ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хоккеисты рискнут в Польше Спорт

Серик Ибраев
Сборная Казахстана по хоккею с шайбой 11 апреля вылетает в Италию, где проведет два товарищеских матча со сборной этой страны. Это будет последний этап подготовки к чемпионату мира в Дивизионе 1, Группе А, который пройдет в польском Кракове с 19 по 25 апреля. Задача у наших хоккеистов только одна - вернуть себе место в дивизионе сильнейших и в следующем году выступить на элитном чемпионате мира в Москве.
Главный тренер “Барыса” и сборной Казахстана по хоккею известный в прошлом тафгай в НХЛ Андрей Назаров в интервью как российскому “Спорт-экспрессу”, так и казахстанскому сайту sports.kz, рассказал о том, что наша команда на чемпионат мира в Польшу поедет неполным составом, а значит, рискует не завоевать путевку в ТОП-дивизион. Также российский специалист подвел итоги сезона в КХЛ (Континентальная хоккейная лига), который получился для “Барыса” неоднозначным

 

Личность Андрея Назарова вызывала неподдельный интерес еще с тех времен, когда он в 1993 году в числе первых хоккеистов отправился за океан и вошел там в историю как первый русский тафгай в НХЛ. 

Понятно, что и характер у Назарова бойцовский, взрывной. Часто он не сдерживает эмоции. Уже будучи главным тренером “Барыса”, Назаров несколько раз оказывался в эпицентре скандалов, например, когда показал неприличный жест тренерскому штабу соперника, судьям и трибунам или кинул бутылку в хоккеиста казанского “Ак Барса”.
Неудивительно, что у специалиста есть немало недоброжелателей, но руководство Федерации хоккея Казахстана поддержало Назарова.
- Я просто обязан вернуть сборную Казахстана в сильнейший дивизион, - говорит Андрей Назаров в интервью “Спорт-экспрессу”. - Однако ситуация складывается драматическая. Судя по событиям последних месяцев и дней, национальная команда, по сути, становится их заложником.
- В России, где внимание к своей сборной особое и исключительное, в это трудно поверить. Что в Казахстане происходит?
- Во-первых, в семиматчевой серии с “Авангардом” мы потеряли двух лидеров “Барыса” и сборной Казахстана - Боченски и Уппера, которые не смогут в Польше помочь. Во-вторых, у целой группы казахстанских игроков “Барыса” завершились контракты - например, у Антропова и Руденко. Антропова, наверняка, в сборной не будет. В-третьих, тупиковая ситуация складывается с ведущими казахстанскими игроками, выступающими в российских клубах КХЛ. Скажем, вратарь “Локомотива” Виталий Колесник уже заявил, что не сыграет за свою страну, поскольку на пространстве КХЛ стал легионером и, не дай Бог, потеряет работу в Лиге. В итоге в Польшу мы поедем, по сути, вторым составом. А значит, рискуем не завоевать заветную путевку в Москву. Учитывая то внимание, которое уделяется хоккею первыми лицами республики, это будет катастрофа.

 

alt
На посту главного тренера “Барыса” Андрей Назаров не раз оказывался в эпицентре скандалов

 

- Весь сезон в российской прессе Вы буквально трубили о том, что после создания Единого евразийского пространства казахстанцы, как и белорусы, должны потерять статус легионеров. Однако сложилось впечатление, что в клубе Вас никто не поддержал. И решение не было принято.

