ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Буркина-Фасо нам поможет подготовиться к матчу с Турцией Спорт

Серик Ибраев
12 мая в 18:00 в Алматы на Центральном стадионе национальная сборная Казахстана встретится в товарищеской игре с командой Буркина-Фасо. В рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) Буркина-Фасо занимает 66-е место. В 2013 году футбольная команда из страны “честных людей” (так переводится с местного Буркина-Фасо) добилась своего наивысшего результата - вышла в финал Кубка африканских наций, где уступила Нигерии.
В составе сборной Буркина-Фасо играют в основном легионеры - футболисты, выступающие в чемпионатах Франции, Испании, Голландии, Австрии и других странах.
Для сборной Казахстана матч с Буркина-Фасо является генеральной репетицией в преддверии поединка с Турцией в рамках квалификации ЕВРО-2016, который также пройдет в Алматы

 

Сборная Казахстана под руководством Юрия Красножана неплохо проводит товарищеские матчи. Всего с марта 2014 года наша команда сыграла шесть дружеских встреч: три из них завершились вничью, в том числе последний матч - 31 марта с Россией (0:0), в одной игре казахстанцы уступили (в гостях Венгрии - 0:3) и в двух поединках одержали победы: над Кыргызстаном - 7:1 и Таджикистаном - 2:1.
Впрочем, встреча с Буркина-Фасо стоит особняком. Впервые наша сборная померится силами с представителем Африки, да еще в Алматы, где наша главная команда, что называется, редкий гость. Как известно, свои поединки национальная сборная Казахстана проводит в Астане, но в этом году сразу две игры состоятся в Алматы.

alt

Финалист Кубка африканских наций-2013 сборная Буркина-Фасо проэкзаменует нашу команду в преддверии матча с Турцией

12 июня в рамках квалификации подопечные Красножана встретятся с Турцией - нашим принципиальным соперником. Пожалуй, самое болезненное поражение в истории команда Казахстана потерпела от турецких футболистов. Это произошло в 2005 году. 0:6 на Центральном стадионе Алматы по прежнему остаются незаживающей раной в сердцах болельщиков. Получилось бы красиво взять реванш за тот разгром именно на главной арене южной столицы. Игра с Буркина-Фасо должна нам помочь в подготовке к матчу с Турцией.
И хотя в сборной Буркина-Фасо нет ярких звезд мирового уровня, в составе этой команды выступают люди, поигравшие или играющие в серьезных чемпионатах Старого Света. В обороне африканского коллектива выделяется 27-летний Бакари Коне из французского “Лиона”. Коне в “Лионе” уже четвертый сезон, и это прекрасная характеристика для футболиста. В начале года Бакари был признан лучшим футболистом страны, а сейчас в составе “Лиона” претендует на победу в чемпионате Франции.

alt

Колоритный форвард “жеребцов” Аристид Бансе бельгийский специалист Пол Пут

В линии полузащиты отметим Шарля Каборе из российской “Кубани”, капитана сборной Буркина-Фасо. Каборе, как и многие футболисты Буркина-Фасо (бывшая французская колония Верхняя Вольта), прошел школу французского футбола. В 20 лет он подписал контракт с марсельским “Олимпиком”, с которым выиграл всевозможные внутренние титулы, включая золото Лиги 1. Два года назад Шарль решился на переезд в Россию и тут же зарекомендовал себя в качестве одного из лучших опорников Премьер-лиги. На протяжении всей карьеры Каборе использовали на абсолютно разных позициях, но наиболее органично и полезно он смотрится в роли хавбека, действующего от своей до чужой штрафной.
В атаке лавры самого яркого игрока достаются 28-летнему Жонатану Питруапа. Сейчас он выступает за “Аль Джазира” - клуб из Объединенных Арабских Эмиратов, а раньше играл в Европе - в немецких “Фрайбурге” и “Гамбурге”, французском “Ренне”.
Отметим и представителя чемпионата Казахстана Аристида Бансе, подписавшего в межсезонье контракт с павлодарским “Иртышом”. Кроме того, в сборной Буркина-Фасо есть молодая звездочка Бертран Траоре, пробовавший свои силы в английском “Челси”, а сейчас защищающий цвета голландского “Витесса”, и Жонатан Зонго, изворотливый инсайд из испанской “Альмерии”.

alt

Бельгийский специалист Пол Пут

А объединил их всех бельгийский специалист Пол Пут, возглавивший скромную сборную Буркина-Фасо в 2012 году. В первый же год своей работы с “жеребцами” он добился исторического результата, сумев довести их до финала Кубка африканских наций-2013. Правда, затем результаты пошли на спад, и команда, в частности, провела довольный безликий турнир на Кубке Африки-2015, не сумев преодолеть групповую стадию.
С точки зрения спарринг-партнера команда Буркина-Фасо отличный вариант для того, чтобы подготовиться к матчу с Турцией. Традиционно африканские футболисты отменно готовы физически и технически, и в этом можно найти сходство с турецкой командой, которая также отличается индивидуально сильными футболистами.
На игру с Буркина-Фасо Юрий Красножан вызвал всех силнейших футболистов. Это говорит о том, что время для экспериментов прошло, необходимо целенаправленно готовиться к игре с Турцией.
8 мая сборная Казахстана соберется на своей базе в Талгаре близ Алматы, а 12 мая на Центральном стадионе померится силами с командой Буркина-Фасо.
- Сборная Буркина-Фасо - крепкий середняк африканского футбола, финалист Кубка Африки-2013 года. В ее составе собраны футболисты, имеющие опыт выступления в европейских чемпионатах, - говорит главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан. - Для нас игра против Буркина-Фасо интересна тем, что мы столкнемся с новым для себя соперником, играющим в отличающийся от европейского стиля футбол.
Тренерский штаб сборной Казахстана на сбор и матч с Буркина-Фасо вызвал следующих футболистов:
Вратари: Владимир Логиновский (“Астана”), Стас Покатилов (“Актобе”), Антон Цирин (“Окжетпес”, Кокшетау).
Защитники: Елдос Ахметов (“Астана”), Ренат Абдулин (“Ордабасы”, Шымкент), Абзал Бейсебеков (“Астана”), Илья Воротников (“Тараз”), Марк Гурман (“Кайрат”, Алматы), Ермек Куантаев (“Кайрат”), Юрий Логвиненко (“Актобе”), Сергей Малый (“Ордабасы”), Гафуржан Суюмбаев (“Ордабасы”), Дмитрий Шомко (“Астана”).
Полузащитники: Бауржан Джолчиев (“Астана”), Тимур Досмагамбетов (“Тараз”), Санат Жумаханов (“Тараз”), Георгий Жуков (“Астана”), Бауыржан Исламхан (“Кайрат”), Улан Конысбаев (“Астана”), Станислав Лунин (“Кайрат”), Альмир Мухутдинов (“Тараз”), Роман Муртазаев (“Шахтер”, Караганда), Азат Нургалиев (“Ордабасы”), Самат Смаков (“Иртыш”, Павлодар).
Нападающие: Танат Нусербаев (“Астана”), Сергей Хижниченко (“Актобе”), Алексей Щеткин (“Астана”).
Резерв. Вратари: Андрей Сидельников (“Ордабасы”), Ненад Эрич (“Астана”). Защитник Дмитрий Мирошниченко (“Актобе”). Полузащитники: Аслан Дарабаев (“Кайрат”), Жакып Кожамберды (“Тараз”), Асхат Тагыберген (“Актобе”). Нападающий Токтар Жангылышбай (“Астана”).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390