“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” прыгнула выше Спорт

Серик Ибраев
Столичный клуб пробился в групповой раунд Лиги чемпионов
В минувшую среду футбольный клуб “Астана” в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, сыграв вничью в Никосии с местным АПОЭЛем 1:1, стал первым казахстанским клубом, которому удалось пробиться в групповую стадию самого престижного европейского клубного турнира. Первая игра неделю назад в Астане завершилась минимальной победой наших футболистов со счетом 1:0, и по сумме двух матчей получилось 2:1 в пользу столичного клуба.
В социальных сетях некоторые болельщики предложили установить памятник наставнику “Астаны” Станимиру Стойлову, а популярный интернет-портал “Евроспорт” назвал успех нашей команды подвигом.
Вчера вечером состоялась жеребьевка группового этапа. Теперь ждем грандов европейского футбола в Астане!

Два года назад карагандинский “Шахтер” сенсационно пробился в групповую стадию Лиги Европы. И этот успех в стране назвали грандиозным. В честь “горняков” слагались песни, снимались видеоклипы, и даже далекие от футбола люди узнали об этом клубе из Караганды.
“Астане” удалось превзойти достижение “Шахтера”. То, о чем казахстанские болельщики лишь мечтали, стало реальностью. Символично, что удалось это сделать столичной команде, входящей в состав Президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) “Астана”. Нельзя сказать, что команда к этому историческому моменту шла долгим и тернистым путем. “Астана” - очень молодой клуб, который два года назад только дебютировал в еврокубках, а в Лиге чемпионов выступает вообще впервые. Все произошло стремительно. “Астана” развивалась быстро и буйно, вопреки всяким канонам. Она метеором ворвалась в элиту, где ее, по большому счету, никто не ждал.
На этот сезон задача перед “Астаной” была поставлена, как кажется сегодня, скромная - выход в групповою стадию Лиги Европы. “Астана” ее уже добилась перед противостоянием с АПОЭЛем, выбив в драматических по сюжету матчах словенский “Марибор” и финский ХИК - клубы, которые были записаны в фавориты. Аппетит усиливался по ходу турнира.
В первой игре с АПОЭЛем в Астане подопечным Станимира Стойлова удалось забить и, самое главное, не пропустить, создав перед ответной встречей в Никосии пусть и небольшое, но преимущество. Футболисты АПОЭЛя, похоже, посчитали это поражение недоразумением, случайностью.
В Никосии киприоты с первых минут бросились вперед большими силами. Однако в их действиях все-таки было больше эмоций, чем эффективности. За весь первый тайм хозяевам удалось создать по-настоящему один опасный момент, в котором нашему голкиперу Ненаду Эричу удалось перевести мяч в штангу после удара Леала с острого угла. “Астана” очень грамотно оборонялась, контратакуя, что называется, с оглядкой на свои ворота. Тем не менее дважды гости могли открыть счет. В первом случае удар Бауржана Джолчиева пришелся во вратаря Боя Ватермана, который отбил “снаряд” кулаками. Во втором моменте Дмитрий Шомко, сместившись со своего фланга к центру, мощно пробил с левой ноги метров с 25. Мяч, задев ногу защитника, немного изменил направление, но Ватерман в прыжке отвел угрозу.
Во втором тайме рисунок игры не изменился. Хозяева продолжали атаковать, и давление на оборону “астанинцев” возрастало. Особенно опасными были стандартные положения в исполнении АПОЭЛя. Один из них на 60-й минуте завершился взятием ворот Эрича. Удар Штилича получился великолепным - прямо в девятку. Таким образом, счет по сумме двух матчей стал равным. Обстановка на поле накалялась. На 69-й минуте Стойлов провел свою первую рокировку, выпустив вместо Таната Нусербаева Джуниора Кабанангу. И вскоре Кабананга очень опасно выходил к воротам Ватермана, но в борьбе с защитником пробил неудачно. До этого момента Эрич спас свою команду после удара в упор Де Винсенти.
На 84-й минуте Бауржан Джолчиев с правого фланга ворвался в штрафную хоязев и прострелил вдоль ворот Ватермана, защитники АПОЭЛя проскочили мимо, и набегавшему Неманье Максимовичу никто уже не мешал переправить мяч в пустые ворота. 1:1! После этого киприоты сникли, у них даже не получилось организовать финальный штурм. “Астана” уверенно довела поединок до нужного ей результата и оформила исторический выход в групповой этап Лиги чемпионов.

