“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фавориты уезжают восвояси Спорт

Серик Ибраев
“Бенфика”, “Атлетико”, “Галатасарай” потеряли очки в Астане
В минувшую среду в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА “Астана” дома сыграла вничью с португальской “Бенфикой” со счетом 2:2. Хозяева были близки к победе, когда на 31-й минуте повели со счетом 2:0, но португальцам еще до перерыва удалось отыграть один мяч, а затем во втором тайме установить равновесие - 2:2. В составе “Астаны” отличились Патрик Твумаси и Марин Аничич, у гостей дубль на свой счет записал Рауль Хименес.
В конце матча обе команды думали больше о сохранности своих ворот, чем об атаке чужих, и в итоге встреча завершилась боевой ничьей. Таким образом, ни “Бенфика”, ни мадридский “Атлетико”, ни стамбульский “Галатасарай” не смогли победить в столице Казахстана. Все три клуба являлись фаворитами противостояний, но вынуждены были довольствоваться ничейными результатами.
“Астана” после ничьи с “Бенфикой” сохранила шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы, матчи которой состоятся весной будущего года. Для этого ей надо будет победить в заключительной игре группового этапа “Галатасарай” 8 декабря в Стамбуле. Задача, на первый взгляд, более чем сложная, но “Астана” в этом сезоне уже доказала, что ей многое по плечу

Если бы кто-нибудь до старта группового этапа Лиги чемпионов предположил, что “Астана” заберет очки у “Галатасарая”, “Атлетико” и “Бенфики”, то его многие болельщики приняли бы за дилетанта или даже сумасшедшего. Все-таки казахстанский клуб дебютировал не только в групповом этапе Лиги чемпионов, но и вообще в этом престижном турнире. При этом “Астана” ни разу не проиграла дома. В стадии квалификации столичный клуб в родных стенах победил словенский “Марибор” (3:1), финский “ХИК” (4:3) и кипрский АПОЭЛ (1:0), а затем на групповом этапе сыграл наравных с “Галатасараем” (2:2), “Атлетико” (0:0) и “Бенфикой” (2:2).
Игра с “Бенфикой” стала заключительной домашней встречей в этой Лиге чемпионов, и она принесла несколько клубных рекордов нашей команде. Мы уже говорили, что столичный клуб установил феноменальное достижение - сыграл в Астане без поражений в Лиге чемпионов в 2015 году. И это не просто цифры. Благодаря своей самоотверженной игре дома “Астана” создала себе в Европе имидж неуступчивой команды, которая на своем поле не терпит никаких авторитетов. Помнится, после ничьи с “Галатасараем” 30 сентября успех “Астаны” многие восприняли как случайность и связывали его с тем, что “Галатасарай”, мол, уже не тот. Однако равная игра с “Атлетико” заставила всерьез вопринимать и уважать “Астану” в Старом Свете. И вот уже сегодня главный тренер португальской “Бенфики” Руй Витория заявляет, что очень доволен результатом в Астане.
- Поздравляю “Астану” с хорошо проведенным матчем и надеюсь, что в будущем мы еще сыграем с клубом из Казахстана в Лиге чемпионов. “Астана” это заслужила, - говорил Витория на пресс-конференции. - Мы провели сложный поединок. Учитывая, что еще никто не смог увезти победу из Казахстана в этой Лиге чемпионов, нам удалось собраться, проявить характер и добиться ничейного результата. И мы им довольны.

 

 

В матче с “Бенфикой” “Астане” удалось забить первый гол в Лиге чемпионов. Как известно, голы с “Галатасараем” были записаны на турецких футболистов в качестве автоголов. Но “Бенфике” астанинцы забили голы уже собственные. Причем исполнение этих мячей было великолепное.
Первый мяч в ворота Жулио Сезара - знаменитого бразильского вратаря - был забит на 19-й минуте после красивой широкой трехходовой комбинации в стиле лучших европейских команд. Фокси отдал пас на левый фланг Джуниору Кабананага, который в свою очередь навесил в штрафную, закрутив мяч в сторону набегавшего Патрика Твумаси и ганец головой отправил мяч в угол ворот Сезара. Минутой ранее “Астана” разыграла точно такую же комбинацию, только подавал Фокси, но в этом моменте удар у Твумаси не получился.
Чуть больше 10 минут спустя “Астана” удвоила преимущество. После навеса со стандарта Фокси Кетевоамы защитник Марин Аничич переправил мяч затылком в угол ворот. И только после второго пропущенного мяча “Бенфика” пришла в себя и разыграла несколько опасных атак, одна из которых завершилась взятием ворот.
На 42-й минуте мексиканец Рауль Хименес с близкого расстояния головой поразил ворота Ненада Эрича.
До перерыва “Астана” могла забить и третий мяч, но сумасшедший рывок Патрика Твумаси, который мог бы выйти один на один, был остановлен недозволенным приемом. Французский рефери матча Рюдди Буке должен был показать красную карточку Лисандро Лопесу, но ограничился желтой.
А во втором тайме на 72-й минуте тот же Хименес провел второй мяч. Гол получился несколько курьезным, мяч от ноги Хименеса именно отлетел в штангу (это был не удар, а почти рикошет) и от нее уже в ворота.
Арбитр добавил к основному времени игры целых пять минут, но в этот отрезок времени обе команды думали о сохранности ворот. В итоге боевая ничья - 2:2.
Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов на послематчевой пресс-конференции сказал что казахстанский клуб показал футбол европейского уровня.
- Думаю, что сегодня была хорошая игра. Мы играли на самом высоком уровне. Забили хорошие голы. Сделали все возможное. Возможно, могли забить третий, не забили и упустили победу. Учитывая то, с какими командами мы играли, нас можно поздравить с результатом встречи. Думаю, что мы порадовали страну.
- Первые 45 минут были лучшими из тех, что команда провела под вашим руководством по скорости, самоотдаче?
- Это были отличные 45 минут. Но и во втором тайме у нас были возможности, однако мы упустили свои шансы. Я не ожидал, что после завоевания чемпионства, после трудного сезона наши футболисты смогут собраться и показать футбол европейского уровня. Даже если бы матч завершился не в нашу пользу, я бы похвалил парней за игру.
- Чего вы ждете от игры с “Галатасараем” в Стамбуле?
- Всем известно, как тяжело играть в Стамбуле, какая там атмосфера. Но мы будем бороться. Мечты сбываются, и мы продолжаем идти к своей мечте.

 


“Астана” (Астана, Казахстан) - “Бенфика” (Лиссабон, Португалия) - 2:2 (2:1).
Голы: Твумаси 19 (1:0), Аничич 31 (2:0), Хименес 42 (2:1), Хименес 72 (2:2).
Предупреждение: Постников 23, Каньяс 50, Щеткин 90+4 - Лопес 44, Жонас 48.
“Астана”: Эрич, Аничич, Илич, Постников, Шомко, Максимович, Кетевоама (Жуков 87), Мужиков, Каньяс, Твумаси (Дедечко 90+1), Кабананга (Щеткин 84).
“Бенфика”: Жулио Сезар Лопес, Элизеу, Силвиу (Андре Алмейда 65), Жардел, Самарис (Талиска 65), Ренату Санчес, Хименес, Жонас (Кристанте 80), Гонсалу Гедеш, Пицци.
Главный судья: Рюдди Буке (Франция).
25 ноября. Астана. “Астана Арена”.

 

Фото Радмира Фахрутдинова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390