СИЗИФОВ БИЗНЕС

ТОЛЬКО ПЯТАЯ ЧАСТЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК ПРИБЫЛЬНА

Подробнее >>>
ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оранжевое нашествие Спорт

Серик Ибраев
10 октября в Астане национальная сборная Казахстана проведет свой заключительный домашний матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016. Соперником казахстанцев будет бронзовый призер чемпионата мира-2014 сборная Голландии. Начало встречи - 22.00.
Казахстанские футболисты к поединку с голландцами подходят в неплохом настроении. Гостевая ничья с исландцами 6 сентября, удачное выступление “Астаны” в Лиге чемпионов, безусловно, повышают уверенность футболистов в своих силах.
Что касается Голландии, то “оранжевые” уже потеряли шансы на попадание на ЕВРО-2016 напрямую и борются с Турцией за 3-е место, дающее право сыграть в стыковых играх. Допускать осечку в Астане голландцам никак нельзя.
Прошлогодняя игра между Казахстаном и Голландией в Амстердаме для хозяев складывалась очень тяжело. Напомним, что подопечные Юрия Красножана первыми открыли счет на 17-й минуте (Ренат Абдулин) и до 62-й минуты (Клаас-Ян Хунтелаар) удерживали преимущество. Второй гол “оранжевые” забили лишь на 82-й минуте (Ибрагим Афеллай), а третий - на 89-й (Робин ван Перси). Кстати, все трое авторов мячей прилетели в Астану в составе своей команды.
13 октября в Риге матчем с Латвией казахстанцы завершат выступление в квалификации ЕВРО-2016

Национальная сборная Казахстана в официальных квалификационных встречах ЕВРО или отборочных турнирах чемпионатов мира не может выиграть уже 11 матчей (3 ничьи, 8 поражений) кряду. Последний раз казахстанцы праздновали успех два года назад, когда в Астане 6 сентября 2013 года была одержана победа над командой Фарерских островов со счетом 2:1 в рамках отборочного турнира ЧМ-2014. В то время этот успех был воспринят скептически. Считалось, что Фарерские острова наша команда должна обыгрывать чуть ли не на одной ноге. Но в этом цикле - в квалификации ЕВРО-2016 - фарерцы уже становились авторами громкой сенсации, когда победили Грецию. Казахстанцам же пока нечем похвастаться. На счету подопечных Юрия Красножана два очка, заработанные дома в играх с Латвией (09.09.2014) и Исландией в Рейкьявике (06.09.2015). Обе встречи завершились со счетом 0:0. Исландия после ничьи с Казахстаном досрочно обеспечила себе участие в финальной стадии чемпионата Европы-2016, то есть не была мотивирована взять именно три очка.
Конечно же, болельщики истосковались по победам. Да и футболисты наверняка жаждут “громко хлопнуть дверью”. Не зря же капитан и ветеран сборной Самат Смаков после поражения от Чехии (1:2, 03.09.2015) эмоционально заявил: “Надоело проигрывать!”
В этом сезоне футбольный клуб “Астана” впервые в истории казахстанского футбола пробился в групповую стадию Лиги чемпионов, в которой смотрится вполне достойно. “Астана” уже набрала первый балл в турнире, сыграв в боевую ничью - 2:2 - с турецким “Галатасараем”. Алматинский “Кайрат” едва не выбил из Лиги Европы французский “Бордо”. По сумме двух встреч получилось 2:2 (2:1 в Алматы и 0:1 в Бордо), но за счет забитого в гостях гола дальше прошли “жирондинцы”. Костяк национальной сборной страны как раз составляют футболисты “Астаны” и “Кайрата”. Если посчитать, сколько ребята в этом сезоне наиграли часов-встреч на высоком уровне, то наверняка получится приличная цифра. А именно через такие встречи повышается мастерство футболистов, включая физическую готовность, психологическую составляющую, пресловутый опыт и так далее. Какого-то страха перед звездными голландцами наши футболисты точно не испытывают. Тем более в Амстердаме казахстанцы были очень близки к сенсации, когда до 62-й минуты вели в счете.
Последний матч с Исландией, который завершился вничью 0:0, также добавил оптимизма болельщикам. Казахстанцы сыграли тактически очень грамотно, практически не допустив ошибок в обороне.
Впрочем, букмекеры не сомневаются в успехе гостей. Ставка на победу голландцев равна 1,25, а вот на выигрыш Казахстана коэффициент достигает десяти, на ничью - шести.

