ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скандал на “Вуэльте”: “Астану” наказали слишком сурово Спорт

Винченцо Нибали, один из капитанов казахстанской команды “Астана”, решением судей снят с “Вуэльты- 2015”

 

Итальянский гонщик дисквалифицирован за то, что воспользовался помощью “технички” своей команды, чтобы догнать пелотон после завала. Нибали ехал первым колесом в группе гонщиков, а когда к нему подъехала “техничка” команды “Астана”, он взялся за нее и буквально исчез из поля зрения, уехав со скоростью машины. Эти кадры видны на видео, снятого с вертолета.

Спортивный директор команды “Астана” Александр Шефер также снят с гонки. На двух следующих этапах команду будет сопровождать лишь одна “техничка”. Кроме того, команда должна заплатить 200 франков штрафа.
Генеральный менеджер велокоманды “Астана” Александр Винокуров прокомментировал дисквалификации.
- Конечно, прежде всего, необходимо признать, что нарушение со стороны команды было. От имени команды “Астана” вынужден принести извинения организаторам, зрителям, нашим болельщикам и нашему спонсору за этот неприятный инцидент, - говорит в интервью astanafans.com. Винокуров. - Этап выдался очень нервным, случился завал, в котором “полегла” половина пелотона. Упал и наш лидер Винченцо Нибали. Команды впереди взвинтила темп, и догоняя в таких условиях основную группу, спортивный директор команды провез какое-то время Нибали, державшегося в тот момент за бачок из “технички”. Я думаю, вы все видели этот момент в эфире.
- Считаете ли вы это наказание справедливым?
- Честно признать, я считаю наказание в виде дисквалификации Нибали слишком суровым. Факт нарушения я, конечно же, не отрицаю. Но и ситуация была крайне стрессовая. Тем более гонщик, попавший в завал, был одним из главных претендентов на победу. Важно понимать, что в такой ситуации, когда некоторые команды, воспользовавшись моментом, так взвинчивают темп, ему, да и всей команде, пришлось очень тяжело морально. В целом сегодняшняя ситуация, конечно, еще и показала, что времена “фэйр плей” действительно бесследно прошли!
Можно было дисквалифицировать Шефера, наложить штраф в виде денежной суммы или дополнительных минут, но снимать с гонки одного из основных фаворитов, готовившихся непосредственно к борьбе за “красную майку”, - это не только лишает “ Вуэльту” дополнительной зрелищности, но и по отношению к самому победителю всех трех гранд-туров выглядит жестоко. Тем не менее это решение судейской коллегии. Надо отдать должное нашим ребятам сегодня. Все ребята сегодня показали хорошую командную работу, выложились до последнего! “Вуэльта” продолжается, мы будем бороться дальше!
На своей странице в Facebook после решения судей Винченцо Нибали написал:
“За то, что случилось, публично прошу прощения у всех, кто злится на меня, и у тех, кому за меня стыдно! То, что случилось на “Вуэльте”, происходит в каждой гонке, но я не хочу этим сказать, что не совершил ошибку и что не должен быть наказан. Наказание, которое дали судьи, справедливое. По многим причинам у меня был неудачный сезон, я приехал на “Вуэльту” с желанием компенсировать это на знаменитой гонке. Но когда на первом же этапе падаешь на землю, вскакиваешь, надеясь помочь товарищу по команде, думаешь, что все не так плохо, и видишь его ужасные раны после удара об асфальт, ищешь свой велосипед, который оказывается сломанным, поддаешься панике и хаосу, царящим в группе, возвращаешься к погоне с запозданием... все это очень...
Когда я вернулся на велосипед, начал погоню без страха, в одиночку, без воды. Постепенно я нагонял, а потом увидел моих товарищей по команде, которые ждали меня дальше. В голове билась мысль, что я должен ехать, должен быть на гонке впереди ради тех, кто обо мне заботился, кто меня любит, ради моей жены и дочки, ради тех, кто спрашивает, как мои дела. Я ехал вперед и видел, что ничего не выходит, из-за этого я совершил ошибку, которая дорого мне стоила, из-за 150 метров протяжки многие готовы швырять грязью (возвращаю ее тем, кто атаковал), подчеркиваю, не было атаки, были гонщики, которые упали и преследовали 18 человек, уехавших вперед! Нет благородства в велоспорте, гонка есть гонка, никто тебя ждать не будет! Я бы принял даже наказание в 10 минут! В конце концов, не я первый, не я последний.
Еще раз прошу прощения за то, что занял ваше время, спасибо за поддержку или минимум внимания, которое мне оказано!!!”

Президент Федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев:
“Во-первых, я считаю всю возникшую ситуацию с завалом, в который у нас попали Тиралонго и Нибали, нарушением принципов и правил “фэйр плей”. Обиднее всего, что дисквалификации подвергся в итоге спортсмен, приехавший в качестве фаворита гонки. Нибали реально находится сейчас в очень хорошей форме, и к этой гонке он подготовился очень сильно.
Когда подобная ситуация случилась на “Тур де Франс”, где упал Контадор, то нас впоследствии обвиняли, что наши гонщики нарушили принципы “фэйр плей”, когда не стали дожидаться этого спортсмена. Теперь подобное случилось с нашими ребятами - и никто про “фэйр плей” не вспоминает.
Все европейские каналы сейчас показывают моменты гонки, и легко можно увидеть, что никаких нарушений со стороны нашего гонщика не было. Сейчас мы готовим письмо, с которым обратимся в Международный союз велосипедистов UCI. Нужно понимать, что дисквалификацию с Нибали все равно не снимут, но необходимо постараться обезопасить свою команду от подобного отношения в дальнейшем.
Я хотел бы обратиться к болельщикам “Астаны”: знайте, что теперь, после того, что произошло, мы просто обязаны выиграть эту “Вуэльту”. И я уверен, что так все и будет!”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390