ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ЕSKO” бьет в цель Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу в Алматы под патронажем “Французского дома” состоялся вечер профессионального бокса, в котором принимали участие три пары бойцов, которые только начинают свою карьеру на профессиональном ринге. Организаторы вечера - профессиональный клуб бокса (ПКБ) “ЕSKO” и “Французский дом”.
ПКБ “ЕSKO” представляют два известных в Казахстане специалиста - Серикжан Ешмагамбетов, единственный из казахстанских боксеров, который дрался с легендарным Мэнни Пакьяо и отправивший филиппинца в нокдаун, и заслуженный тренер Казахстана Олег Ковальчук, четыре сезона тренировавший боксеров “Астана-Арланс”.
О том, как прошли первые бои ПКБ “ЕSKO”, корреспонденту “НП” рассказал Серикжан Ешмагамбетов, вспомнивший и о том, как отправил в нокдаун самого Мэнни Пакьяо

- В первом бою вечера в 4-раундовом поединке встречались Амир Салтаев и Биржан Такмолдаев, - рассказывает мастер спорта СССР Серикжан Ешмагамбетов. - Оба боксера выступают в весовой категории до 63,5 кг. Салтаев только дебютировал на профи-ринге, у Такмолдаева в активе был один бой. Можно сказать, для обоих боксеров, представляющих ПКБ “ЕSKO”, это были дебютные поединки. Бой прошел с небольшим преимуществом Амира, который и стал победителем.
Во втором поединке вечера встречались боксеры весовой категории до 76,2 кг Ернар Ешенов из ПКБ “ЕSKO” и Жаксылык Кыргызали, представляющий клуб “Классикс” (Алматы). Это был также 4-раундовый поединок. Ешенов более опытный, мастеровитый боксер по сравнению с 19-летним Кыргызали. И это было видно на ринге. Ешенов доминировал во всех четырех раундах. Он выглядел собранным и физически лучше подготовленным к бою. Кыргызали, на мой взгляд, не хватило опыта. С заметным преимуществом закономерную победу одержал Ешенов.

 

 

- В главном вечере бокса ваш подопечный Артем Бацунов отправил соперника в технический нокаут.
- Это был 6-раундовый поединок между Бацуновым и Мадияром Тулебаевым из Шымкента в весовой категории до 72,6 кг. Первый раунд был разведочным, а во втором Артем выглядел активнее своего соперника. Было видно, что Бацунов лучше подготовился к бою. В третьем раунде наступила развязка. Артем вначале ударил левой по печени, а закончил эту атаку двумя ударами справа. Мадияр присел на колено, и в итоге бой был остановлен - технический нокаут в третьем раунде.
- Вы довольны выступлением своих подопечных?
- Я доволен тем, что ребята официально дебютировали на профессиональном ринге, а Бацунов улучшил свои показатели победой. Результаты этих боев будут занесены в мировой реестр, и фамилии наших боксеров окажутся в списках профессиональных боксеров. Это первый важный шаг в их карьере, даже если этот шаг завершился поражением. Думаю, что на наших боксеров возникнет спрос.
- Что скажете об организации вечера бокса?
- Хотелось бы выразить благодарность “Французскому дому” и лично Валихану Булатовичу Кошумбаеву за помощь в организации боев. Все прошло хорошо.
За боями наблюдало множество зрителей, и все поединки снимались на видео телевизионной бригадой Hit TV. Супервайзером вечера был известный в Казахстане специалист, серебряный призер Олимпиады-1980 Виктор Демьяненко. Поздравил нас с дебютом советник по развитию Азиатской конфедерации бокса и экс-генеральный директор клуба “Астана Арланс” Болат Манкенов, посетивший вечер в качестве почетного гостя.
- Серикжан, вы единственный казахстанский боксер, которому довелось встретиться на ринге с Мэнни Пакьяо, расскажите, пожалуйста, об этом поединке.
- Это сейчас Мэнни Пакьяо в числе самых высокооплачиваемых и знаменитых боксеров планеты. Когда мы встречались, он уже был чемпионом, но не таким раскрученным, как сейчас. Предложение встретиться с Пакьяо в Маниле сделал первый экс-вице-президент Булат Кесикбаев (ныне покойный) и Влад Уортон, бывший промоутер Кости Цзю. Булат Кесикбаев дружил с Уортоном, и через него на меня вышла группа Пакьяо. Бой проходил в Маниле в присутствии президента Филиппин. Народу было много. Пакьяо уже тогда владел несколькими поясами, был героем своей страны. Помню, перед боем волновался, ажиотаж был очень большой.

alt

Серикжан Ешмагамбетов

Наверное, он рассчитывал на легкую прогулку, но я его в одном из раундов ударом справа посадил на пятую точку, отправив в нокдаун. Правда, в пятом раунде также получил, но это не был нокдаун, просто я оступился, сдаваться не собирался, а вот судья остановил встречу, объявив технический нокаут. К поединку с Пакьяо практически не готовился, и вес пришлось сгонять, на акклиматизацию времени также не было. Но мне удалось достойно представить школу казахстанского бокса. Если бы судья не остановил встречу, кто знает, как бы она закончилась
 - Благодаря профессиональному боксу вам удалось значительно продлить свою карьеру в боксе.
- Да, в любителях я закончил рано. В 18 лет выполнил норматив мастера спорта СССР, был победителем многих всесоюзных турниров, призером чемпионата Казахстана. В профессионалы пошел случайно, встретил на улице своего тренера Олега Аркадьевича Ковальчука, с которым сейчас вместе работаю. Уже думал, что с боксом все покончено. Он меня и пригласил на профи-ринг. Дебютировал в 1994 году. Были разные моменты, победы, поражения. Выигрывал в 2002 году пояс чемпиона стран СНГ и Славянских стран, боксировал с чемпионами мира и Европы... Жизнь профессионального боксера не так проста, как может показаться. Бывало, что готовишься к бою несколько месяцев, а поединок отменяется по различным причинам, в том числе финансовым. А еще постоянная проблема - брови секлись очень часто... Но я и сейчас в боксе. С Олегом Аркадьевичем тренируем ребят, вот организовали вечер бокса. Получилось удачно. Надеюсь, будем продолжать в том же духе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390