 

alt

Гол Неманьи Максимовича в матче с АПОЭЛем вывел “Астану” в групповой раунд Лиги чемпионов

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер столичного клуба болгарский специалист Станимир Стойлов назвал успех своей команды не случайным.
- Думаю, наша команда заслужила победу. В футболе ничего не бывает случайно. Когда у тебя есть мечта и ты трудишься для ее достижения, можно добиться любых целей. АПОЭЛ играл хорошо, но фортуна была на нашей стороне, - отметил тренер.
- Во-первых, я очень рад, и поздравляю весь Казахстан с первым выходом в групповой раунд Лиги чемпионов. Это исторический день для нашей команды, - говорил Стойлов. - Если быть честным, мы еще не совсем готовы выступать на этом уровне. Нам не хватает уверенности и опыта, тактической дисциплины. В Лиге чемпионов всегда нужен сильный подбор исполнителей, но куда важнее, что у нас есть командный дух, с которым мы способны играть с любым соперником.
- Каким был план на игру?
- План был сыграть ответственно в обороне и дождаться своих моментов. У нас они были, и один из них мы реализовали. В матчах с сильной командой всегда важна стратегия. АПОЭЛ недооценил нас. Они подумали, что будет легко.
- Что вы почувствовали, когда пропустили первыми?
- Даже когда пропустили, я знал, что забьем. Мы продолжали играть в свой футбол. Я перед матчем сказал ребятам, что нам нужен результат, и мы его получили.
Главный тренер АПОЭЛя португалец Домингуш Пасьенсия сказал после встречи, что “Астана” была достойным соперником.
- Конечно, мы разочарованы, нам не удалось выиграть. “Астана” была достойным соперником. Она реализовала свои шансы, - говорит Пасьенсия. - Очевидно, что мы сегодня пытались играть в атаке. Все силы были брошены вперед, и конечно, в обороне у нас возникали свободные зоны. Возможно, мы рисковали, но в тот момент нужно было добиться результата.
- Какими вы видите перспективы “Астаны” в Лиге чемпионов?
- Трудно судить. “Астана” в двух матча смогла дважды забить. Остается только пожелать казахстанскому клубу успехов.
Еurosport.ru дал свою оценку выходу “Астаны” в групповой этап Лиги чемпионов.
“Других мнений здесь быть не может. Команда Станимира Стойлова совершила настоящий спортивный подвиг, взяв верх над АПОЭЛем. Ответная встреча в Никосии уже стала историей, но пока еще очень свежа в памяти. Да, видео мяча Неманьи Максимовича, который и вывел “Астану” еще долго будут крутить по национальным каналам, но болельщики из Казахстана уже в предвкушении приезда грандов. Пусть столичному клубу мало что светит в плане результата в противостоянии с гипотетическими “Реалом”, “Ювентусом” или “Манчестер Юнайтед”, но появление в Казахстане столь больших клубов наверняка даст мощный импульс развитию национального футбола”, - написал сайт.
Поболеть за “Астану” поздно ночью на больших экранах столичного “Казмедиацентра” пришли сотни болельщиков, среди которых были Александр Винокуров и аким столицы Адильбек Джаксыбеков.
Утром футболистов “Астаны” ждала торжественная встреча в столице.
 
АПОЭЛ (Никосия, Кипр) - “Астана” (Астана, Казахстан) - 1:1 (0:0)
Первый матч: 0:1
Голы: Штилич 60 (1:0), Максимович 84 (1:1)
Предупреждения: Де Винсенти 32, Хараламбидес 61, Вандер 88 - Илич 37, Каньяс 71, Аничич 88
АПОЭЛ: Ватерман, Карлао (Жоао Гильерме 83), Антониадес (Пентковски 86), Макридис (Хараламбидес 55), Де Винcенти, Леал, Штилич, Астис, Мораиш, Сержиу, Вандер
“Астана”: Эрич, Аничич, Максимович, Жуков (Бейсебеков 89), Кетевоама (Щеткин 90), Нусербаев (Кабананга 68), Джолчиев, Илич, Постников, Шомко, Каньяс
Главный судья: Мартин Аткинсон (Англия)
26 августа. Никосия

Статистика
Голы: 1 - 1
Итого ударов: 12 - 7
В створ: 7 - 5
Мимо ворот: 3 - 2
Блокированные удары: 2 - 0
В каркас: 1 - 0
Угловые: 8 - 2
Офсайды: 2 - 2
Владение мячом: 65% - 35%.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390