ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поход на Дальний Восток Спорт

Серик Ибраев
Столичный “Барыс” в четырех домашних матчах сумел одержать четыре победы и продолжает борьбу за зону плей-офф в турнирной таблице КХЛ (Континентальная хоккейная лига). Специалисты считают, что “Барыс” сегодня на подъеме, однако в начале ноября столичный клуб также выдал четырехматчевую победную серию, но затем потерпел три поражения кряду.
Подопечным Андрея Назарова до перерыва в чемпионате, связанного с Евролигой, предстоит провести три тяжелых матча на выезде с “Амуром” и “Адмиралом”. От дальневосточного турне многое будет зависеть в турнирном положении нашей команды, которая занимает в Восточной конференции 9-е место с отставанием от зоны плей-офф на 3 очка.
- Да, игры важные, особенно спаренные матчи с “Адмиралом”, соседом в турнирной таблице, - говорит официальному сайту клуба форвард “Барыса” Найджел Доус. - Нам нужно быть готовым ко всему. И в Хабаровске, и во Владивостоке играть сложно, тут много факторов, и команды сильные, и разница во времени, и теперь уже непривычная для нас “канадская коробка”, поэтому нужно играть предельно осторожно, строго отрабатывать в обороне

Столичный “Барыс” в этом сезоне лихорадит как никогда. Провальное начало сезона под управлением Ерлана Сагымбаева вынудило руководство клуба в конце сентября отправить казахстанского специалиста и его помощника Раймо Хелминена из Финляндии в отставку. Бразды правления столичным клубом 20 октября вновь взял Андрей Назаров, при котором в прошлом сезоне “Барыс” добился исторического достижения, добравшись до полуфинала конференции в Кубке Гагарина. Смена на капитанском мостике на “Барыс” повлияла положительно, команда, что называется, вернула свою игру и стала пополнять очковый баланс. Однако далеко не все идет гладко. “Барыс” выступает нестабильно, чередуя серии поражений и побед. Впрочем, недавняя домашняя серия из четырех побед над “Витязем”, “Динамо”, “Слованом” и “Медвешчаком” позволяет надеяться, что нынешний сезон будет спасен и астанинская команда традиционно сыграет в плей-офф Кубка Гагарина, стартующего в следующем году.
- Игра “Барыса” улучшается от матча к матчу. Травмы более-менее залечили, становимся сильнее, увереннее, все четыре пятерки играют хорошо, каждое из звеньев может забить, - комментирует последние успехи “Барыса” Найджел Доус. - Самое главное для нас теперь - это продолжить в том же духе. Мы все еще не в зоне плей-офф, а нам нужно туда попасть и, более того, закрепиться, так как очень много соперников дышит в спину. В общем, как говорит наш главный тренер, впереди еще много работы.
Возвращение “Барыса” на победный путь повлияло и на посещаемость домашних матчей команды. Так, например, на игре с “Медвешчаком” был обновлен рекорд посещаемости на новой арене столичной команды - 8100 болельщиков пришли на эту игру. Правда, большую роль в этом сыграло то, что во время матча среди болельщиков был разыгран в лотерею автомобиль.
Впрочем, зрители в любом случае остались довольными. “Барыс” отправил своему принципиальному сопернику шесть шайб, пропустив только одну. К тому же не только обилием голов запомнилась эта игра, но и выходом на лед любимца местной публики Дамира Рыспаева, который схватился в драке со своим давним оппонентом Натаном Перковичем. Полтора месяца назад в Загребе Рыспаев и Перкович дважды за матч скидывали краги. И в общем-то, драку Рыспаева, что называется, заказывали.

alt

Дамир Рыспаев в самом начале игры с “Медвешчаком” бросился с кулаками на своего давнего оппонента Натана Перковича

