ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” пасует в Мадриде Спорт

Серик Ибраев
В минувшую среду в Мадриде на знаменитом стадионе “Висенте Кальдерон” футбольный клуб “Астана” в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов потерпел разгромное поражение от одного из лидеров испанского футбола местного “Атлетико” со счетом 0:4. В Мадриде “Астана” выступала без шести игроков основного состава, и без того невеликие шансы на успех столичного клуба перед матчем превратились практически в абсолютный ноль.
Еще в первом тайме два гола в ворота Ненада Эрича сняли вопросы об исходе поединка. А во второй половине встречи подопечные Диего Симеоне закрепили успех. При этом “Астана” могла забить и сама, но в одном случае Фокси Кетевоаму подвела техника, а во втором выручил вратарь “Атлетико” Ян Облак.
Решение руководства “Астаны” отправиться в Мадрид полурезервным составом разделило казахстанских болельщиков на два лагеря. Напомним, что “Астана” оставила дома больше половины команды для того, чтобы лучше подготовиться к поединку чемпионата Казахстана в Алматы с “Кайратом” 25 октября. Практически это будет матч всего нынешнего сезона, в котором на 80 процентов определится победитель чемпионата

Игру с “Атлетико” в Мадриде с нетерпением ждали многие казахстанские болельщики. Мадридский клуб в последнее время превратился в одного из грандов всего европейского футбола, и было очень любопытно посмотреть, на что способна “Астана” в игре с соперником высочайшего класса, соперником, который составил достойную конкуренцию “Реалу” и “Барселоне” в испанском чемпионате. Тем более что наставник “Атлетико” Диего Симеоне оказался очень высокого мнения об уровне нашей команды.
- Посмотрели несколько последних игр “Астаны”. Очень конкурентоспособная команда, много молодых футболистов, хорошо использует фланги, - говорил до матча Симеоне. - “Астана” хорошо выглядела во втором тайме с “Бенфикой”. Также стоит обратить внимание на то, как казахстанская команда вытащила матч с “Галатасараем”. “Астана” оставляет хорошее впечатление, борется за каждый мяч. Иногда мне кажется странным, что команда с системой игры в три человека в середине поля и два на флангах добивается успеха. Меня удивил такой подход. Это система, которую часто используют испанские клубы. Это говорит о том, что казахстанская команда играет в атакующий футбол.
Весть о том, что главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов не взял в Мадрид ведущих футболистов, таких как капитан Танат Нусербаев, защитники Марин Аничич и Дмитрий Шомко, полузащитники Рохер Каньяс, Неманья Максимович и нападающий Бауржан Джолчиев, вызвала шквал критики в прессе и социальных сетях. При этом нашлись и те, кто высказался “за” такое решение.
Отметим, что изначально “Астана”, конечно, собиралась в Мадриде сыграть на максимуме возможных. Но накануне состоялся очередной тур чемпионата Казахстана, в котором лидер турнира “Кайрат” неожиданно допустил промах, сыграв дома вничью с “Атырау”. С учетом того, что в воскресенье, 25 октября, “Астана” в Алматы встречается с “Кайратом”, у столичного клуба появился шанс в случае победы обогнать подопечных Владимира Вайсса по потерянным очкам и стать главными претендентами на чемпионство (для этого “Астане” надо будет победить в Алматы и выиграть три оставшихся домашних матча).
В клубе посчитали, что чемпионство все-таки важнее, чем поездка в Мадрид.

alt

“Астанинец” Георгий Жуков (№ 8) в падении выбивает мяч у нападающего “Атлетико” Янника Карраско (№ 21)

