ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Репетиция перед стартом в Лиге Европы Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 18-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Для трех участников Лиги Европы - ФК “Актобе”, “Ордабасы” (Шымкент) и “Кайрата” - это была последняя возможность проверить в деле новичков и свою готовность к еврокубковым баталиям.
В итоге наиболее успешной репетиция получилась у “Кайрата”, который дома впервые в истории нанес поражение действующему чемпиону страны и своему принципиальному сопернику ФК “Астане” - 2:0. А вот ФК “Актобе” и “Ордабасы” свои матчи 18-го тура свели вничью. Причем актобинцы потеряли очки в поединке с аутсайдером - талдыкорганским “Жетысу”, что не добавило им настроения. Главный тренер “Ордабасы” Виктор Кумыков неделю назад вообще подал прошение об отставке. Оно не было удовлетворено, но сам факт говорит о том, что моральный климат в “Ордабасы” в преддверии домашней игры с “Бейтаром” (Израиль) не самый лучший.
Напомним, что уже 2 июля стартует первый квалификационный раунд Лиги Европы

 

Встреча “Кайрат” - ФК “Астана” собрала наибольшее количество зрителей в туре - 9500 болельщиков посетили в воскресный вечер Центральный стадион южной столицы. И вряд ли они об этом пожалели. Футбол в исполнении обеих команд получился довольно хорошего качества. Зрители увидели и борьбу на каждом участке поля, и красивые интересные комбинации, и голы.
В ВИП-ложе за ходом поединка наблюдал полузащитник санкт-петербургского “Зенита” Анатолий Тимощук, которого слухи отправляли из “Зенита” в “Кайрат”. Правда, сам Тимощук после матча заявил журналистам, что переходить в алматинский клуб на данный момент не собирается, а скорее всего, останется в “Зените-2”.
Конечно, такой футболист, как Тимощук, добавил бы надежности и креатива “Кайрату”, тем более что ведущий “опорник” Михаил Бакаев из-за травмы на долгое время оказался в лазарете команды.
ФК “Астана” в Алматы не могла рассчитывать по разным причинам на Елдоса Ахметова, новоиспеченного чемпиона мира среди молодежи в составе сборной Сербии Неманью Максимовича, который еще не вернулся в расположение команды, а также на 23-летнего нападающего Токтара Жангылышбая.
У “Кайрата” помимо Бакаева в числе травмированных испанец Сито Риера.
С первых минут матча футболисты “Астаны” взяли инициативу в свои руки. Столичный клуб много владел мячом, комбинировал, но до стопроцентных моментов дело практически не доходило. “Кайрат” же действовал на контратаках. В роли наконечника копья алматинского клуба выступал лучший бомбардир чемпионата ивуариец Жерар Гоу, на которого в основном были направлены передачи. И такая тактика принесла плоды. В самом конце первого тайма дальний удар бразильского легионера алматинцев Исаэля Барбозы достиг цели.
Спустя 6 минут после начала второго тайма “Кайрат” получил право на 11-метровый, который уверенно реализовал Исламхан. “Астана” одновременно бросила в бой двух нападающих: новичка из ДР Конго Жуниора Кабананга и Бауржана Джолчиева, но успеха этот ход не принес. Более того, “Кайрат” стал контратаковать еще опаснее. На исходе матча у “Астаны” даже не получилось пресловутого навала, и в итоге алматинцы одержали уверенную победу над чемпионом.

 

alt

28 июня. Алматы. Центральный стадион. “Кайрат” - “Астана” - 2:0. С мячом автор первого гола в ворота столичного клуба бразилец Исаэл

 

Отметим в составе “Кайрата” дебют центрального защитника из Бразилии Бруно Соареса, а также уверенную игру в опорной зоне Марка Гурмана. 

Уже 2 июля “Кайрату” предстоит сыграть в Белграде первый матч первого квалификационного раунда против “Црвены Звезды”. Наставник алматинцев Владимир Вайсс дал довольно емкую характеристику сербского клуба.
- Это самая популярная, тяжелая и исторически мне хорошо знакомая команда. Иногда футболистов “Црвены Звезды” называют европейскими бразильцами. Это на самом деле так, - говорит словацкий специалист Владимир Вайсс. - У них есть молодые звезды, к которым проявляют интерес европейские клубы. Болельщики великолепные. Будет непросто. Постараемся добиться положительного результата и надеемся, что наш стадион будет заполнен, как и в игре сборной Казахстана против Турции.
“Астане” старт в еврокубках предстоит 14 или 15 июля, когда столичный клуб в рамках второго отборочного раунда Лиги чемпионов в гостях померится силами со словацким “Марибором” - участником прошлогоднего группового турнира лиги. Так что время у “Астаны” для улучшения игры еще есть. Ну а “Кайрат” в Белград отправляется в хорошем настроении.
Другой наш участник Лиги Европы - шымкентский “Ордабасы” - в минувшем туре в гостях встречался с кызылординским “Кайсаром” и сыграл с ним вничью. Шымкентцы первыми открыли счет - на 56-й минуте 11-метровый реализовал Азат Нургалиев, но недолго радовались подопечные Виктора Кумыкова. Спустя 3 минуты кызылординцы восстановили равновесие. Таким образом, репетиция у “Ордабасы” получилась неоднозначной. Отметим, что в преддверии еврокубков шымкентский клуб не пополнил ни один заметный иностранный или доморощенный игрок. Более того, “Ордабасы” недавно объявил о том, что выставил на трансфер целый ряд футболистов, но через некоторое время вернул их в свое расположение. Так что Виктору Кумыкову остается надеяться в еврокубковых встречах на тех ребят, с кем он начинал чемпионат.
ФК “Актобе” едва избежал поражения в Талдыкоргане, сравняв счет усилиями Дидара Жалмукана уже в добавленное время матча. При этом хозяева с 65-й минуты играли в меньшинстве - подвел свою команду Бауыржан Турысбек, схлопотавший вторую желтую карточку.
2 июля в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы “Актобе” на своем поле принимает эстонский “Нымме Калью”. Вряд ли для актобинцев эта встреча получится легкой прогулкой.
Что касается других матчей тура, то отметим победы “Иртыша” и “Тобола”. Оба клуба вплотную приблизились к первой шестерке. “Окжетпес” не удержал победный счет в поединке с “Атырау”, и в случае еще одной неудачи подопечные Владимира Муханова рискуют покинуть первую шестерку. Отметим результативность защитника “Атырау” Антона Григорьева. Бывший московский армеец забивает в четвертом матче подряд. В целом этот тур получился результативным. Команды забили 17 мячей, что в среднем получается почти 3 гола за матч.
Следующий тур чемпионата пройдет 4 и 5 июля. Участникам еврокубков практически не останется времени для восстановления сил.

 

 

18-й тур. 27 июня. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Актобе” - 1:1 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:1 (0:0). 28 июня. “Тобол” (Костанай) - “Тараз” - 3:0 (3:0). 28 июня. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Атырау” - 2:2 (0:1). “Иртыш” (Павлодар) - “Шахтер” (Караганда) - 3:1 (1:1). “Кайрат” (Алматы) - “Астана” - 2:0 (1:0).
19-й тур. 4 июля. “Тараз” - “Жетысу”. “Астана” - “Кайсар”. “Атырау” - “Иртыш”. 5 июля. “Шахтер” - “Кайрат”. “Ордабасы” - “Тобол”. “Актобе” - “Окжетпес”.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390