ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Барыс” победил чемпионов России Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье в очередном матче Континентальной хоккейной лиги столичный “Барыс”, уступая по ходу встречи чемпиону России “Салавату Юлаеву” две шайбы, вырвал победу в серии буллитов. Победный бросок на счету канадского легионера Кевина Даллмэна.
До приезда в Астану “Салават Юлаев” шел в чемпионате КХЛ без поражений. “Барыс” стал первым клубом в лиге, которому удалось обыграть чемпионов России

В первом периоде хозяева переиграли чемпионов России. И лишь по счастливой случайности уфимцы сохранили к перерыву ничейный счет. На 4-й минуте форвард “Барыса” Константин Глазачев щелкнул в штангу. А на 12-й Тревор Летовски забил после выхода “один в ноль”, однако гол не был засчитан, так как нападающий принял шайбу, уже заехав в зону гостей.
Во втором периоде “Салават Юлаев” заиграл “в давление” и прижал хозяев к своим воротам. Уже через 13 секунд после возобновления игры защитник уфимской команды Твердовский с добивания забросил первую шайбу. А на 29-й минуте с ползоны точно щелкнул Владимир Воробьев. 0:2. Хозяева вчистую проиграли вторую двадцатиминутку, и в том, что счет не вырос до крупного, большая заслуга голкипера “Барыса” Марка Ламота, не раз спасавшего команду. У хозяев же был, по сути, один момент в концовке периода, когда Максим Беляев финтом ушел от защитника, но бросил выше ворот.
Переломной в матче стала шайба Ильи Соларева, на пятачке подставившего клюшку под бросок Александра Корешкова. “Барыс” ринулся на штурм ворот гостей и всего через полторы минуты сравнял счет - мощный щелчок защитника Александра Титова оказался неберущимся. После этого хозяева откатились назад и перевели игру в овертайм. Шанс вырвать победу у астанчан появился за две минуты до окончания дополнительной пятиминутки, когда при игре “четыре на четыре” у гостей был удален чемпион мира-2008 Алексей Терещенко. Однако силы уже оставили хозяев, и атаковали в большинстве они уже не так настойчиво.
Чтобы выявить победителя, команды выполнили по пять буллитов вместо положенных трех. У “Барыса” свои попытки реализовали Йозеф Штумпел и Константин Глазачев, у “Салавата” - Таратухин и Григоренко. Таратухину, играючи забившему свой буллит, Сергей Михалев доверил исполнить и пятый бросок, но на этот раз Ламот успел выставить щиток. А вот канадцу Кевину Даллмэну хладнокровие не изменило.
alt
Послематчевая пресс-конференция
Александр Высоцкий, главный тренер “Барыса”:
- Победа приятна вдвойне. Во-первых, обыграли чемпионов России, которые до приезда в Астану шли без поражений. Во-вторых, до этой игры мы в четырех матчах не могли взять очки, и победа над “Салаватом” очень важна в психологическом плане: ребята поверили, что можно с любым соперником играть, в том числе и с лидерами КХЛ. О “Салавате Юлаеве” можно долго говорить. Очень мощная команда, укомплектованная во всех линиях. Мы с ними встречались на учебно-тренировочном сборе в Финляндии, они нас обыграли за счет класса - видно было, что нам еще рано с ними бороться. И на эту игру мы выходили в роли аутсайдера. Но была дана установка бороться в каждом матче - и тогда победа обязательно придет. Спасибо ребятам. При счете 0:2 сумели переломить игру и довести ее до буллитов, где, как отметил Сергей Михайлович (Михалев), нам повезло больше.

Сергей Михалев, главный тренер “Салавата Юлаева”:
- Хочу поздравить команду Александра (Высоцкого) с победой - они все делали для того, чтобы победить. С первого периода было видно, что игроки “Барыса” очень хорошо настроены. Они очень активно начали и проделали большую работу в стартовой двадцатиминутке. И основная задача у нас была сдержать, не дать команде “Барыс” забить. С задачей мы в общем-то справились и во втором периоде перехватили инициативу. Повели в счете, было очень много моментов. Но как-то благодушно отнеслись к создаваемым моментам и больше забить не смогли: у хозяев прекрасно играл вратарь Ламот, ребята самоотверженно ловили шайбу на себя. Казалось бы, ничто не предвещало такого исхода... Хотя мы еще на собрании предупредили игроков, что “Барыс” во всех матчах отыгрывался - и с 0:2, и с 0:3. И, собственно, сегодня сценарий получился таким же. В течение двух минут соперник выравнял ситуацию. Очень важным для хозяев был первый гол: встряхнул команду. Так и докатились до буллитов, хоть мы и пытались в конце изменить ситуацию. В серии буллитов удачнее был соперник. Наверное, им очки были нужнее, раз так распорядилась судьба.
 
Последние матчи “Барыса”
14 сентября. “Барыс” (Астана) - “Салават Юлаев” (Уфа) - 3:2 бул.
16 сентября. “Барыс” (Астана) - “Нефтехимик” (Нижнекамск) - 3:2 (ОТ)
17 сентября. “Барыс” (Астана) - “Ак Барс” (Казань) - 2:7

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Саргужиев Дамир

  • 25 сентября 2008 19:32
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Красавчики!!! Давно пора!!! Вот так и будем по-тихоньку всех выносить!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390