БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Футбол требует средств Спорт

Один из главных героев минувшего футбольного сезона - главный тренер футбольного клуба “Астана” Станимир Стойлов - во время тренировочных сборов своей команды в Турции дал интервью пресс-службе “Астаны”. Станимиру Стойлову 13 февраля исполнилось 49 лет

Напомним, что в прошлом году “Астана” впервые в истории казахстанского футбола пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, в котором набрала 4 очка, ни разу не проиграв дома в борьбе с “Атлетико” (Мадрид), “Бенфикой” (Лиссабон) и “Галатасараем” (Стамбул).
- Станимир, в первую очередь хотелось бы поздравить вас с днем рождения. Как настроение?
- Спасибо, хорошо, настроение у меня всегда хорошее. Главное - это здоровье, и если оно есть и есть возможность работать - значит, все нормально. Настроение всегда должно быть хорошим!
- Хотелось бы услышать ваш комментарий по первым учебно-тренировочным сборам в Дубае.
- Знаете, эти сборы - то же самое, что мы делаем из года в год. Мы уделяем много времени подготовке - как функциональной, так и технической. Та работа, которую мы запланировали в Дубае, мы ее сделали. То же самое можно сказать и о нынешних УТС в Анталии.

 

 

- Команду покинул ряд ключевых игроков. Насколько сейчас уже закрыты эти позиции?
- Это правда, что ключевые футболисты покинули команду. Но мы успели подобрать в оборону двух-трех защитников, конкуренция, в частности, на позицию центрального защитника, очень хорошая. Мы просматриваем несколько казахстанских футболистов. Но позиции в атаке еще не заполнены. Нужно еще минимум пару игроков, чтобы была хорошая конкуренция. Мы сейчас ведем переговоры с руководством клуба по этому поводу. Я не хочу видеть в команде просто футболистов, нам нужны мастера своего дела, которые помогут поднять наш уровень. Потому что команду покинули такие игроки, как, например, Фокси, который был мастером в казахстанском футболе, и мы должны приобретать игроков минимум такого же уровня. Для этого сейчас очень важно хорошее финансирование, ведь если мы хотим развивать команду, необходимо вкладывать в нее финансы и привлекать хороших футболистов. В любую команду, которая хочет развиваться, необходимо вкладывать средства. Вот вы смотрите футбол? Да, везде сейчас кризис, но и в Италии, Испании, Германии, Англии, и в Китае, и в Турции вкладывают большие деньги в футбол. Ведь футбол - это зрелищный вид спорта, мы играем для болельщиков, которые приходят на матчи, смотрят трансляции, чтобы переключиться с ежедневных забот, сбросить негатив и получить заряд энергии и позитивных эмоций. Это отдушина для миллионов людей на планете, и сейчас невозможно представить, как можно лишить людей того, чем они живут. Поэтому я и говорю, что футбол не может развиваться без вложений. Что касается Казахстана, то здесь необходимо вкладывать большие деньги и в инфраструктуру, потому что, честно говоря, она на очень низком уровне, и это мешает развиваться футболу. Также необходимо поднимать и детский футбол, ведь если дети любят спорт, футбол - они идут и занимаются им, а не чем-то плохим. Мне не нравятся разговоры об экономии. Да, экономить мы можем, правильно распределяя средства, но без вложений в футболе развиваться просто невозможно. Здесь нужно четко ставить задачи - если основная цель максимально сэкономить средства, мы сможем рассчитывать лишь на достижения в чемпионате Казахстана и Кубке. Если же мы хотим показывать красивый, качественный футбол и вновь представлять Казахстан в Европе - о какой экономии может идти речь? Эти две задачи несовместимы. Нам нужно привлечь в команду около пяти хороших, важных игроков, а если мы не сможем этого сделать, как мы будем расти? Есть одно важное достижение, которое сделал весь клуб, начиная с президента и руководителей, а также футболистов и тренеров - впервые казахстанский клуб заработал большие деньги в Лиге чемпионов (более 16 миллионов евро). И это говорит о том, что если ты вкладываешь деньги, то рано или поздно это окупается. Если не в этом году, так в следующем снова будем играть в группе Лиги чемпионов или Лиги Европы, и тогда эти деньги вернутся. Я не думаю, что каждый год можно легко повторять ту прекрасную работу, которую сделал наш клуб в прошлом году, но мы попробуем.
- Как вы можете прокомментировать переход Джордже Деспотовича в состав “Астаны”?
- Да, нам нравится этот игрок, потому что он молодой футболист, которому мы помогаем развиваться и считаем, что он способен помочь нашей команде. Пока он старается, работает хорошо. Надеюсь, и в чемпионате будет так же хорошо играть и забивать, как и сейчас. Он молодой, и ему нужно много работать, а мы должны его обучать и поддерживать. В нашем клубе сейчас много молодых игроков, и очень важно, как мы с ними работаем и как мы их развиваем.
- 12 марта начинается чемпионат Казахстана, но “Астана” и “Кайрат” начинают сезон несколько раньше матчем за Суперкубок 8 марта. Успеет ли обновленная “Астана” сыграться и удержать у себя этот трофей?
- Я надеюсь, что мы сможем показать хороший футбол. У “Кайрата” осталась вся команда, кажется, только один футболист ушел. У нас не все так просто, и я надеюсь, что новые игроки у нас появятся в самое ближайшее время, и мы постараемся сыграть хорошо и выиграть Суперкубок. Будет интересно, потому что две сильнейшие команды Казахстана будут заслуженно играть первую игру.
- И напоследок, какие у вас ожидания от нового сезона?
- Я знаю, что перед нами опять будут поставлены высокие задачи. Мы ожидаем поддержки от наших спонсоров, руководства и хотим найти хороших игроков, которые помогут выполнить эти задачи. Надеюсь, что мы снова будем играть в этом году в группе Лиги чемпионов или Лиги Европы и сможем выйти из группы, и тогда это снова будет сумасшедшим достижением для клуба.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390