ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В плей-офф против “Бордо” и АПОЭЛа Спорт

Серик Ибраев
В минувшую пятницу определились соперники казахстанских команд в еврокубках. В четвертом отборочном раунде плей-офф Лиги чемпионов “Астана” померится силами с кипрским АПОЭЛем, который за последние пять лет трижды играл в групповой стадии самого престижного еврокубкового турнира.
В сезоне 2011/12 поход киприотов в Лиге чемпионов был прерван лишь мадридским “Реалом” в четвертьфинале.
В Лиге Европы также на этой стадии алматинский “Кайрат” сразится со знаменитым французским “Бордо”, возглавляемым экс-защитником сборной Франции и мюнхенской “Баварии” Вилли Саньолем.
В Лиге чемпионов “Астана” первый поединок сыграет дома 18 августа, ответный - через неделю в Никосии. В Лиге Европы “Кайрат” первую игру проведет в гостях 20 августа. Ответный матч состоится 27 августа в Алматы. Победители противостояний выходят в групповую стадию турниров.
О том, что представляют собой “Бордо” и АПОЭЛ сегодня, читайте в нашем материале

“Астана” и “Кайрат” в этом еврокубковом сезоне радуют своих болельщиков и игрой, и результатами. Столичный клуб ранее выбил из турнира двух прошлогодних участников групповых раундов еврокубков - словенский “Марибор”, отбиравший очки в прошлом сезоне у “Челси”, “Шальке” и “Спортинга”, и финский ХИК, который в тот же период в Лиге Европы занял в группе В 3-е место. В ответных решающих встречах с этими командами “Астана” добивалась волевых побед, играя в меньшинстве (счет матчей с “Марибором”: 0:1 - в гостях, 3:1 - дома), а в матче с ХИКом астанинцы и вовсе вырвали победу уже в добавленное время, забив финнам четвертый мяч на 3-й компенсированной минуте - 4:3. Первая игра в Хельсинки завершилась вничью - 0:0.
“Кайрат” в 1-м раунде квалификации нокаутировал белградскую “Црвену звезду” - клуб с большими традициями и с молодыми талантливыми футболистами в составе: 2:0 - в гостях, 2:1 - дома. Затем подопечные Владимира Вайсса одолели армянский “Алашкерт”: 3:0 - дома и 1:2 - уступили в гостях и в 3-м раунде алматинцы оставили не у дел шотландский “Абердин”: 2:1 - дома, 1:1 - в гостях.
В ответном поединке в Абердине “Кайрат” довольно уверенно добился нужного для себя результата, но не избежал нервной концовки. Алматинцы первыми открыли счет на 59-й минуте. Отличился лучший бомбардир команды ивуариец Жерар Гоу. За 6 минут до окончания основного времени хозяева счет сравняли, но гости выстояли, не позволив второй раз поразить ворота Владимира Плотникова. По сумме двух матчей общий счет - 3:2 в пользу “Кайрата”. Наставник алматинского клуба Владимир Вайсс назвал этот успех в противостоянии “с большим клубом” историческим.
Говорят, что на стадии плей-офф не бывает простых соперников, но алматинскому “Кайрату” достался уж очень сильный оппонент, одно имя которого может внушить страх и трепет многим европейским командам, ведь “Бордо” - один из величайших клубов Франции, основанный в 1881 году. Наверняка болельщикам со стажем известны такие имена, как Ален Жиресс и Жан Тигана, и футболисты из более позднего поколения Сильвен Вильтор и Кристофф Дюгарри, представлявшие этот знаменитый клуб и город на юго-западе Франции, известный своими винами.
Правда, золотые годы “Бордо” уже позади, но жирондинцы, в последнее время не отличавшиеся стабильностью, переживают новый виток своего развития. Он связан с приходом на капитанский мостик команды знаменитого Вилли Саньоля. В прошлом сезоне шестикратный чемпион Франции (последний раз титул был завоеван в 2009 году) под руководством Саньоля занял в чемпионате 6-е место, а в этом году метит гораздо выше.

alt

“Бордо” отказался продать своего лучшего бомбардира - нападающего сборной Уругвая Диего Ролана - за 15 миллионов 600 тысяч евро английскому “Ньюкаслу”

Еще одним подтверждением больших амбиций “Бордо” является отказ клуба продать своего бомбардира - нападающего сборной Уругвая Диего Ролана - за 15 миллионов 600 тысяч евро (по данным “Спорт-Экспресс”) английскому “Ньюкаслу”.
В отличие от “Кайрата” нынешнюю еврокубковую кампанию “Бордо” начал сразу с 3-го квалификационного раунда, в котором не оставил шансов кипрскому АЕК: 3:0 - дома и 1:0 - в гостях. В этих играх голами отличились Андре Поко (Габон), Шейк Дьябате (Мали) с пенальти, Николя Морис-Беле (Франция) и Исаак Кизе-Телин (Швеция). Любопытно, что “Бордо” считается самым французским клубом. В его заявке больше всего местных игроков, впрочем, погоду в любом случае в “Бордо” делают легионеры.
В чемпионате Франции “Бордо” стартовал 9 августа с поражения от “Реймса” дома - 1:2. Перед матчем с “Кайратом” жирондинцы сыграют на выезде с “Сент-Этьеном” 15 августа.
На первый взгляд “Астане” достался соперник проще, но кипрский АПОЭЛ - 24-кратный чемпион своей страны - уже давно является регулярным участником групповых стадий Лиги чемпионов. Болельщики “Зенита” наверняка до сих пор помнят поражение от некогда скромной команды из Никосии в группе Лиги чемпионов, ставшее одним из самых болезненных в истории питерского клуба.
Сегодня АПОЭЛ - это коллектив, который знают и уважают во всей Европе. И хотя больших звезд в нем нет, в команде собраны сильные легионеры из Бразилии, Испании, Португалии и других стран. Правда, последние два международных сезона АПОЭЛ вряд ли может занести себе в актив. В прошлой Лиге чемпионов в группе F команда из Никосии набрала всего одно очко, завоеванное в поединке с “Аяксом”, забила один мяч, а пропустила 12. Хотя, конечно, соперники были у АПОЭЛя ого-го! Помимо “Аякса” это “Барселона” и ПСЖ.
В нынешней квалификации Лиги чемпионов АПОЭЛ дошел до стадии плей-офф со скрипом. Во 2-м раунде киприоты преодолели македонский “Вардар” лишь за счет забитого мяча на чужом поле: 0:0 - дома, 1:1 - в гостях. Затем АПОЭЛ после победы в гостях над датским “Митьюлландом” - 2:1 едва не прогорел дома, уступив сопернику - 0:1, и снова за счет забитых гостевых мячей прошел в раунд плей-офф.
Впрочем, в любом случае кипрский клуб - фаворит в противостоянии с “Астаной”, но побеждать этого соперника можно и нужно. С этим согласны футболисты и руководство столичного клуба.     
“Я прекрасно знаю этот клуб. АПОЭЛ - частый участник групповой стадии Лиги чемпионов, и, безусловно, кипрский клуб - фаворит в нашем противостоянии. Но мы сделаем все, чтобы сыграть достойно, показать свою игру. Это футбол. И если у нас все получится, то можем пройти и этого соперника”, - сказал главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов.


Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (34)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390