ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ

ПОЧЕМУ НАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОКАЗАЛИСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ?

Подробнее >>>
БАРСКАЯ УСАДЬБА

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПОПУЛЯЦИЕЙ БАРСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрат” в погоне за “Астаной” Спорт

Глеб Калинин
В минувшее воскресенье состоялся 3-й тур чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. Это был третий тур за девять дней, и он не внес серьезных изменений в таблицу. “Астана” сохранила за собой единоличное лидерство, одержав третью победу в трех матчах. Смогли удержаться за чемпионом “Кайрат” и “Ордабасы” (Шымкент). Оба коллектива довольно уверенно взяли по три очка в матчах с неуступчивыми “Жетысу” (Талдыкорган) и “Атырау” соответственно.
Кроме того, познал радость первой победы в сезоне “Актобе”. Дружина Владимира Газзаева добилась успеха в Таразе.
После третьего тура в таблице строго выделились две шестерки - вторую составляют исключительно те команды, которые еще не побеждали. Особенно удручающей выглядит позиция некогда грозного “Тобола” - пока дружина Вардана Минасяна не может похвастать ни первым голом, ни надежной обороной

“Ордабасы” и “Атырау” успешно стартовали в первенстве, набрав по четыре очка в двух матчах, и в третьем туре встречались между собой. Фаворита в этом противостоянии определить было довольно сложно, однако шымкентцы твердо были настроены порадовать своих болельщиков первой домашней победой в сезоне. В начале матча инициатива переходила от одной команды к другой. Постепенно шымкентцы стали выглядеть предпочтительнее и еще до перерыва отличились. На 39-й минуте Александр Симчевич обыграл Владислава Кузьмина и навесил на дальнюю штангу, откуда Азат Нургалиев головой послал мяч в ближний угол - 1:0. Во втором тайме преимущество дружины Виктора Кумыкова стало еще более явным. Гости впереди действовали довольно “беззубо”. А вот оборона “Атырау” пропустила еще несколько опасных атак. И на 75-й минуте шымкентцы упрочили свое преимущество. Подачу Еркебулана Тунгышбаева замкнул вышедший на замену Дауренбек Тажимбетов - 2:0. Времени на то, чтобы отыграться, у гостей уже практически не оставалось. “Ордабасы” уверенно довел поединок до первой домашней победы в сезоне, поднявшись в лидирующую тройку. “Атырау” же, несмотря на поражение, остался в первой шестерке.
Вице-чемпион Казахстана “Актобе” разочаровал своих болельщиков, в двух домашних матчах на старте не добившись ни одной победы. В третьем туре дружина Владимира Газзаева отправилась в Тараз. Хозяева также шли в первенстве без побед. Оба стартовых матча команда Евгения Яровенко провела очень строго с прицелом на результат, и если в поединке с “Шахтером” ей удалось взять один балл, то во встрече с “Атырау” ничья была упущена в самой концовке. Дуэль ожидалась очень упорной, пусть фаворитами и считались актюбинцы. В первом тайме игра шла на встречных курсах. Немного предпочтительнее выглядели гости, и на 32-й минуте “красно-белые” добились успеха. После подачи гостями углового последовал удар по воротам Григоренко, Александр мяч отбил, однако на добивание подоспел Сергей Хижниченко, переправивший сферу в “сетку” - 0:1. После перерыва “первым номером” стал действовать уже “Тараз”. При этом “Актобе” отвечал опасными контрвыпадами. Ничью своей команде в концовке встречи едва не принес Йован Голич, однако сербский полузащитник из выгодной позиции послал мяч выше перекладины. В итоге команда Владимира Газзаева одержала первую победу в этом сезоне и поднялась на пятую строчку. “Тараз” же остался в группе аутсайдеров, в первых двух домашних матчах дружина Евгения Яровенко набрала всего один балл и не забила ни одного гола.
alt

На 3-й компенсированной минуте Жерар Гоу (в центре) заработал 11-метровый, который сам же уверенно и реализовал - 2:0 в пользу “Кайрата”