alt

Сборная Голландии рискует пропустить предстоящий чемпионат Европы во Франции

И дело даже не в том, что Голландия занимает 14-е место в рейтинге ФИФА, а Казахстан - 142-е. Просто голландцы мотивированы как никогда. Они уже стоят на краю пропасти, рискуя пропустить юбилейный чемпионат Европы. В случае осечки в Астане “оранжевые” в эту самую пропасть упадут вниз головой. То есть мотивация у гостей высочайшая.
А вот с игровой формой дела идут не очень. Сборная Голландии проиграла два первых матча под началом нового главного тренера Данни Блинда дома Исландии (0:1) и в гостях Турции (0:3). При этом голландцы не забили ни одного гола, а поражение от Исландии стало первым домашним поражением в квалификации чемпионатов Европы за всю историю. Беспроигрышная серия длилась 50 матчей (41 победа, 9 ничьих). В трех из четырех выездных поединков в группе А “оранжевые” терпели поражения.
Если добавить к этой статистике искусственное поле, на котором голландцы сыграют впервые за 110-летнюю историю, а также травмы шести игроков, в том числе Арьена Роббена, то положение голландцев хорошим не назовешь. Впрочем, выбор футболистов у Данни Блинда все равно богатый. Голландские СМИ пишут, что Блинд еще не определился, кто выйдет в основном составе в Астане на острие атаки - Робин ван Перси или Клаас-Ян Хунтелаар.
В сборной Казахстана не сыграет из-за травмы нападающий “Астаны” Бауржан Джолчиев, ставший одним из героев столичного клуба в Лиге чемпионов. Скорее всего, его на правом фланге заменит Улан Конысбаев, нынче представляющий “Кайрат”. К сожалению, надолго выбыл из строя полузащитник итальянского “Удинезе” Александр Меркель, родившийся в нашей стране, но получивший футбольное образование в Германии. Меркель, несмотря на молодость, уже успел поиграть за “Милан”, в составе которого стал чемпионом Италии, “Дженоа”, “Уотфорд”, “Грассхоппер”. В дебютной игре за Казахстан с Исландией 3 сентября (0:0) полузащитник заметно выделялся на поле своим незаурядным мастерством.
Остальные ключевые игроки нашей команды в строю. Особые надежды болельщики связывают с игрой Бауыржана Исламхана - мозгового центра атак “Кайрата” и сборной. Именно Исламхана выделил один из голландских тренеров, работающих в системе подготовки футболистов “Кайрата”.
Экс-наставник сборной Казахстана небезызвестный голландский специалист Арно Пайперс в интервью NOS.nl, опубликованном в sports.kz, предсказывает сложный вечер в Астане для своих соотечественников.
“Казахстан неважно выступает в отборочном турнире, но в большинстве матчей уступил соперникам незначительно. Это не тот случай, когда у команды нет потенциала роста, - говорит 56-летний Пайперс. - Я ожидаю, что Голландии будет крайне трудно получить желаемое. Это последняя возможность для сборной Казахстана показать себя дома. Учитывая, что в гости прибыла сборная Голландии, на стадионе будет особенно много зрителей. Люди в Казахстане с большим энтузиазмом относятся к футболу”.
“Место субботнего рандеву - “Астана Арена”. В ней бывает довольно душно, - продолжает Пайперс. - В совокупности с искусственным газоном стадиона это обстоятельство также в состоянии создать “оранжевым” сложности. Многие казахстанские игроки привыкли к синтетическому покрытию, потому что около половины их клубов играют на искусственных газонах”.
“Поразительно, что “Астана” сумела пройти квалификацию Лиги чемпионов УЕФА. Это не удалось сделать “Аяксу”. Выход в основную часть главного континентального клубного турнира означает, что Казахстан продолжает двигаться вперед. Нет, легко победить Голландии не удастся”, - заключает специалист, под руководством которого наша команда набрала рекордные 10 очков в отборочном турнире ЧЕ-2008.
На следующий день после матча с Голландией казахстанцы вылетают в Ригу, где встретятся с Латвией. Этот матч, возможно, станет битвой за предпоследнее, пятое, место в группе А.
Последние результаты.
3 сентября. Чехия - Казахстан - 2:1. Голландия - Исландия - 0:1. Турция - Латвия - 1:1. 6 сентября. Турция - Голландия - 3:0. Латвия - Чехия - 1:2. Исландия - Казахстан - 0:0.
Оставшиеся матчи. 10 октября. Казахстан - Голландия. Исландия - Латвия. Чехия - Турция.
13 октября. Голландия - Чехия. Турция - Исландия. Латвия - Казахстан.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390