ВАЛЮТНЫЕ МАХИНАЦИИ

В ЧЕМ КАЗАХСТАНЦАМ ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ

Подробнее >>>
РЕЙТИНГ УНИВЕРСИТЕТОВ

ИНТЕРВЬЮ С РЕКТОРОМ CASPI UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победила дружба народов Спорт

Серик Ибраев
Футболисты сборной Казахстана и России разошлись миром
31 марта сборная Казахстана в подмосковных Химках сыграла вничью - 0:0 - с командой России. И хотя наставник россиян Фабио Капелло выставил экспериментальный состав, задействовав молодых игроков, после этой ничьи российские СМИ обрушили на свою команду шквал критики. Например, российская газета “Спорт-экспресс” опубликовала статью под заголовком “Чем мы лучше Казахстана?”.
Не пощадили российскую команду и специалисты. Известный советский телекомментатор Владимир Перетурин назвал игру россиян безобразием.
- Нашей сборной только у Фарерских островов выигрывать! - отметил Перетурин в интервью sovsport.ru.
Ну а Казахстан, который, кстати, тоже выпустил на поле несколько новичков, наоборот, похвалили.
- Сборная Казахстана огрызалась опасными атаками в первом тайме, а во втором и вовсе могла забить гол, - сказал в интервью rsport.ru знаменитый в прошлом российский игрок Александр Мостовой

С инициативой о проведении товарищеского матча между сборными России и Казахстана выступил президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов. Он обратился с таким предложением к президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых в январе во время своего визита на Кубок Содружества в Санкт-Петербург. Российская сторона с энтузиазмом восприняла эту идею и практически сразу ответила согласием.
Изначально не делалось секрета из того, что Фабио Капелло на игру с Казахстаном выставит экспериментальный состав. В феврале стало известно, что поединок пройдет не в Москве, а в подмосковных Химках.
Перед этой игрой россияне 27 марта в Подгорице встречались с командой Черногории в матче квалификации ЕВРО-2016. Игра была прервана на 67-й минуте при счете 0:0 из-за беспорядков на стадионе, учиненных черногорскими болельщиками. Казахстанцы 28 марта уступили дома команде Исландии 0:3, показав довольно блеклую игру.
Конечно, фаворитом встречи Россия - Казахстан даже с учетом экспериментов была команда России. Мало кто сомневался, как на российской, так и на казахстанской стороне, что хозяева добьются победы в игре со 138-й командой мира в рейтинге ФИФА (Международная федерация футбола). Вопрос, пожалуй, оставался лишь один: сколько россияне забьют Казахстану?
Между тем забить не удалось ни тем, ни другим, а по количеству созданных моментов наша казахстанская команда все-таки была ближе к голу, чем ее именитый соперник.
Россияне наиболее опасный момент создали в первом тайме, когда Александр Самедов со штрафного красиво закручивал мяч в девятку. “Снаряд” после его удара ударился в крестовину, отлетел в нашего вратаря Стаса Покатилова, кстати, дебютанта сборной, откатился в штангу и снова вернулся к Покатилову.
Можно вспомнить игру рукой защитника казахстанцев Сергея Малого в своей штрафной, но белорусский арбитр Алексей Кульбаков посчитал, что это было сделано неумышленно.
Вот, пожалуй, и все моменты россиян. Что касается казахстанцев, то наиболее активным в нашей команде в первом тайме был нападающий Бауржан Джолчиев, который несколько раз серьезно потревожил оборону хозяев своими смелыми прорывами. В одном из эпизодов Джолчиев в пределах штрафной бил на точность, но по воротам Юрия Лодыгина не попал.
alt

Нападающий сборной Казахстана Бауржан Джолчиев несколько раз серьезно потревожил оборону россиян своими смелыми прорывами

Во втором тайме казахстанцы стали действовать еще острее, а россияне, наоборот, в основном катали мяч по диагонали. Один на один выходил с Лодыгиным Бауыржан Исламхан, но полузащитнику “Кайрата” не хватило точности - мяч пролетел выше ворот. Дебютант сборной Казахстана Токтар Жангылышбай из убойной позиции просто промахнулся по мячу, а Дмитрий Шомко, которому в этом эпизоде достался мяч, замешкался с ударом.
Примечательно, что финальный свисток застал казахстанцев в атаке. Наши ребята почувствовали, что такую Россию можно брать, что называется, голыми руками, но понимание этого пришло слишком поздно, а не то хозяевам пришлось бы испить эту горькую чашу до дна.
После этого матча наставник российской сборной Фабио Капелло не отпустил своих подопечных по домам, как это обычно принято, а “закрыл” их на базе в Химках.
Вот как прокомментировал игру России и Казахстана известный российский эксперт, экс-защитник сборной СССР и московского “Спартака” Александр Бубнов: “Я до сих пор не понимаю, каким образом сборная России не проиграла в этой встрече. Не увидел абсолютно ничего у нашей команды. Что они хотели показать и доказать? Многие ребята попали в команду впервые, но особого рвения не проявили. Я не знаю почему, надо у них спрашивать.
Хорошо, что есть еще игроки, которые могут критично отзываться о матче. Например, Александр Самедов и Денис Давыдов остались недовольны и честно признали плохую игру - и команды, и свою собственную.
Было бы у казахстанских футболистов чуть больше мастерства, они наверняка реализовали бы пару моментов из трех-четырех голевых, что создали. Они и в пустые ворота не попадали, и Лодыгин им мяч дарил, но ничего не помогало. Видно, перед глазами соперников стояли зарплаты наших игроков, и это их сбивало. А на самом деле Казахстан оказался ничуть не хуже”.
- Мы не смогли обыграть несильную сборную Казахстана, причем у себя дома, - комментирует легендарный экс-полузащитник московского “Спаратака”, испанской “Сельты” и сборной СССР Александр Мостовой. - Мы должны были ее победить, особенно учитывая, что в сборную были приглашены новички, которые должны были доказать, зачем их вызвали. Но они ничего не доказали.
В команде Казахстана играют мало кому известные футболисты. Но они вышли и сыграли, не тушевались и даже могли выйти вперед в счете.
alt
Россия - Казахстан - 0:0

Предупреждение: Джолчиев 17.
Россия: Лодыгин, В. Березуцкий (К) (Зобнин 22), Щенников (Набиуллин 72), Камболов, Козлов, Торбинский (Давыдов 63), Новосельцев, Рязанцев (Оздоев 46), Самедов, Канунников (Ефремов 80), Дзюба (Портнягин 46).
Резерв: Ребров, Макеев, Полоз, Семенов, Могилевец, Миранчук.
Казахстан: Покатилов, Энгель, Логвиненко, Гурман, Джолчиев (Жангылышбай 43, Щеткин 82), Малый, Шомко, Исламхан, Жуков (Бейсебеков 86), Смаков (К), Конысбаев (Кожамберды 77).
Резерв: Сидельников, Плотников, Куантаев, Ахметов, Воротников, Дарабаев, Суюмбаев, Тагыберген.
Судьи: А. Кульбаков (Беларусь), Д. Жук (Беларусь), В. Малюцин (Беларусь).
31 марта. Химки. “Арена Химки”. 6000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (16)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение