ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не та “Астана” Спорт

Серик Ибраев
Казахстанская команда теряет шансы на победу в “Тур де Франс”
Президент Федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев в интервью порталу zakon.kz обратился к болельщикам команды с просьбой поддержать велогонщиков, шансы которых на успех в “Тур де Франс” практически растаяли.
- Столь неудачный результат для нашей команды обуславливается несколькими причинами, - говорит Дархан Калетаев. - Лидер “Астаны” Нибали подошел к самому главному старту года не готовым. Винченцо либо еще не набрал оптимальную форму, либо ее пик уже позади. И это вина спортивных менеджеров нашей команды. Но разбор полетов мы произведем по завершении “Тура”, и виновные понесут наказание.
Сам же Нибали, комментируя свои результаты, сказал, что он “уже не тот Нибали, что в прошлом году”, когда итальянский гонщик выиграл “Большую петлю”.
Генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров уже заявил, что команда не сможет бороться за победу на “Тур де Франс”, передает слова Винокурова sports.kz со ссылкой на Ekstrabladet.dk

 

В прошлом году Винченцо Нибали въехал в Париж в желтой майке лидера. Итоговую победу капитан “Астаны” оформил задолго до окончания “Тур де Франс”. Во многом прошлогодний успех был одержан благодаря сходу двух основных конкурентов итальянца - Альберто Контадора (Испания, Tinkoff-Saxo) и Кристофера Фрума (Великобритания, Team Sky), да и удача была на стороне гонщиков “Астаны”. Уже в самом начале гонки “Астане” удалось создать задел для своего капитана - и Нибали не подкачал.
В этот раз все получилось по-другому, хотя первый этап - индивидуальная гонка с раздельным стартом на 13,8 километра - не давал повода усомниться в готовности Винченцо к “Туру”. Более того, по итогам этой разделки Нибали оставил позади себя всех своих конкурентов. Однако затем Нибали начал отставать, разрыв с каждым днем только увеличивается. Впрочем, все могло измениться в лучшую для “Астаны” сторону с началом горных этапов. Надежда на это была большая. Но когда во вторник пелотон вступил в Пиренеи, стало окончательно понятно, что Нибали не сможет конкурировать за желтую майку лидера.
После вторничного 10-го этапа - первого горного - Нибали признался, что он прибавить уже не сможет.
- Это был сложный день. Я не мог удерживать темп, не мог нормально дышать, не мог найти нужную скорость педалирования. Было ощущение, что сил у меня совсем не осталось. Я с трудом удерживался за своими партнерами по команде, - комментировал Нибали. - Конечно, Фрум нас просто сокрушил. Но время потеряли все - Ван Гардерен, Родригес, даже Контадор. Мы все думали, что можем лучше. Физически я чувствую себя неплохо, но прибавить уже не могу. Я не тот Нибали, что был в прошлом году”.

alt

Винченцо Нибали выступает на “Тур де Франс” в плохой форме

Тренерский штаб “Астаны” отреагировал на это моментально, приняв решение поменять капитана. 

“У Нибали психологические проблемы, невозможно, чтобы у такого гонщика, как Винченцо случился настолько плохой день. Он в хорошей форме, поэтому причина не в этом. Это спорт.
Мы постараемся вместо него поставить Якоба Фульсанга. Он хорошо начал, мы дали ему свободу, чтобы он смог догнать Контадора и выиграть время. Теперь мы должны добиться максимума, надеюсь, Якоб сможет выиграть этап”, - заявил генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров.
Однако этап в среду - 11-й - наглядно продемонстрировал, что и ставка на Фульсанга вряд ли оправдает себя.
Датский велогонщик “Астаны” не смог выдержать конкуренцию с ведущими гонщиками на сложнейшем этапе с горой высшей категории Коль де Турмале и потерял по сравнению с ними более 10 минут. Винченцо Нибали, правда, в этот день выглядел неплохо и отстал от Фрума и Контадора менее чем на минуту.
- Сегодня он явно чувствовал себя хорошо, когда его товарищи вели пелотон на Турмале. Нибали проиграл время в конце, но это значит, что гонка еще не закончена. Я могу ожидать, что буду находиться под давлением каждый день, - прокомментировал итоги 11-го этапа лидер гонки Кристофер Фрум.
После 11-го этапа Фрум в общем зачете опережал своего ближайшего преследователя Ван Гардерена (США, BMC Racing Team) на 2 минуты 52 секунды и выигрывал у занимающего третье место колумбийца Наиро Кинтана (Movistar Team) 3 минуты 9 секунд. Гандикап между Фрумом и Контадаром, обосновавшимся на 6-й строчке, составлял 4 минуты 4 секунды. Нибали после 11-го этапа оказался на 11-й позиции с чудовищным отставанием от Фрума на 7 минут 47 секунд.

alt

По итогам 9-го этапа командной гонки с раздельным стартом “Астана” показала только пятое время

“Тур де Франс” финиширует 26 июля, и впереди еще много сложных этапов, на которых теоретически ближайшие соперники Фрума могут отыграть упущенное, однако команда Фрума Team Sky выглядит на этом “Туре” просто непобедимой.
- Команда “Sky” производит потрясающее впечатление своей силой, - отметил Александр Винокуров. - До конца гонки еще десять дней, но, конечно, в этом году мы уже не сможем бороться за победу на “Тур де Франс”.
Наша команда не только потеряла шансы на успех в генеральной классификации, но и продолжает гонку без двух человек. Вначале сошел с дистанции из-за простуды голландец Ларс Боом, а во время 11-го этапа покинул “Тур” эстонец Рейн Таарамяэ.
- Вина менеджмента “Астаны” заключается еще и в том, что два “астанчанина”, а это Ларс Боом и Рейн Таарамяэ, по разным причинам сошли с дистанции. Это значит, спортивные директора, которые готовили команду к “Большой петле-2015”, также просчитались и с формированием состава на эту супервеломногодневку, - комментирует выступление “Астаны” президент Федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев. - Но на этом “Тур де Франс” для нашей команды не заканчивается. “Астанчане” на оставшихся этапах будут бороться за самые высокие места. Генеральный менеджер Александр Винокуров должен найти слова для того, чтобы вдохновить ребят на успешное выступление, и я уверен, он сделает все возможное и даже невозможное для того, чтобы “Астана” по-прежнему считалась одним из лучших коллективов мирового велоспорта. И в этом наши болельщики должны поддержать нашу команду.
Вчера состоялся 12-й этап на “Тур де Франс” с финишем на горе высшей категории Плато де Бель. Именно на этом подъеме “Большая петля” не один раз определяла своего покорителя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390