“Мы больше не имеем права терять очки. После того, как чемпионат завершится, мы полностью сосредоточимся на Лиге чемпионов. Что касается матча с “Атлетико”, то нам предстоит сыграть с командой, которая выступает стабильно на протяжении нескольких лет. Надо быть реалистами: у нас не так много шансов вернуться с положительным результатом. Они намного сильнее нас и явные фавориты группы”, - объяснил решение клуба Стойлов.
Многие же казахстанские болельщики и некоторые специалисты оказались разочарованы.
Вот что сказал по этому поводу в интервью Vesti.kz. ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев: “Мы рады тому, что “Астана” пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Но этот турнир нужно уважать, раз уж завоевали право в нем участвовать. Тем более что на игру команды смотрит весь мир. Конечно, определять состав прерогатива главного тренера. Однако задача перед “Астаной” - показать хорошую игру в Европе, а как ее покажешь без ведущих футболистов... А после этого поражения у испанских болельщиков да и у других могло сложиться впечатление, что в Казахстане не умеют играть в футбол. С одной стороны, Стойлова можно понять, а с другой - на кону стоял престиж страны, который был пожертвован ради игры с “Кайратом”.
- Думается, оставшимся дома футболистам было обидно, что не сыграли в Мадриде, - продолжает вратарь “Кайрата” 1970-80-х годов Ордабаев. - Хотя некоторых из них можно было бы выпустить на поле во втором тайме. А что игра с “Кайратом”? Так ее еще нужно выиграть в Алматы. Считаю, что “Астане” стоило сыграть основным составом. Ведь встреча с “Кайратом” пройдет 25 октября, а к этому дню футболисты успели бы восстановиться. В наше время мы играли через два дня на третий, так как на выезде проводили по два матча. Несмотря на это, на поле выходили все сильнейшие. К каждой игре относились ответственно, и никто не думал беречь игроков на тот или иной поединок.
На “Висенте Кальдерон” “Астана” сыграла по схеме с пятью защитниками. Однако нашей команде это нисколько не помогло. Хотя первые десять минут, несмотря на сумасшедший темп, предложенный футболистами “Атлетико”, игроки “Астаны” оборонялись вполне достойно. Если и допускались ошибки, то их исправлял вратарь казахстанской команды Ненад Эрич.
Впрочем, уже на 23-й минуте влетел первый гол в ворота Эрича. После розыгрыша углового мяч был отправлен прямо во вратарскую площадку, откуда Сауль пяткой из-под себя отправил его мимо Эрича. Спустя 6 минут в ворота “Астаны” влетел еще один мяч. Джексон Мартинес ударил несильно, но мяч рикошетом от Дениса Дедечко отправился в ворота.
До перерыва хозяева еще как минимум дважды могли сделать счет крупным, но Эрич в этих эпизодах выручил свою команду.
Примерно на 58-й минуте матча “Астана” получила возможность сократить отставание, но лучший игрок в составе нашей команды в этой игре Фокси Кетевоама неудачно обработал мяч в штрафной хозяев.
Вскоре “Астана” пропустила третий мяч. Центральный защитник Евгений Постников устремился вперед, потерял мяч, чем и воспользовались мадридцы, выведя Оливера Торреса один на один с Эричем. 20-летний полузащитник “Атлетико” красиво перекинул мяч через нашего голкипера.
“Астана” нашла в себе силы прибавить и создала еще один момент. Фокси метров с одиннадцати бил, казалось, наверняка, но Облак в красивом прыжке отбил “снаряд” на угловой.
За минуту до окончания основного времени Дедечко, прерывая пас в штрафную, срезал мяч в свои ворота - 4:0. “Астана” потерпела первое крупное поражение на групповом этапе Лиги чемпионов.
 - Хочу поздравить соперника с заслуженной победой, - комментирует матч наставник “Астаны” Станимир Стойлов. - Думаю, что в первом тайме мы выразили большое уважение к “Атлетико”. Допустили несколько ошибок при стандартах. Второй тайм мы провели более уверенно, создали моменты, но не смогли их реализовать. Считаю, что третьи и четвертые голы забили сами себе. Мы допустили слишком грубые ошибки в обороне. Сегодня нам не хватало целого ряда футболистов. Дома мы попробуем сыграть на максимуме возможностей. Надеюсь, у нас будет отличная поддержка трибун. Будем играть так, чтобы появились шансы выиграть в Астане.
- “Астана” показала хорошую игру. Конечно, мы также создали много моментов. “Астана” хорошо действовала в защите, но мы были лучше, - говорит наставник мадридцев Диего Симеоне.
Отвечая на вопрос о том, каким составом “Атлетико” сыграет в ответном матче в Астане 3 ноября, аргентинский специалист отметил, что его команда сыграет основным составом.
- Мы видели игры “Астаны” и ожидаем упорную борьбу в Астане, - сказал Симеоне.
В другом матче группы С “Галатасарай” в Стамбуле победил “Бенфику” - 2:1. Таким образом, у “Атлетико” и “Бенфики” после трех туров в багаже по 6 очков, у “Галатасарая” - 4 и у “Астаны” один балл.
“Атлетико” (Мадрид, Испания) - “Астана” (Астана, Казахстан) - 4:0 (2:0).
Голы: Сауль Ньигес 23 (1:0), Мартинес 29 (2:0), Оливер Торрес 63 (3:0), Дедечко автогол 89 (4:0).
Предупреждение: Ахметов 49.
“Атлетико”: Облак, Годин, Сикейра, Савич, Хуанфран, Тьягу (Оливер Торрес 46), Гризманн (Корреа 58), Габи, Сауль Ньигес, Мартинес (Торрес 67), Карраско.
“Астана”: Эрич, Ахметов, Бейсебеков, Илич, Постников, Жуков (Пикалкин 64), Кетевоама, Мужиков (Кожамберды 84), Дедечко, Щеткин (Кульбеков 80), Кабананга.
Главный судья: Алексей Кульбаков (Беларусь).
21 октября. Мадрид. “Висенте Кальдерон”. 33 853 зрителя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390