- Сейчас самое легкое - искать правых и виноватых. Меня в Казахстан пригласили из России, доверили большое дело. И в такой момент мне, в общем-то, тренеру-легионеру, не хотелось бы со своим уставом кого-то чему-то учить. Все и так все прекрасно понимают.
- Все - это, например, агент Шуми Бабаев? Он недавно резко выступил в интернете, заявив, что бывший президент “Барыса” Нурлан Оразбаев потерял несколько лет хоккейного строительства и, по сути, лишил сборную казахстанского фундамента.
- Еще раз говорю, сейчас не время заниматься внутренними разборками. Но моя задача - сделать все возможное, чтобы названные нами игроки прибыли в сборную в боевой готовности. Чтобы их не отвлекали контрактные, легионерские или еще какие-то обязательства.
И вот здесь клубные власти могут нам очень крепко помочь пойти по правильному, конструктивному пути. В конце концов, выбора у них нет: Казахстан может только мечтать о той конкуренции, которая есть среди российских хоккеистов. И если “Барыс” не подписывает казахстанских игроков, то делает заложницей сборную. Убежден, республика просто не позволит это сделать!
- Но в Казахстане уже накоплен опыт, когда виновником всех бед назначается тренер. Так было, например, с Крикуновым и Селином...
- Да, наверное, вот такая натоптанная дорожка существует. Переводишь все стрелки на тренеров и потом их отстегиваешь. Одного за другим - как ступени ракеты. Вот только самое печальное, что эта ракета может полететь в никуда...
- Президент казахстанской хоккейной федерации Аскар Мамин Вас поддержал и предложил новый контракт...
- Я благодарен за такое отношение, хотя в прошедшем сезоне мы с “Барысом” не заслужили высоких оценок. Да, уверенно вышли в плей-офф с пятого места, стали соавторами семиматчевой серии, уступив во многом по нехоккейным причинам. Однако могли выступить и лучше.
Что касается блокировок, то они возникают в любой сфере деятельности, где есть конкуренция. К ним нужно относиться философски. Вот только не в нынешней ситуации, когда проблемы для всего республиканского хоккея создаются на ровном месте.
- Первый казахский тафгай Дамир Рыспаев оказался в составе сборной Казахстана. Почему вызвали? Приехал ли Вадим Краснослободцев из нижегородского “Торпедо”, прибудет ли еще кто-то?
- По Рыспаеву - он скинул 10 килограммов, хотел посмотреть, как он двигается, а двигается он лучше, - отвечает Назаров на вопросы корреспондента sports.kz. - По Краснослободцеву ведутся переговоры.
- Хотелось бы знать мнение о хоккеистах из чемпионата Казахстана, которых Вы также вызвали в сборную...
- Прошло 4 тренировки, смотрятся хорошо - катание у всех одинаковое, но в целом надо проверять в играх. Процентов на 90 состав ясен. 2-3 позиции пытаемся усилить. Но, опять же, шанс даем всем.
- По соперникам на чемпионате мира что скажете?
- Я думаю, все, и сборная Украины в том числе, будут кусаться. Настраиваемся на каждого противника, и настраиваемся серьезно. Чтобы пройти в элиту, нужно выигрывать, как минимум, 4 встречи - то есть имеется один “холостой патрон”. Нужно настраиваться на каждую игру - разговариваем с ребятами, пытаемся донести это.
- В связи с тем, что отсутствуют Дмитрий Уппер и Николай Антропов, что будете делать с нехваткой центрфорвардов?
- Хорошо, что клюшки есть с коньками, выходить будем из положения. Сами видели - и по сезону в “Барысе” были проблемы. Были проблемы с Яном Лацо - появился Полуэктов. Никто не ожидал, что Паша может так стоять, он вышел - и шаг сделал вперед, и команду потащил за собой. Также и здесь - доверимся молодым, Федя Полищук, думаю, не сказал своего последнего слова. Ребята должны делать шаг и тащить команду на себе. Так что - ничего страшного, хотелось бы видеть и тех игроков, но, раз такая ситуация, будем разговаривать с ребятами и объяснять, что это их время - не зря же кушают хлеб.
- Полуэктов, значит, будет первым вратарем?
- Не будем загадывать. В Паше уверен, и в Иванове уверен. Паша доказал своей игрой - у него было 12 матчей с сильными противниками. Немного вызывает опасения то, что не было долго игровой практики. С итальянцами наберут. Иванов, наверное, рассматривается вторым, но состав пока не могу сказать. Будем еще смотреть.
- Какое-то количество молодых будете брать с собой, учитывая перспективы?
- Вот, честно скажу: многие говорят, что чемпионат мира - будущее. Турнир скоротечный, тут нельзя думать о перспективе, непосредственная задача - попадание в Москву, в элиту. Нельзя рассматривать будущее: не выполнишь задачу - можешь быть уволен. Нужно смотреть, кто самый сильнейший. Если ребята из Павлодара будут сильнее нашей молодежи, они и поедут. Я не вижу в этом ничего плохого. Нам нужны 4 победы, тут не до будущего - нужно выполнить задачу.

 

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390