В Астане все ограничилось одной схваткой в самом начале матча. Казахстанский тафгай бросился с кулаками на Перковича и повалил его на лед, при этом хоккеист “Медвешчака” сопротивляться не стал. Рыспаев не успокоился и предпринял атаку на скамейку запасных гостей, откуда, видимо, раздавались угрозы нашему игроку. В итоге все закончилось штрафом Рыспаева до конца матча и позже трехматчевой дисквалификацией казахстанца.
Отметим также удачную игру в последних матчах казахстанского нападающего “Барыса” Максима Худякова, ставшего лучшим игроком в поединке со “Слованом”.
 - Стараюсь оправдывать доверие Андрея Викторовича. Он просто дает мне играть, дает игровое время, оказывает доверие в большинстве, в меньшинстве. Я ему за это очень благодарен, - говорил после матча со “Слованом” Максим Худяков, забивший сопернику две шайбы и отметившийся голевой передачей. - Я ценю каждую секунду, каждую минуту на льду. Я думаю, поэтому и результат, в принципе, есть. Но еще много надо работать над собой.
 В ближайшее время серьезной проверкой сил для подопечных Андрея Назарова станет турне по Дальнему Востоку. Важно то, что три игры с “Амуром” и “Адмиралом” состоятся в преддверии паузы в чемпионате, на которую хотелось бы уйти в хорошем настроении. Для этого необходимо брать очки в Хабаровске и Владивостоке.
- Никакой эйфории нет, несмотря на победы, все-таки упущены два очка, а каждое из них сейчас на вес кубковой путевки, - говорит в интервью российским СМИ Андрей Назаров. - Значит, надо максимально нацеливаться на результат в ходе сложного трехматчевого турне на Дальний Восток.
- В КХЛ говорят о новой яркой фигуре в лиге - вашем джокере из Открытого чемпионата Казахстана Максиме Худякове.
- Хвалить кого-то еще рано. Да, буквально за несколько недель Максим забросил в КХЛ пять шайб, сцементировал второе звено команды, у него хороший показатель полезности. Но все главные вызовы еще впереди - конкуренция в Восточной конференции очень высокая.
 Любопытно, что в этом интервью Андрей Назаров затронул тему расширения КХЛ и предложил сделать это не только с помощью команды из Таллина, но и еще одной казахстанской команды.
Наставник “Барыса” сказал следующее: “Я считаю, что российскому хоккею не имеет смысла закрываться в национальных квартирах. Какой бы сложной сегодня ни была ситуация в Европе, надо работать и расширяться. Движение - это жизнь, в том числе в хоккее. В этом плане президент КХЛ Дмитрий Чернышенко действует, на мой взгляд, очень четко - нужно смотреть и на Запад, и на Восток, внимательно изучать каждый вариант.
Эстонский клуб, безусловно, интересен, поскольку в Северном регионе у нас много проектов, так или иначе связанных с Россией и играющих как социальную, так и политическую роль. В таких условиях любая экспансия - на пользу КХЛ. Да, уравновесить тот же “Ильвес” на Востоке можно китайским клубом - и сформировать, как и в НХЛ, две конференции по 15 команд. Но у меня есть и другие предложения”.
- Какие?
- При всем уважении к Китаю, я считаю, что Казахстан давно заслужил право иметь в КХЛ и второй клуб после “Барыса”. Посмотрите, сегодня наша “Барыс Арена” - на мой взгляд, лучшая в КХЛ. Во всяком случае, такой светлой картинки, такого белого льда вы не увидите ни в одном другом городе КХЛ. Но Астаной хоккейный Казахстан отнюдь не ограничивается. У нас есть современнейший город Алматы, в котором интерес к хоккею тоже очень высок и инфраструктура которого многих в России удивит. У нас есть Усть-Каменогорск с богатейшей хоккейной культурой и историей. Так что если кто-то захочет закрыться в национальной квартире, то просто потеряет темп, остановится в развитии.
Примечательно, что в Алматы к зимней Универсиаде-2017 строится хоккейный дворец на 12 тысяч зрителей. Но это тема для отдельного разговора.

Восточная конференция. Положение на 7 декабря. 1. “Сибирь” (Новосибирск) - 70 очков (38 матчей). 2. “Металлург” (Магнитогорск) - 64 (37). 3. “Авангард” (Омск) - 67 (39). 4. “Салават Юлаев” (Уфа) - 65 (37). 5. “Адмирал” (Владивосток) - 62 (39). 6. “Автомобилист” (Екатеринбург) - 61 (41). 7. “Ак Барс” (Казань) - 60 (38). 8. “Нефтехимик” (Нижнекамск) - 59 (39). 9. “Барыс” - 56 (39). 10. “Югра” (Ханты-Мансийск) - 50 (40). 11. “Амур” (Хабаровск) - 48 (39). 12. “Трактор” (Челябинск) - 45 (39). 13. “Лада” (Тольятти) - 44 (38). 14. “Металлург” (Новокузнецк) - 38 (38).

Последние результаты
“Барыса”
29 ноября. “Барыс” - “Витязь” (Московская область) - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
1 декабря. “Барыс” - “Динамо” (Москва) - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1,1:0)
3 декабря. “Барыс” - “Слован” (Братислава) - 5:4 ОТ (2:2, 2:2, 0:0, 1:0)
5 декабря. “Барыс” - “Медвешчак” (Загреб) - 6:1 (1:1 4:0, 1:0)

Ближайшие матчи
“Барыса”
8 декабря. “Амур” (Хабаровск) - “Барыс”
10 декабря. “Адмирал” (Владивосток) - “Барыс”
11 декабря. “Адмирал” (Владивосток) - “Барыс”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390