ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотая весна “Каспийского университета” Спорт

Серик Ибраев
Команда “Каспийского университета” положила на лопатки армейцев из СКА и досрочно выиграла звание чемпиона Алматы по футзалу
В минувшее воскресенье команда “Каспийского университета”, выступающая под патронажем “Французкого дома”, одержала досрочную победу в чемпионате Алматы по футзалу. В решающем матче “каспийцы”, уступая по ходу поединка, сумели выиграть у одного из фаворитов турнира команды СКА со счетом 5:3. Волевая победа “Каспийского университета” над “армейцами” и поражение “Авангарда” от “Энергоколледжа” обеспечили “каспийцам” первое место в турнире за один тур до окончания соревнования.
Таким образом, дружина “Каспийского университета” выиграла два из трех последних чемпионатов Алматы (три года назад под названием “Французский дом”), доказав, что является сильнейшей командой южной столицы.
- Этот успех мы посвящаем всем женщинам “Французского дома”, - говорит тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков

В чемпионате Алматы-2016 принимают участие 11 команд. Стартовал турнир 30 января, финиширует 12 марта, однако чемпион уже известен. Им стала команда “Каспийского университета”, которая досрочно обеспечила себе первое место.
Судьба золотых медалей решилась в минувшее воскресенье в игре со СКА. До встречи с “армейцами” команда “Каспийского университета” выиграла семь матчей из восьми, сыграв однажды вничью. СКА из восьми поединков победил также в семи играх, но в одном матче потерпел поражение.
Отметим, что СКА недавно выиграл международный турнир в Москве, а ряд ее игроков выступает за молодежную сборную Казахстана по футзалу.

 

 

