс” в первом раунде плей-офф выбил из розыгрыша “Автомобилист” из Екатеринбурга, победив соперника всухую - 4-0 в серии. В полуфинале конференции наша команда уступила 2-4 в серии “Салавату Юлаеву”.
Тем не менее президент Казахстанской федерации хоккея (КФХ) Аскар Мамин считает, что “в целом выступление “Барыса” в этом сезоне было удовлетворительным” и, скорее всего, федерация-клуб продлит контракт с российским специалистом со скандальной репутацией Андреем Назаровым.
- Начало сезона было довольно успешным, затем в середине наступил спад. В конце ситуация выправилась. “Барыс” закончил регулярный чемпионат на пятом месте в Восточной конференции, что является удовлетворительным результатом. По ходу серии вы видели абсолютно равные команды, которые имели равные шансы, - говорит в интервью информационному агентству Bestnews.kz Аскар Мамин.
А вот, что сказал после поражения от “Авангарда” сам Назаров.
- В целом победил сильнейший. Эта серия не на очки, а на четыре победы. В седьмом матче мы проиграли, значит, мы объективно были слабее, - приводит слова Назарова “Чемпионат.com”.

Все матчи серии
28 февраля. “Авангард” - “Барыс” - 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)
1 марта. “Авангард” - “Барыс” - 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
3 марта. “Барыс” - “Авангард” - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
4 марта. “Барыс” - “Авангард” - 3:4 (0:2, 1:0, 2:2)
6 марта. “Авангард” - “Барыс” - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
8 марта. “Барыс” - “Авангард” - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
10 марта. “Авангард” - “Барыс” - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1/2 финала конференций
Запад
ЦСКА (Москва) - “Йокерит” (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) - “Динамо” (Москва)
Серии стартовали вчера, 12 марта
Восток
“Ак Барс” (Казань) - “Авангард” (Омск)
“Сибирь” (Новосибирск) - “Металлург” (Магнитогорск)
Серии начинаются сегодня, 13 марта

1/4 финала конференций
Запад

ЦСКА - ХК “Сочи” - 4-0
СКА - “Торпедо” (Нижний Новгород) - 4-1
“Динамо” - “Локомотив” (Ярославль) - 4-2
“Йокерит” - “Динамо” (Минск) - 4-1
Восток
“Ак Барс” - “Автомобилист” (Екатеринбург) - 4-1
“Сибирь” - “Трактор” (Челябинск) - 4-2
“Металлург” - “Салават Юлаев” (Уфа) - 4-1
“Авангард” - “Барыс” (Астана) - 4-3

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390