ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Контадор вошел в историю Спорт

Гонщик “Астаны” испанец Альберто Контадор с подавляющим преимуществом выиграл в минувшее воскресенье многодневную гонку по Испании “Вуэльта” и вошел в историю как первый испанец, выигравший все три Гранд Тура - “Тур де Франс-2007”, “Джиро д’ Италия-2008" и “Вуэльту-2008”.

При этом 25-летний Контадор стал всего лишь пятым - после Бернара Ино, Эдди Меркса, Феличе Джимонди и Жака Анкетиля - гонщиком, которому удалось выиграть все три многодневки. Причем испанец выиграл их за рекордно короткий срок - всего за 14 месяцев. Летом прошлого года Альберто Контадор финишировал первым на “Тур де Франс”, а в этом первенствовал на итальянской и испанской многодневках.
alt
Обычно судьба первого места на Гранд Турах решается в гонках с раздельным стартом. Контадор же все вопросы о победителе снял заранее. Перед разделкой в минувшую субботу его преимущество было настолько велико, что вряд ли кто-либо из соперников мог его опередить. Ближайший преследователь Контадора - его товарищ по “Астане” американец Леви Лейфеймер - отставал на минуту с лишним. Лейфеймер победил в “разделке”, но сумел отыграть только 31 секунду. Те 46 секунд, которые остались в запасе у Контадора, гарантировали отсутствие какой-либо интриги на финальном равнинном этапе до Мадрида.
И еще один факт, говорящий о подавляющем преимуществе Контадора. Победитель “Тур де Франс-2008” Карлос Састре из “СиЭсСи” смог финишировать на “Вуэльте” лишь третьим с отставанием от Контадора на четыре с лишним минуты! От занявшего 2-е место Лейфеймера Састре отстал на три с половиной минуты. Получается, что у Састре вообще не было шансов победить в этой гонке. Тем самым Контадор доказал, что “Тур де Франс-2008”, в котором победу одержал Састре, нельзя называть полноценным, так как “Астана” и Контадор не были к ней допущены из-за допинг-скандалов.
После последнего этапа в Мадриде Контадор получил поздравления от госсекретаря Испании по спорту Дона Жайми Лиссаветски, мэра Мадрида Альберто Руиз-Галлардина и президента Международного союза велосипедистов Пата МакКвэйда. Также победитель гонки был приглашен в Посольство Казахстана в Мадриде. Посол Ергали Булегенов поздравил команду.
- Способствовать национальной гордости - это основная миссия команды, и я полагаю, что победа на “Вуэльте” и успехи команды в 2008 году стали главными вехами для страны. Все казахстанцы должны быть горды от осознания того, что у них лучшая команда в мире, - сказал Булегенов.
Альберто Контадор и Леви Лейфаймер получили в посольстве традиционный “шапан”.
- Команда была очень мотивирована на победу, и мы продолжим представлять Казахстан на высшем уровне, - комментирует Альберто Контадор. - Мне никогда не удалось бы добиться таких успехов без моих товарищей по команде. Большое спасибо Леви, Андреасу, Асану, Дмитрию, Бенжамину, Сержио, Чечу и Томасу. Выиграть три Гранд Тура в такой короткий период - это действительно что-то особенное, я пока не могу осознать этого. Это были три очень разных Тура. Во Франции и Италии я не стартовал в качестве фаворита, и это облегчало дело. В Италии пришлось сражаться с низкой температурой и дождями. Во Франции был стресс, спровоцированный болельщиками и прессой. В Испании ехал по родным дорогам, где меня ободряли мои болельщики. Все три победы - особенные.
Испанская многодневка “Вуэльта” стартовала 30 августа, финишировала 21 сентября и состояла из 21 этапа.

“Вуэльта”. Общий зачет
1. Альберто Контадор
(Испания, “Астана”) - 80 часов 40 минут 8 секунд.
2. Леви Лейфеймер (США, “Астана”) - отставание 46 сек.
3. Карлос Састре (Испания, “СиЭсСи”) - 4 мин. 12 сек.
4. Эзекель Москера (Испания, “Xacobeo Galicia”) - 5 мин. 19 сек.
5. Алехандро Вальверде (Испания, “Caisse d’Epargne”) - 6 мин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390