Как и ожидалось, игра между “Каспийским университетом” и СКА превратилась в настоящую битву двух достойных друг друга соперников.
С первых секунд матча команды, обменявшись острыми молниеносными атаками, показали, что собираются играть только на победу. “Каспийцы” первыми создали реальный момент у ворот соперника. Комбинация с участием Данияра Сапиева и Аслангали Кандалинова завершилась сильным ударом Кандалинова, мяч попал в соперника и отлетел в перекладину... Армейцы ответили опасным ударом - вратарь “каспийцев” Рауан Атантаев оказался на месте.
Постепенно “каспийцы” наращивали давление. Однако счет открыли армейцы. На 7-й минуте СКА удалась хорошая комбинация, закончившаяся ударом под перекладину, - 0:1.
“Каспийцы” бросились отыгрываться. Хороший момент имел Ермек Абдылбаев. Очень активным был в атаке Алмаз Бекен, с чьими финтами “армейцы” справлялись только ценой нарушения правил. Усилия дружины “Каспийского университета” не прошли даром и на 12-й минуте воплотились в гол. Мяч после удара Данияра Сапиева проскользнул между ног у вратаря соперника - 1:1.
Долго ничейный счет не продержался. На 15-й минуте “армейцы” снова вышли вперед - после рикошета от игрока “Каспийского университета” мяч отлетел в ворота Атантаева. И снова “каспийцам” надо было отыгрываться. И снова подопечные Марата Жунисбекова побежали вперед, обстреливая ворота соперника со всех сторон.
На 24-й минуте за очередное нарушение правил против Алмаза Бекена в ворота СКА был назначен пенальти. Исполнять его взялся вратарь “каспийцев” Рауан Атантаев. Разбег, удар с носка, мяч попадает в штангу и уже от штанги залетает в ворота - 2:2. С таким счетом завершился первый тайм.
Во втором тайме битва стала еще ожесточеннее. Отлично сыграл примерно на 34-й минуте голкипер “Каспийского университета” Рауан Атантаев, не позволивший “армейцу” реализовать выход один на один. А через две минуты “каспийцы” впервые в этом матче вышли вперед. Первый удар Азамата Аселкана цели не достиг, но со второй попытки №14 поразил ворота соперника - 3:2!
Армейцы тут же получили право на штрафной удар, но вновь отлично сыграл Рауан Атантаев, своевременно вышедший из ворот, что называется, на мяч.
Не прошло и минуты, как “каспийцы” провели быструю атаку, завершившуюся мощным ударом Данияра Сапиева в “девятку” - 4:2!
Однако до победы было еще далеко. На 41-й минуте СКА один мяч отыграл, сделав разрыв минимальным - 4:3 и обеспечив матчу жаркую концовку.
“Армейцам” нужна была только победа, и они все чаще выпускали на площадку пятого полевого игрока. И на последней минуте матча, за секунды до финального свистка, в ворота “каспийцев” был назначен за шестой фол пенальти. Пожалуй, это был ключевой момент игры. Разбег, удар - мяч от вратаря “каспийцев” отскакивает в штангу и вылетает на площадку. Тут же “каспийцы” провели молниеносную атаку, которую точным ударом завершил Аслангали Кандалинов - 5:3, победа “Каспийского университета”!
После матча корреспондент “НП” побеседовал с руководителем команды “Каспийский университет” Валиханом Кошумбаевым.
- Турнир получился интересным и напряженным. 5-6 команд претендовали на призовые места, но я изначально верил и знал, что наша команда по составу, технической готовности, скорости лучшая в чемпионате, - говорит Валихан Булатович. - При этом отмечу СКА, в составе которой играют несколько игроков молодежной сборной Казахстана. Так же хорошо выглядел “Авангард”, игры с которым нам даются непросто. И в этом чемпионате мы потеряли очки в поединке с “Авангардом”. Уступая по ходу матча сопернику 0:2, наша команда сумела отыграться и завершить матч вничью - 2:2. Выделю и дружину НЭУ - молодую хорошую команду, победившую те коллективы, с которыми мы сыграли практически на равных. Но, конечно, самая сложная встреча была со СКА, практически она являлась финальной.
 - Кого из игроков “Каспийского университета” вы бы отметили персонально?
- Бекена Алмаза, который играет филигранно, его сбивали много раз в матче со СКА, и наши соперники получали фолы, за которые и был назначен пенальти. Это было хорошее подспорье для победы. Отмечу также Азамата Аселкана, Аслангали Кандалинова и, конечно, нашего вратаря Рауана Атантаева, который отбил пенальти при счете 4:3. В целом вся команда заслуживает похвалы. Ребята сыграли самоотверженно, боролись до конца и, несмотря на то, что нас устраивала в этом матче ничья, одержали победу. Вся команда была настроена побеждать.
- Каковы слагаемые успеха вашей команды?
- Мы целенаправленно тренировались и настраивались только на победу. Плюс ребята обладают высоким индивидуальным мастерством и лидерскими качествами. По сути, каждый наш игрок может повести вперед за собой команду. И в матче со СКА мы заслуженно победили. Мы владели инициативой, территориальным преимуществом, постоянно оказывали давление на соперника и вот уже в третьем чемпионате кряду выиграли у СКА.
- В прошлом году команда “Каспийский университет” заняла высокое третье место в Национальной студенческой лиге. Планирует ли команда вновь принять участие в этом турнире?
- Мы работаем в двух направлениях в футзале - участвуем в турнирах под эгидой Лиги любителей футбола (ЛЛФ) и развиваем студенческий футзал. Университетская команда у нас очень хорошая. Ребята молодые, дерзкие. В Студенческой лиге мы в прошлом году дебютировали и с ходу заняли третье место. Теперь у нас есть опыт, и я думаю, что в этом году мы также будем претендовать на призовые места.
А вот что сказал тренер победителей Марат Жунисбеков:
- Это был настоящий финал, вышли две достойные друг друга команды. Мы вышли единым коллективом на матч, играли только на победу, бились друг за друга и доказали, что мы сильнейшие в Алматы. Хочу поблагодарить руководство команды в лице Булата Валихановича Кошумбаева, обеспечившего нам все условия для этой победы. Также хочу поздравить с праздником 8 Марта всех женщин, а победу мы посвящаем прекрасной половине “Французского дома” и нашим матерям, бабушкам, сестрам и верным подругам!

Состав команды “КаспийскИЙ университет”
Вратари: Рауан Атантаев, Толеген Мусабеков.
Игроки: Азамат Аселкан, Алмаз Бекен, Данияр Сапиев, Куат Жунисбеков, Рашид Сатаров, Аслангали Кандалинов, Асет Исабеков, Рауан Самиев, Даурен Сарсенбаев, Александр Чепукавичус, Ермек Абдылбаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390