КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрат” уходит в отрыв Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялся 27-й тур чемпионата Казахстана по футболу. “Кайрат” в Алматы добился важнейшей победы над “Актобе” - 2:1 и ушел в заметный отрыв от конкурентов в борьбе за золото - “Астаны” и “Актобе”. После двух бронзовых сезонов подряд алматинцы очень близки к триумфу.
“Астана” же уступила во втором матче чемпионата подряд, на этот раз “Иртышу” (1:2). К домашнему поединку с “Галатасараем” 30 сентября во втором туре Лиги чемпионов “железнодорожники” подходят в скверном настроении. Играть в таком жестком графике команда Станимира Стойлова, видимо, еще не привыкла.
На неделе столичный клуб пробился в финал Кубка страны, как и “Кайрат”. Это дает возможность “Иртышу”, “Ордабасы” и “Атырау” побороться за последнюю путевку в еврокубки, положенную за 4-е место в чемпионате.
Во второй шестерке обострил борьбу за “выживание” “Кайсар”, в поединке с “Жетысу” (3:1) прервавший свою 12-матчевую безвыигрышную серию. У трех аутсайдеров сейчас практически идентичные показатели, и предсказать, кто из них в итоге спасется, сейчас практически невозможно

27-й тур чемпионата Казахстана открылся субботним матчем в Павлодаре, где местный “Иртыш” принимал “Астану”. “Железнодорожники” после тяжелого гостевого поединка с “Бенфикой” в Лиге чемпионов уступили в важнейшем матче “Кайрату” (0:1) и позволили алматинцам уйти в небольшой отрыв. Впрочем, у столичного клуба еще оставалась игра в запасе. Так или иначе “Астане” категорически нельзя было терять очки в дальнейшем. В среду дружина Станимира Стойлова провела ответный полуфинальный матч Кубка Казахстана с “Актобе” и, добившись домашней ничьи (1:1), вышла по сумме двух встреч в финал. Что же касается “Иртыша”, то павлодарцы имели на подготовку к матчу с чемпионом всю неделю. Команда Димитара Димитрова по-прежнему шла на четвертом месте в таблице, но от борьбы за медали отстояла очень далеко. Болгарская дуэль двух главных тренеров представляла в данном матче особый интерес, и поединок ожидался для гостей весьма сложным - “Иртыш” к этому моменту имел в своем активе серию из пяти домашних побед подряд. И павлодарцы уже в дебюте встречи продемонстрировали, что хотят ее продолжить. Они сразу же устремились вперед и очень быстро открыли счет. На 5-й минуте Карлуш Фонсека прострелил в штрафную на Н`Диайе, и Алассане с близкого расстояния послал мяч в ворота - 1:0. На этом хозяева не успокоились. В одной из следующих атак Александр Кислицын угодил в штангу. На какое-то время “железнодорожникам” удалось успокоить игру, но уже на 32-й минуте “Иртыш” удвоил свое преимущество. Это Фонсека после передачи Н`Диайе издали поразил левую “девятку” - 2:0. Лишь после этого “Астана” сумела прибавить и стала доставлять обороне павлодарцев серьезные проблемы. В одном из эпизодов лишь перекладина ворот Давида Лории спасла “Иртыш” от пропущенного гола. После перерыва картина встречи не изменилась. И на 50-й минуте “Астане” удалось отквитать один гол. Неманья Максимович воспользовался ошибкой соперника, ворвался в штрафную и пробил в верхний угол - 2:1. После этого игра пошла на встречных курсах, но счет больше так и не изменился. “Иртышу” удалось удержать победный счет. “Астана” же еще больше отстала от “Кайрата”.

