ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хоккей продвинут в массы Спорт

На прошлой неделе в Астане состоялась внеочередная конференция Федерации хоккея Казахстана, на которой единогласно президентом был избран Аскар Мамин – экс-аким Астаны, нынче возглавляющий «Казахстан Темир Жолы».
Предыдущий глава казахстанского хоккея Виктор Храпунов летом написал заявление об уходе по собственному желанию. Об итогах конференции «НП» рассказывает один из ее делегатов - директор хоккейного клуба «Енбек» из Алматы Сергей Шавернев

Специалисты от нового президента ждут позитивных перемен. Аскар Мамин – человек хоккейный. В хоккей играет с детства. К тому же имеет большой опыт руководящей работы – Мамин возглавлял Федерацию хоккея Астаны. Именно с его именем связывается подъем хоккея в столице, когда астанинский “Барыс” за несколько лет превратился в сильнейшую команду страны.
Как известно, “Барыс” в прошлом году стал одним из победителей чемпионата России среди команд высшей лиги дивизиона “Восток”. Сегодня “Барыс” выступает в Континентальной хоккейной лиге и выступает очень достойно. На счету казахстанской команды победа над чемпионом России “Салаватом Юлаевым” и другими сильными клубами.
alt
- Новый президент выделил несколько важных направлений, на которых и будет сделан акцент в работе федерации, - комментирует итоги конференции один из ее делегатов - директор хоккейного клуба “Енбек” из Алматы Сергей Шавернев. - Федерация хоккея планирует сделать хоккей массовым видом спорта, открыв детско-юношеские спортивные школы. Для этого просто необходимо построить новые катки, ледовые площадки. Во всем Казахстане 16 ледовых арен, соответствующих международным нормам. В канадском Торонто их более двухсот. Комментарии, как говорится, излишни. Кстати, Белоруссия ввела за пять лет 24 новые ледовые арены. Думаю, и Казахстану это по силам. Также необходимо проводить международные детские турниры, благо опыт есть – в 2002 году в Алматы состоялся молодежный чемпионат мира. И еще. Существуют определенные технологии воспитания профессионального хоккеиста. До своего совершеннолетия он должен сыграть определенное количество игр. Например, 30-40 матчей в год. У нашего юношеского хоккея пока такой возможности нет.
- Расскажите, пожалуйста, о других направлениях развития хоккея. 
- У Федерации хоккея Казахстана появятся филиалы в областных центрах. Сейчас в областях развитие хоккея зависит от акимов. Если аким не любит хоккей, то может одним росчерком пера перечеркнуть десятилетний труд, закрыв клуб или детскую команду. Областные федерации будут отвечать за развитие хоккея в своем регионе. То есть у хоккея появятся кураторы, ответственные люди и на местах. Это большой шаг вперед.
- Что скажете о национальной сборной Казахстана?
- На конференции Аскар Мамин говорил, что перед сборной Казахстана будет поставлена задача - вернуться в элитный дивизион мирового хоккея. У Аскара Мамина большой организационный опыт работы, он понимает и любит хоккей, и, естественно, что национальная сборная у федерации на особом счету. С 6 по 9 ноября команда Казахстана выступит в предварительном олимпийском отборочном турнире. Соперниками наших хоккеистов будут команды Голландии, Эстонии и Кореи или Румынии. В случае победы на первом этапе отбора казахстанцы получат право побороться за путевку на Олимпийские игры 2010 года в турнире, который состоится в феврале следующего года.
- Будет ли павлодарский “Иртыш” выступать в казахстанском чемпионате? И что ожидает алматинский “Енбек”?
- Вопрос по поводу “Иртыша” до сих пор неясен. Что касается нашего многострадального “Енбека”, то, по заверению акима Алматы Ахметжана Есимова, в чемпионате Казахстана “Енбек” участвовать будет. Хоккей в Алматы еще жив, надеемся, что с приходом нового президента алматинский хоккей ждут большие перемены.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (97)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390