МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” воюет с Контадором Спорт

Испанский велогонщик “Астаны” Микель Ланда преподносит сюрприз за сюрпризом на супермногодневке “Джиро д’Италия”. Мы уже сообщали о его победе на 15-м этапе. Следом Ланда выиграл и 16-й этап итальянской гонки, опередив своего товарища по команде итальянца Фабио Ару в общем зачете. Таким образом, Ланда стал главным преследователем лидера гонки знаменитого испанца Альберто Контадора. Другой “астанинец” Ару находится на 3-м месте

 

Отставание Ланды от Контадора после 17-го этапа равно 4 минутам 2 секундам. Ару проигрывал 4 минуты 52 секунды. 28 мая на “Джиро” состоялся очередной горный этап, а впереди еще два жестких горных отрезка. Финиширует супермногодневка в воскресенье.
- “Джиро” еще не завершена. Да, у Ару были проблемы, но я думаю, что в ближайшие дни он сможет что-нибудь сделать. Мы должны поговорить и устроить войну против Контадора, чтобы выиграть “Джиро”, - сказал Ланда в эфире Rai Sport.
А вот как прокомментировал выступление Ару и Ланды спортивный директор “Астаны” Александр Шефер.
- Немного огорчен, что не получилось у Ару побороться за победу. Он был нашим главным и изначально единственным лидером на эту “Джиро”, - говорит Шефер. - Но не сложилась немного гонка. Во многом и из-за той болезни, пищеварение не восстановилось на все сто, были и в ходе гонки небольшие проблемы. Но, с другой стороны, я считаю, что Ару доказал, что он гонщик именно на гранд-туры, именно на трехнедельные гонки - “Джиро”, “Тур де Франс”, “Вуэльту”!
- Что касается Ланды, то Микеле доказал, что равных ему в горах на этой “Джиро” просто нет, - продолжает Шефер. - Мы говорим, что Контадор великий гонщик, но в горах Ланда его обыграл. Если бы не такая длинная разделка, то сейчас Микеле бы жестко конкурировал с Контадором за розовую майку. Но и с четырьмя минутами мы говорим, что гонка еще вовсе не закончена. Впереди еще несколько этапов, на которых можно дать бой Контадору. Альберто вовсе не железный и его можно бить. Может быть, если бы мы дали отмашку Ланде раньше, то он смог бы привезти Контадору и две-три минуты. Но Микеле молодец, до конца работал на Ару, а получив свободу, очень грамотно провел концовку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390