alt

Футболисты “Кайрата” очень близки к золотым медалям чемпионата Казахстана-2015

Алматинцы играли после “Астаны” на следующий день и, конечно, прекрасно понимали цену победы над “Актобе”. В случае победы кайратовцы уже отрывались от одного из конкурентов на практически недосягаемое расстояние. На неделе “Кайрат” сыграл в Кубке и, повторно обыграв “Тобол”, вышел в финал этого турнира. После вылета из Лиги Европы алматинцы, в отличие от “Актобе”, не расклеились, а, наоборот, заиграли с еще большей мотивацией. Гости с начала встречи заиграли “вторым номером”, однако хозяевам довольно быстро удалось вскрыть их оборону. На 12-й минуте отличной проникающей передачей Бауыржана Исламхана воспользовался Исаэл - 1:0. Не успели “красно-белые” прийти в себя, как пропустили вновь. Это Гоу в касание замкнул передачу Бруно Соареса с правого фланга - 2:0. Данный гол стал для Жерара уже 22-м в чемпионате. У ближайшего преследователя ивуарийца в гонке бомбардиров Луки Ротковича всего 13 забитых мячей. Даже после этого хозяева не отдали инициативу и не позволили гостям опасно огрызнуться в первом тайме.
В перерыве Йоан Андоне пошел ва-банк, заменив защитника Виктора Дмитренко на нападающего Данило. И данная рокировка сработала уже на 58-й минуте, когда бразилец отквитал один мяч. После этого “красно-белые” воодушевились и принялись обстреливать ворота Владимира Плотникова. Но эта активность гостей продлилась недолго. На 69-й минуте за “фол последней надежды” у них был удален Юрий Логвиненко, и алматинцам удалось успокоить игру.
В итоге счет на табло уже больше не изменился. “Кайрат” одержал важнейшую победу и оторвался от своих преследователей “Астаны” и “Актобе” на семь очков. Впрочем, у “железнодорожников” остается еще игра в запасе.

 

 

- Думаю, что мы здорово начали. При счете 2:0 должны были забить третий мяч, - комментирует игру наставник “Кайрата” Владимир Вайсс. - Я предупреждал, что после первого тайма будут изменения, так и случилось - вышел Данило. Мы начали играть 4-4-2, “Актобе” усилил атаку, и мы немного сели и пропустили гол. Игра стала интереснее. Надо было забить третий гол на контратаках в начале второго тайма. Хотели, но это футбол, и не все получилось. Футболисты “Актобе” второй тайм провели лучше, и, возможно, если бы они так же активно играли и в первом... Мы выиграли, каждая игра - золотая. Но еще ничего не решено.
“Ордабасы” одержал волевую победу над “Атырау” в гостях со счетом 3:1. Для шымкентцев эта победа стала первой на втором этапе. Таким образом, подопечные Бахтияра Байсеитова продолжают борьбу за попадание в еврокубковую зону. “Атырау” же уступил в пятый раз подряд.
“Тараз” также одержал свою первую победу на втором этапе. Жертвой южан стал карагандинский “Шахтер”, от которого таразцы оторвались на четыре балла.
“Кайсар”, выиграв у “Жетысу” со счетом 3:1, прервал свою двенадцатиматчевую безвыигрышную серию, начавшуюся еще в мае, и вплотную подобрался к “семиреченцам” и “Шахтеру”.
В матче лидеров второй шестерки “Окжетпес” - “Тобол” сильнее оказались гости, хотя первыми счет открыли хозяева. На 23-й минуте Мирас Тулиев с угла штрафной нанес неотразимый обводящий удар - 1:0. На 44-й минуте Томаш Шимкович ударом слета замкнул подачу Огнена Красича, поразив ближний угол - 1:1. Для команд, по сути, во втором тайме все начиналось заново, но психологическое преимущество было уже на стороне гостей. И на 56-й минуте они отличились снова. Сразу трое защитников не уследили за Шимковичем, который воспользовался несогласованностью их действий и поразил ворота - 1:2. Хозяева пытались спасти матч, бросив в бой Луку Ротковича, Никиту Хохлова и Дмитрия Сычева. Однако атаки “Тобола” выглядели подчас даже более острыми. В итоге костанайцы добились победы, продлили свою беспроигрышную серию в чемпионате до четырех встреч и поднялись на седьмое место.
27-й тур. 26 сентября. “Иртыш” (Павлодар) - “Астана” - 2:1 (2:0). “Атырау” - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:3 (1:2). 27 сентября. “Тараз” - “Шахтер” (Караганда) - 2:0 (1:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 3:1 (1:0). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Тобол” (Костанай) - 1:2 (1:1). “Кайрат” (Алматы) - “Актобе” - 2:1 (2:0).
Положение команд. 1. “Кайрат” - 35 очков (после 27 игр). 2. “Астана” - 28 (26). 3. “Актобе” - 28 (27). 4. “Иртыш” - 25 (27). 5. “Ордабасы” - 23 (27). 6. “Атырау” - 19 (26). 7-12-е места. 7. “Тобол” - 23 (27). 8. “Окжетпес” - 21 (27). 9. “Тараз” - 18 (27). 10. “Жетысу” - 15 (27). 11. “Шахтер” - 14 (27). 12. “Кайсар” - 14 (27).
28-й тур. 3 октября. “Ордабасы” - “Актобе”. “Тараз” - “Жетысу”. “Кайсар” - “Окжетпес”. “Шахтер” - “Тобол”. 4 октября. “Атырау” - “Астана”. “Иртыш” - “Кайрат”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390