Действующий чемпион Казахстана начал первенство без раскачки, уже со второго тура захватив единоличное лидерство в таблице. В третьем туре “Астана” принимала на своем поле разительно обновившийся “Шахтер”. Старт “горнякам” не удался, однако свой неуступчивый характер они фрагментами уже продемонстрировали. Перед матчем Фокси Кетевоама получил приз как лучший бомбардир прошлого сезона. Встреча же началась для хозяев с травмы голкипера. На 6-й минуте Топчагич грубо въехал ногой в Эрича. В итоге Михрет получил предупреждение, а Ненада Станимир Стойлов заменил из-за травмы на Владимира Логиновского. Хозяева завладели территориальным преимуществом, но их атакам долгое время не хватало остроты. Однако на 31-й минуте “Астана” все же отличилась - помог стандарт. Кетевоама навесил с углового на Неманью Максимовича, который головой поразил ворота - 1:0. Пропущенный гол заставил “горняков” встрепенуться, и первый же их острый момент увенчался забитым мячом. На 44-й минуте партнеры по команде вывели Топчагича на ударную позицию, и Михрет в касание переправил сферу в “сетку” - 1:1. После перерыва “Шахтер” некоторое время по-прежнему выглядел предпочтительнее. И Геворг Наджарян на 55-й минуте едва не вывел гостей вперед, однако угодил в штангу. Постепенно “железнодорожники” перехватили инициативу, и через некоторое время они вновь смогли отличиться после исполнения углового. Кетевоама навесил на Каньяса, который и огорчил свою бывшую команду - 2:1. В самой концовке встречи мог зажечь свою фамилию на табло и Фокси, но пробил мимо из выгодной позиции. В итоге “Астана” одержала третью победу в трех матчах чемпионата и сохранила единоличное лидерство. “Шахтер” же вновь показал свой характер, но в концовке встречи молодой карагандинской команде не хватило опыта.
“Кайрат” и “Жетысу” к третьему туру не потерпели на двоих ни одного поражения в первенстве. Впрочем, у талдыкорганцев не было в активе и побед. Для семиреченцев эта встреча стала уже второй подряд в Алматы, так как именно на “Центральном” они принимали “Тобол” из-за неготовности своего стадиона. Команда Владимира Вайсса была намерена не отпустить от себя еще дальше в таблице “Астану”. При этом “Кайрат” по-прежнему не мог рассчитывать на травмированного Исаэла. Перед началом встречи капитана алматинцев Бауыржана Исламхана наградили двумя трофеями - как лучшего молодого футболиста прошлого сезона и одновременно лучшего игрока премьер-лиги-2014. Встреча же на фоне накрапывающего дождя началась довольно спокойно. Хозяева выглядели активнее, и на 20-й минуте Риера выскочил на рандеву с Пасеченко, но переиграть Андрея не смог. Гости смогли провести опасный выпад лишь под занавес первого тайма, когда Джордже Деспотович выскочил на ударную позицию, но послал мяч над перекладиной. После перерыва картина матча не изменилась. И на 59-й минуте команда Владимира Вайсса закономерно вышла вперед. Исламхан отдал передачу пяткой на Ермека Куантаева, который ворвался в чужую штрафную и послал мяч мимо Пасеченко - 1:0. Вскоре Бауыржан едва не отличился и сам, однако голкипер “Жетысу” оказался на высоте после его удара под перекладину. В концовке встречи талдыкорганцы едва не вырвали ничью, но Владимир Плотников спас хозяев после удара головой Деспотовича. А на третьей компенсированной минуте Жерар Гоу заработал одиннадцатиметровый, который сам же уверенно и реализовал - 2:0. “Кайрат” добился уверенной победы и снова не пропустил, оставшись на второй строчке. Команда же Аскара Кожабергенова потерпела свое первое поражение в сезоне и отдалилась от первой шестерки.

3-й тур. 15 марта

“Ордабасы” (Шымкент) - “Атырау” - 2:0 (1:0)
“Тобол” (Костанай) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 0:2 (0:0)
“Кайсар” (Кызылорда) - “Иртыш” (Павлодар) - 0:0 (0:0)
“Тараз” - “Актобе” - 0:1 (0:1)
“Астана” - “Шахтер” (Караганда) - 2:1 (1:1)
“Кайрат” (Алматы) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 2:0 (0:0)

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390